Наверх

29 января 2014, Среда, 16:25

Суд сказал, что депутат не испытал землетрясение под Брянском

0Суд сказал, что депутат не испытал землетрясение под Брянском

Власти Брянского района и фирма депутата областной Думы Владимира Драникова не имели право заключать жирный договор о строительстве очистных сооружений, ссылаясь на обстоятельства непреодолимой силы. Таково решение арбитражного суда. 

Отныне доказано, что один любимец брянского губернатора – глава администрации Брянского района Александр Емельянов незаконно заключил многомиллионный договор с руководителем фирмы «Комфорт». По этому контракту она получила право строить очистные сооружения в Добруни. Договором заинтересовались антимонопольщики, чем несказанно удивили участников сделки: до сих пор у них все проходило как по маслу. Однако в антимонопольное управление  пришел другой руководитель, сменивший на этом посту гражданина Рогачева, который живет на одной улице с губернатором. И в хорошо отлаженной машине начались сбои.

В Брянске антимонопольщики успеха не добились — арбитражный суд отказался признать недействительным муниципальный контракт от 24 декабря 2012 года. Судьи решили, что он заключен ввиду обстоятельств непреодолимой силы. Под этой нечистой силой, которой частенько пользуются чиновники, понимаются пожары, землетрясения, наводнения и другие стихийные бедствия. Очевидно, судей в это время сильно трясло – иначе невозможно понять, почему люди с высшим юридическим образованием принимают глупые решения.

Прокуратура, естественно, никаких признаков землетрясений и наводнений в Добруни не установила. На самом деле очистные сооружения строились не для предотвращения бурь и штормов, а для обслуживания картофельного завода, который собираются здесь поставить уже не первый год. 

Иначе говоря, замысел чиновников был очевидным, и он удался – контракт получил «свой». Но пока есть только решение Двадцатого арбитражного апелляционного суда, куда направила апелляционную жалобу  прокуратура. Судьи этой инстанции признали недействительной сделку. Однако каковы будут  денежные и другие последствия этого решения, пока неясно.

Фото: Брянское правительство

Загрузка...

Редакция «Брянских новостей» оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие законодательство РФ. Запрещены высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, оскорбления конкретных лиц или любых групп граждан. Также удаляются комментарии, которые не удовлетворяют общепринятым нормам морали, преследуют рекламные цели, провоцируют пользователей на неконструктивный диалог, не относятся к комментируемой информации, оскорбляют авторов комментируемого материала, содержат ненормативную лексику. Редакция не несёт ответственности за мнения, высказанные в комментариях читателей. Комментарии на сайте «Брянские новости» публикуются без премодерации.

Комментарии для сайта Cackle
Почепский завод в сутки стал выпускать 2 млн медицинских масок

25 сентября 2020, Пятница, 21:46

Почепский завод в сутки стал выпускать 2 млн медицинских масок

В Брянской области Почепский завод стал выпускать 2 миллиона медицинских масок в сутки. Сейчас российские компании полностью справляются с внутренними потребностями страны

В Брянске почти завершили благоустройство привокзальной площади

25 сентября 2020, Пятница, 20:25

В Брянске почти завершили благоустройство привокзальной площади

В Володарском районе Брянска на 97 процентов выполнили благоустройство привокзальной площади. Работы ведут по программе формирования комфортной городской среды

Министр Денис Мантуров и брянский губернатор открыли завод в Почепе

25 сентября 2020, Пятница, 17:59

Министр Денис Мантуров и брянский губернатор открыли завод в Почепе

Министр промышленности и торговли Денис Мантуров и губернатор Брянской области Александр Богомаз открыли в Почепе завод, где будут производить в том числе медицинские маски

В Брянске Авиационная обрастет «Торговым рядом» и «Титаником»

25 сентября 2020, Пятница, 16:02

В Брянске Авиационная обрастет «Торговым рядом» и «Титаником»

В Брянске Авиационная улица обрастет магазином «Торговый ряд» миллиардера Романа Семиохина, который ранее был объявлен в международный розыск, а также еще одним торговым центром

В Брянске новую дорогу «приструнили» заборами

25 сентября 2020, Пятница, 07:44

В Брянске новую дорогу «приструнили» заборами

В Брянске вдоль новой дороги, которая связывает улицы Горбатова и Войстроченко, установили заборы

150 queries in 0,171 seconds