Наверх

25 января 2014, Суббота, 16:28

Брянщина в два раза увеличила запасы зерна

Брянщина в два раза увеличила запасы зерна

К началу нового года в российских предприятиях АПК имелось почти 30 млн тонн зерна, что на 14,6% больше, чем на 1 января 2013 г., отчитался Росстат.

За минувший год запасы зерна в сельскохозяйственных организациях увеличились на 4 млн тонн (на 30,8%), в заготовительных и перерабатывающих организациях уменьшились на 0,4 млн тонн (на 3,8%).

На Брянщине на 1 января нынешнего года было 271,5 тыс. тонн зерна, что в 2,4 раза больше прошлогоднего показателя. Это самый большой рост в ЦФО. Однако 95% всех запасов находятся в закромах хозяйств. В брянских же заготовительных и перерабатывающих организациях запасы сократились на 4,3% до 15,7 тыс. т.

Особую обеспокоенность может придать и тот факт, что область уже начала отдавать в залог объекты культуры, чтобы поддержать региональную продовольственную корпорацию, которая как раз и занимается закупкой зерна.

Не исключено, что на брянских прилавках придется переписывать ценники на хлеб. Во всяком случае это может произойти сразу после осенних выборов. До сих пор студенты вспоминают, как перед выборами губернатора им подарили бесплатный проезд,  а потом сразу отобрали его.

Кроме того, через месяц после тех же выборов брянские власти объявили о подорожании хлеба. Буханка  подорожала на два с половиной рубля. О том, что выпечка хлеба убыточна для предприятий, их руководство сигнализировало в течение всего 2012 года. Однако чиновники опасались накануне губернаторских выборов вызвать возмущение народа. Но когда выборы были позади, доверчивым брянцам ударили черствым караваем по голове. Об этих циничных играх нельзя забывать.


Редакция «Брянских новостей» оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие законодательство РФ. Запрещены высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, оскорбления конкретных лиц или любых групп граждан. Также удаляются комментарии, которые не удовлетворяют общепринятым нормам морали, преследуют рекламные цели, провоцируют пользователей на неконструктивный диалог, не относятся к комментируемой информации, оскорбляют авторов комментируемого материала, содержат ненормативную лексику. Редакция не несёт ответственности за мнения, высказанные в комментариях читателей. Комментарии на сайте «Брянские новости» публикуются без премодерации.

Комментарии для сайта Cackle
В Брянске на улице Ульянова перекрыли дорогу возле проходных БМЗ

31 июля 2021, Суббота, 17:24

В Брянске на улице Ульянова перекрыли дорогу возле проходных БМЗ

В Брянске в Бежицком районе перекрыли движение автомобилей на улице Ульянова. На участке дороги возле переезда начался ремонт

Подорожавшая брянская «вторичка» оказалась одной из самых дешевых в России

30 июля 2021, Пятница, 07:00

Подорожавшая брянская «вторичка» оказалась одной из самых дешевых в России

Цены на вторичное жилье в России поднялись на 14 процентов по сравнению со вторым кварталом 2020 года

Сын брянского губернатора поделился секретами рекордного урожая рапса

30 июля 2021, Пятница, 06:01

Сын брянского губернатора поделился секретами рекордного урожая рапса

Сын брянского губернатора Роман Богомаз рассказал на семинаре в поле о технологии выращивания рекордных урожаев рапса

В хозяйстве Богомаза комбайнеры стали зарабатывать 20 тысяч рублей в день

29 июля 2021, Четверг, 18:16

В хозяйстве Богомаза комбайнеры стали зарабатывать 20 тысяч рублей в день

В хозяйстве Романа Богомаза «Меленский картофель» брянские комбайнеры стали получать 10 − 20 тысяч рублей в день

Брянская область вышла в лидеры по выращиванию рапса

29 июля 2021, Четверг, 17:59

Брянская область вышла в лидеры по выращиванию рапса

Брянская область вышла в лидеры по производству рапса. Хозяйства активно выращивают выгодную сельхозкультуру