Наверх

29 января 2014, Среда, 10:04

После обвинений Богомаза Клинцы загудели, а власти предстали ангелами

0 После обвинений Богомаза Клинцы загудели, а власти предстали ангелами

Вчерашнее заявление депутата Госдумы Александра Богомаза о продаже социальных объектов в Клинцах наделало немало шума не только в Брянске и Клинцах. 

Но поскольку эпицентром скандала стали все же Клинцы,  сегодня утром туда отправились брянские телевизионщики, для которых уже приготовили весь комплекс оправданий.

Об этом стало известно еще вчера, когда прокуратура города заявила агентству ИТАР-ТАСС, что все объекты «были приватизированы в рамках закона». 

Удивить тем, что у народа отбирают последнее «в рамках закона», уже нельзя. Удивляет лишь то, что российские власти, наблюдая все это, даже не пытаются изменить законы либо подстегнуть правоохранительные органы, которые, будь на то «политическая воля», даже с нынешними законами могли бы отправить на Колыму не один вагон дельцов.

Суть оправданий властей Клинцов примитивна. Оказывается, в читальные залы и библиотеки уже никто не ходит – зачем они нужны? И все-то они отремонтировали в стиле «евро», и деток не обидели, да и вообще эти дети у компьютеров сейчас сидят – кому они нужны? А конкурсы, естественно, проводились законно, без ущемления прав конкурентов… И так далее.

Если принять эту логику, то с нынешнего дня можно продавать больницы, потому что в них тоже мало кого лечат. А здание областной Думы следует немедленно выставить на аукцион, так как большинство громадных помещений либо пустует, либо занято людьми, работа которых зачастую непонятна даже им самим, а не только народу.

Тем временем губернатор Николай Денин  приказал отправить в Клинцы группу чиновников, которые будут делать вид, что разбираются в том, как распродавали общественные здания. Итог разборок предрешен – тоже будет сказано, что все «в рамках закона».

Однако это не значит, что получился холостой выстрел. Поскольку скандалу придали общероссийскую огласку, брянский губернатор получил еще одну метку. Черную. Кроме того, теперь уже «Общероссийский народный фронт», имеющий поддержку Владимира Путина, должен будет доказывать, что не стреляет холостыми.

Фото: Брянское правительство


Редакция «Брянских новостей» оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие законодательство РФ. Запрещены высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, оскорбления конкретных лиц или любых групп граждан. Также удаляются комментарии, которые не удовлетворяют общепринятым нормам морали, преследуют рекламные цели, провоцируют пользователей на неконструктивный диалог, не относятся к комментируемой информации, оскорбляют авторов комментируемого материала, содержат ненормативную лексику. Редакция не несёт ответственности за мнения, высказанные в комментариях читателей. Комментарии на сайте «Брянские новости» публикуются без премодерации.

Комментарии для сайта Cackle
Заместитель мэра Брянска Марина Холина объяснила скандал с блогером

4 мая 2021, Вторник, 19:10

Заместитель мэра Брянска Марина Холина объяснила скандал с блогером

Заместитель главы администрации Брянска Марина Холина объяснила скандал с блогером Александром Черновым

Профсоюзы поддержали поправки «Единой России» в закон о занятости

3 мая 2021, Понедельник, 16:54

Профсоюзы поддержали поправки «Единой России» в закон о занятости

Как считает председатель Федерации независимых профсоюзов Михаил Шмаков, настала необходимость «осовременивания» закона о занятости

Бывший заместитель брянского губернатора Коробко рассказал о жизни в Тамбове

3 мая 2021, Понедельник, 08:28

Бывший заместитель брянского губернатора Коробко рассказал о жизни в Тамбове

Александр Коробко, который ранее оставил пост заместителя брянского губернатора, рассказал о новом месте своей работы

Марина Макарченко стала судьей Арбитражного суда Брянской области

1 мая 2021, Суббота, 21:55

Марина Макарченко стала судьей Арбитражного суда Брянской области

Помощник судьи Арбитражного суда Брянской области Марина Макарченко будет отправлять правосудие в областном арбитраже

Президент Путин назначил брянских судей

1 мая 2021, Суббота, 20:34

Президент Путин назначил брянских судей

Назначения получили 5 юристов