Наверх

28 января 2014, Вторник, 07:55

Главных брянских финансистов заклинило

0 Главных брянских финансистов заклинило

Пропали данные о пополнении и расходовании бюджета Брянской области. Отчеты, которые ежедневно обязан публиковать областной департамент финансов, застряли на последних днях декабря 2013 года, и это не случайно.

Суть в том, что прошлый финансовый год область закончила с выдающимися результатами – дефицит бюджета, если верить ведомству заместителя губернатора Елены Локтиковой, составлял к концу года около 3,2 миллиарда рублей. Чем заткнули дыры? Частично ответ есть – новыми займами. Но в декабре они прибавились на 840 миллионов, а это меньше суммы дефицита казны.

Но есть еще более сложный вопрос. Депутаты областной Думы утвердили в 2012 году, что доходы 2013 года составят 33,6 миллиарда рублей, а расходы – 39,2. К концу года получалось, что по первому показателю дотянулись только до 28 миллиардов, а по второму – до 31,2. Расхождения более чем существенные, и если бы так же вольно обошлись с личным кошельком Локтиковой, наверное, она обратилась бы в полицию. А депутаты молчат. Никакого серьезного анализа прошлогоднего провала нет и не будет. Думцы, за пару часов проводящие  заседания комитетов и сессии, как будто демонстрируют, что пришли в законодательный орган не работать, а представительствовать и получать гарантии неприкосновенности.

Фото: Брянское правительство


Редакция «Брянских новостей» оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие законодательство РФ. Запрещены высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, оскорбления конкретных лиц или любых групп граждан. Также удаляются комментарии, которые не удовлетворяют общепринятым нормам морали, преследуют рекламные цели, провоцируют пользователей на неконструктивный диалог, не относятся к комментируемой информации, оскорбляют авторов комментируемого материала, содержат ненормативную лексику. Редакция не несёт ответственности за мнения, высказанные в комментариях читателей. Комментарии на сайте «Брянские новости» публикуются без премодерации.

Комментарии для сайта Cackle
В Брянске в 2023 году построят дорогу на улице Ильи Иванова

25 ноября 2020, Среда, 20:55

В Брянске в 2023 году построят дорогу на улице Ильи Иванова

В Брянске на территории старого аэропорта через год начнут строить новую дорогу. Она пройдет по улице Ильи Иванова от Степной до ТРЦ «Аэропарк»

Китайское такси DiDi обострило конкуренцию в Брянске

25 ноября 2020, Среда, 11:27

Китайское такси DiDi обострило конкуренцию в Брянске

Начавшее в Брянске работу китайское такси DiDi резко обострило конкуренцию на рынке. Компания из Китая начала рабрту еще в 15 городах России

Бывший брянский губернатор Денин стал сокрушаться о яйцах

25 ноября 2020, Среда, 11:19

Бывший брянский губернатор Денин стал сокрушаться о яйцах

Бывший брянский губернатор Николай Денин стал сокрушаться о том, что область лишилась «диетического яйца». Накануне завершился громкий судебный процесс над бывшим руководителем ПАО «Снежка»

Жители Брянской области втрое увеличили число покупок в интернете

25 ноября 2020, Среда, 06:29

Жители Брянской области втрое увеличили число покупок в интернете

Жители Брянской области за этот год втрое увеличили число покупок в интернет-магазинах. Однако эксперты отмечают, что эти цифры неоднозначны

Угроза разорения брянских ТРЦ увеличилась

24 ноября 2020, Вторник, 20:39

Угроза разорения брянских ТРЦ увеличилась

Примерно четверти брянских ТРЦ грозит разорение − такое мнение высказали «Брянским новостям» эксперты в области торговой недвижимости. Причиной стало резкое снижение числа посетителей из-за пандемии коронавируса

159 queries in 0,099 seconds