Наверх

28 января 2014, Вторник, 19:32

Крещенское приключение за порогом дома

Крещенское приключение за порогом дома

Хотя в долгую трансроссийскую экспедицию я поехал на ГАЗовском вездеходном грузовике, у меня есть еще один экспедиционный автомобиль поменьше для недолгих поездок.

За последние пять лет в перерывах от камчатских приключений я побывал с его помощью во многих местах от Белого моря до Черного.

Вот он, на верхнем снимке, берет в раскачку архангельское бездорожье, пробиваясь по тракторным следам. Полезная машина не только в экспедициях, но и в моем деревенском хозяйстве: хоть навоз в тракторном прицепе возить, хоть дрова или сено.

Вот и вчера решил притащить волоком рулон сена для лошадей. Кратчайший и ровнейший путь вел через лед замерзшего озера. Несколько дней назад, еще до поездки в Москву на фестиваль «Первозданная Россия», по этому озеру я уже ездил без всяких приключений, ведь каждую ночь мороз под тридцать…

Вообще-то редкая зима, особенно крещенские морозы, обходится у меня без купаний, и ни одно из них не случилось по моему собственному хотению. Купался я и один, и с лошадью, и с мотоциклом и со снегоходом. А вот с машиной так основательно мне пришлось искупаться впервые.

Ярких приключений обычно ожидаешь далеко от дома, но со мной они обычно случаются в трех шагах от родного порога. Если буквально, то в пятидесяти шагах. Если бы я провалился на этом месте два года назад, то таких последствий не было бы. Но позапрошлым летом во время засухи я нанял трактор, который почистил и углубил озеро так, что на его дне начали работать ключи. Вот прямо над таким ключом и провалилась машина…

С помощью сотрудников заповедника и УАЗика с лебедкой машину удалось вытащить уже через пару часов. Сейчас она сохнет в гараже с тепловой пушкой.

Был бы благодарен советам тех, у кого есть реальный опыт по реанимации подобной техники, побывавшей под водой.

Источник: shpilenok.livejournal.com


Редакция «Брянских новостей» оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие законодательство РФ. Запрещены высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, оскорбления конкретных лиц или любых групп граждан. Также удаляются комментарии, которые не удовлетворяют общепринятым нормам морали, преследуют рекламные цели, провоцируют пользователей на неконструктивный диалог, не относятся к комментируемой информации, оскорбляют авторов комментируемого материала, содержат ненормативную лексику. Редакция не несёт ответственности за мнения, высказанные в комментариях читателей. Комментарии на сайте «Брянские новости» публикуются без премодерации.

Комментарии для сайта Cackle
Чтобы открыть мир, мыслящий брянский путешественник Константин Петров открылся сам

19 июля 2021, Понедельник, 12:07

Чтобы открыть мир, мыслящий брянский путешественник Константин Петров открылся сам

Он называет себя позитивным путешественником, но прежде всего − он думающий человек, который видит поэзию и исторические знаки всюду

Брянский кузнец рассказал о романтическом путешествии по загадочной реке

16 июля 2021, Пятница, 06:30

Брянский кузнец рассказал о романтическом путешествии по загадочной реке

Брянец Владимир Фомин поделился в сети впечатлениями о водном путешествии по реке Неруссе

Брянский аэропорт установил рекорд по числу пассажиров

14 июля 2021, Среда, 07:16

Брянский аэропорт установил рекорд по числу пассажиров

В этот день было перевезено 1127 человек по семи направлениям

Брянский путешественник снял видео о приключениях по дороге в Геленджик

22 июня 2021, Вторник, 12:35

Брянский путешественник снял видео о приключениях по дороге в Геленджик

Брянский путешественник Константин Петров снял видео об автомобильных приключениях по дороге в Геленджик

Вылеты из Брянска в Турцию могут начаться с 22 июня

22 июня 2021, Вторник, 07:15

Вылеты из Брянска в Турцию могут начаться с 22 июня

В настоящее время какая-либо информация об изменениях в расписании воздушной гавани Брянска отсутствует