Наверх

24 января 2014, Пятница, 17:56

Школьная форма брянских камвольщиков будет стоить 2600 – 2700 рублей

0 Школьная форма брянских камвольщиков будет стоить 2600 – 2700 рублей

Живое обсуждение затеи со школьной формой вынудило руководство ООО «Брянский камвольный комбинат» ответить на обвинения.

Некоторые родители заявили, что их вынуждают покупать одежду для школьников производства этого предприятия, а она им не нравится. Не нравится и то, что все похоже на принудиловку. На разных форумах обвиняют и чиновников, и самих камвольщиков. При этом путаницы лишь добавляется.

Пресс-служба предприятия сообщила, что  сейчас  комбинат формирует заказ на пошив школьной формы на следующий учебный год. В школах заключаются договоры с родителями обучающихся. Почему взимается предоплата?

«Комбинату необходимо уже сегодня рассчитать объемы производства. Для производства ткани закупается импортное сырье (аргентинский топс), которое поставляется из Европы по полной предоплате. Полный цикл изготовления школьной формы – от закупки сырья для ткани до поставок готовых изделий – составляет свыше полугода. Сейчас мы должны произвести планирование по количеству изделий, размерному ряду и полу, уточнить, сколько у нас  детей нестандартной комплекции».

Камвольщики говорят, что  схема прямых поставок формы такова, что они обязаны заключать договор напрямую с каждым родителем. Поскольку для этого потребовалось бы минимум 100 человек, областным постановлением предусмотрен механизм представительства: родители делегируют задачу приобретения школьной формы полномочному представителю. Специалисты комбинаты благодаря этому работают напрямую с меньшим количеством заказчиков. 

«Но даже при таком подходе формирование корректного заказа по каждой школе – это серьезная и длительная работа, — поясняют на предприятии. — Сперва необходимо собрать с родителей информацию о размерах, затем с каждым — заключить договор и получить предоплату».

А весной и в июне  придется  корректировать информацию о размерах, а также снять мерки с нестандартных детей. Готовую форму надо рассортировать и доставить  в общеобразовательные организации, которых в Брянской области более 400.

Камвольщики утверждают, что для школьной формы технологами разработана новая ткань с улучшенными свойствами. В ней увеличено содержание шерсти с 35 до 45 процентов. Новый состав также способствует уменьшению пилингообразования – появлению катышков. Кроме того, для отделки ткани использованы высококачественные пропитки, которые снижают ее жесткость и делают менее «сухой». Специальная обработка усилила антибактериальные, антимикробные и антистатические свойства, что подтверждено сертификатами НИИ здоровья детей Российской академии медицинских наук. 

Руководство предприятия говорит, что для комбината заказ – прежде всего «имиджевый проект», поскольку  он заставил отказаться от существенной части прибыли в пользу комфорта детей и родителей: «Более того, мы объявили о том, что по желанию родителей готовы поставить изделия с вискозной подкладкой на тот случай, если у ребенка аллергия на шерсть». Специалисты объяснили, как бороться с  «катышками». 

Заодно журналистов упрекнули в том, что  они непреднамеренно вводят в заблуждение граждан, указывая неверные цены школьной форма. Стоимость школьной формы, купленной напрямую у комбината, зависит от того, какие элементы выберут родители. Например, основной комплект для мальчиков – куртка и брюки – стоит 2600 рублей, как и для девочек. А можно обойтись и более дешевым вариантом для девочек – за юбку и жакет  можно заплатить 2190 рублей. Пиджак и брюки для мальчиков обойдутся в 2700 рублей. 

Фото областного правительства


Редакция «Брянских новостей» оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие законодательство РФ. Запрещены высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, оскорбления конкретных лиц или любых групп граждан. Также удаляются комментарии, которые не удовлетворяют общепринятым нормам морали, преследуют рекламные цели, провоцируют пользователей на неконструктивный диалог, не относятся к комментируемой информации, оскорбляют авторов комментируемого материала, содержат ненормативную лексику. Редакция не несёт ответственности за мнения, высказанные в комментариях читателей. Комментарии на сайте «Брянские новости» публикуются без премодерации.

Комментарии для сайта Cackle
В Брянске от телецентра к Черному мосту в 2022 году построят объездную дорогу

14 мая 2021, Пятница, 21:20

В Брянске от телецентра к Черному мосту в 2022 году построят объездную дорогу

Сегодня руководители Брянской области и столицы региона обсудили возможность строительства новой дороги, которая свяжет район телецентра с Фокинским районом

Бывшего гендиректора кожзавода в Клинцах оштрафовали на 300 тысяч рублей

14 мая 2021, Пятница, 19:17

Бывшего гендиректора кожзавода в Клинцах оштрафовали на 300 тысяч рублей

В Брянской области бывшему гендиректору ООО «Лайка-Клинцы» вынесен приговор. За невыплату зарплаты сотрудникам его оштрафовали на 300 тысяч рублей

На дороге Брянск-I − Metro стали укладывать тысячу тонн асфальта в день

14 мая 2021, Пятница, 18:58

На дороге Брянск-I − Metro стали укладывать тысячу тонн асфальта в день

На строительстве дороги Брянск-I − Metro стали укладывать по тысяче тонн асфальта в сутки

Ведущая «Формулы еды» Сесиль Плеже призналась в любви к Брянскому краю

14 мая 2021, Пятница, 16:38

Ведущая «Формулы еды» Сесиль Плеже призналась в любви к Брянскому краю

На встрече с губернатором Брянской области Александром Богомазом ведущая программы «Формула Еды. Лучшее в России» Сесиль Плеже заявила, что буквально влюбилась в Брянский край

В аэропорту Брянска открыли авиарейсы из Калининграда и назад

14 мая 2021, Пятница, 15:41

В аэропорту Брянска открыли авиарейсы из Калининграда и назад

Сегодня авиакомпания «РусЛайн» начала выполнять рейсы Калининград – Брянск – Калининград. Первый самолет, приземлившийся в Брянске после перелета из балтийского региона, был встречен водной аркой