Наверх

23 января 2014, Четверг, 15:34

Пустеющий Севск получит детский сад

0 Пустеющий Севск получит детский сад

Осенью в Севске завершится строительство детского сада на 150 мест, доложили глава администрации района Валерий Гудаков и глава района Александр Масякин.

По их словам , в Новоямской школе в декабре года была открыта дошкольная группа на 20 детей. В нежилом помещении поселка Косицы после реконструкции откроются крохотный детский сад на 20 мест.

Чиновники сообщили, что Севский район обскакал по росту производства китайцев: в прошлом году крупные и средние промышленные предприятия района отгрузили товаров почти на 900 млн. рублей, то есть на 47,6 процента больше в сравнении с 2012 годом. Основная отрасль — пищевая. ЗАО «Умалат», Севское обособленное подразделение ООО «Возрождение», производит сыры, сливочное масло и хлеб. Построено 12 жилых домов, водопровод в Марицком Хуторе. Продолжается строительство Дома культуры на 350 мест в Севске. 

Видимо, жители Севского района очень удивятся, что живут в благополучном краю, как будто здесь не сокращается население, как будто учителя, принявшие в свои семьи приемных детей, не знают ни забот, ни хлопот. Не доложили губернатору и о стараниях депутата Пушкинского сельского поселения Севского района Ивана Драгунова, письмо которого публиковали «Брянские новости». Он говорил как раз об упоминавшемся Марицком Хуторе. Депутат возмутился  ответом заместителя губернатора Александра Жигунова, который разбирал просьбу о переносе остановки транспорта — так ученикам было бы проще добираться до учебного заведения.

Все подобные розовые отчеты губернатор может прекратить элементарным способом: приглашать вместе с чиновниками обычных жителей района, общественников, местных журналистов. Однако такая революция в брянском правительстве случится нескоро.

Фото: «Брянские новости». Дорога к дому главы районной администрации в Сенном всегда хорошо почищена 


Редакция «Брянских новостей» оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие законодательство РФ. Запрещены высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, оскорбления конкретных лиц или любых групп граждан. Также удаляются комментарии, которые не удовлетворяют общепринятым нормам морали, преследуют рекламные цели, провоцируют пользователей на неконструктивный диалог, не относятся к комментируемой информации, оскорбляют авторов комментируемого материала, содержат ненормативную лексику. Редакция не несёт ответственности за мнения, высказанные в комментариях читателей. Комментарии на сайте «Брянские новости» публикуются без премодерации.

Комментарии для сайта Cackle
Глава Брянска Марина Дбар назвала счастьем открытием Сада Победы

12 мая 2021, Среда, 19:48

Глава Брянска Марина Дбар назвала счастьем открытием Сада Победы

В Брянске открыли Сад Победы. Глава города Марина Дбар сказала, что для нее это событие стало счастливым

Пресс-службу брянского УМВД возглавила подполковник Жанна Чернявская

12 мая 2021, Среда, 17:07

Пресс-службу брянского УМВД возглавила подполковник Жанна Чернявская

В пресс-службе УМВД по Брянской области сменился руководитель. Временно исполняющей его обязанности стала Жанна Чернявская

У депутатов Брянской думы будут «именные» яблони в Саду Победы

12 мая 2021, Среда, 16:02

У депутатов Брянской думы будут «именные» яблони в Саду Победы

У депутатов Брянской областной думы отныне будут «именные» яблони в Саду Победы на Рождественской горе

В Брянске сотрудники городской администрации посадили деревья в Саду Победы

12 мая 2021, Среда, 15:46

В Брянске сотрудники городской администрации посадили деревья в Саду Победы

Сотрудники администрации Брянска, а также депутаты горсовета посадили яблони и другие деревья в Саду Победы на Рождественской горе

Представители брянской власти посадили свои яблони на Рождественской горе

12 мая 2021, Среда, 14:53

Представители брянской власти посадили свои яблони на Рождественской горе

Многие представители брянской власти посадили сегодня свои яблони на Рождественской горе в Саду Победы. Почин стал настоящим трудовым праздником