Выбор редактора

10 декабря 2013, Вторник, 15:48

На просьбу депутата о детях брянские власти ответили насмешкой

На просьбу депутата о детях брянские власти ответили насмешкой

На просьбу пернести остановку транспорта, дабы ученикам было проще добираться до учебного заведения депутат получил формальную отписку чиновников, в которой увидел насмешку со стороны властей.

В редакцию «Брянских новостей» обратился депутат Пушкинского сельского поселения Севского района Иван Драгунов. Он поведал о ситуации, сложившейся в селе Марицкий Хутор Севского района. 

Вот что пишет  Драгунов:

«Жителей Марицкого Хутора не убедила отписка, в которой Александр Жигунов соответствующий пункт «Санитарно - эпидемических требований к условиям и организации обучения в общеобразовательных учреждениях» (хочу заметить - именно требования), исказил на своё усмотрение. Он сообщил, что радиус в сельских районах пешеходной доступности до остановки должен составлять до километра, но в этом пункте сказано что  расстояние оптимального подхода для учеников младших классов до остановки - не более 500 метров, при этом допускается (именно допускается) в сельской местности расстояние до одного километра.

 

При этом чиновник утверждает, что данная норма закона носит рекомендательный характер – мол, место остановки должно определяться дорожной ситуацией  и соответствовать требованиям к органзиации дорожного движения. Безусловно, безопасность людей превыше всего. Однако почему тогда не предъявляют те же требования к другим участкам дорог –  в  Севском и других районах области, где масса нарушений.  Негоже так. Возникает вопрос: почему по распоряжению заместителя губернатора не закроют маршруты, где нет посадочных площадок и дорога не соответствует необходимым требованиям?».

При этом, как пишет Драгунов, чиновник из правительства всё же допускает возможность сезонного продления маршрута на основании приказа министра транспорта, вот только для этого «должен быть чётко определён комплекс мероприятий, который необходимо осуществить для обеспечения безопасности дорожного движения».

- Но в заключении Жигунов решил пошутить, что мне как депутату на первом этапе необходимо обратится в администрацию Севского района с предложением открыть временный маршрут, - сетует Иван Драгунов.  - Насмешки эти удивляют. Именно Александру Михайловичу губернатор поручил этот вопрос, а Жигунов  посмеялся над СанПиН и вместо того чтобы решить проблему, прислал мне совет. А ведь отписки с советом обратится в районную администрацию на первом этапе, приходят, если не ошибаюсь  уже в десятый раз... Ну что же, обращусь ещё я в районную администрацию с просьбой  о продлении маршрута. Разговаривал я на эту тему и с главой района, но тот сразу спросил, кто же возьмёт ответственность подписав решение о продлении маршрута? Он так и не понял, что открывая временный маршрут, не берёт на себя личную  ответственность, а обязует соответствующие службы следить за порядком на этом участке дороги.

Вопрос жителей села Марицкий Хутор, будет ли, согласно закону, продлён школьный маршрут, так и остался без ответа.

Поделиться

Новости по теме

28 марта 2017 Брянск и Ереван откроют новый автобусный маршрут

22 марта 2017 Брянские власти назвали ключевые проблемы города

21 марта 2017 Автобусные остановки перенесут с учетом пожеланий брянцев

22 февраля 2017 Брянские троллейбусники предложили для террористов ножи в ассортименте

6 февраля 2017 Заместитель губернатора пригрозил брянцам выселением за долги

Комментарии

Редакция «Брянских новостей» и «Брянской автомобильной газеты» оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие законодательство РФ. Запрещены высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, оскорбления конкретных лиц или любых групп граждан. Также удаляются комментарии, которые не удовлетворяют общепринятым нормам морали, преследуют рекламные цели, провоцируют пользователей на неконструктивный диалог, не относятся к комментируемой информации, оскорбляют авторов комментируемого материала, содержат ненормативную лексику. Редакция не несёт ответственности за мнения, высказанные в комментариях читателей.

12:55, 29 марта 2017

Брянцам разрешили перевозить детей без автокресел

11:13, 29 марта 2017

Суд отменил штраф водителю, покалечившему в ДТП двоих брянцев

07:04, 29 марта 2017

Правительство решило не увеличивать тарифы системы «Платон»

В России и мире

14:09, 29 марта 2017

В России возросло число заключаемых брачных контрактов

13:33, 29 марта 2017

Элтон Джон и Эндрю Ллойд Уэббер объединятся для работы над мультфильмом

12:37, 29 марта 2017

Языковая дубинка для латвийских мэров

12:28, 29 марта 2017

Палеонтологи нашли самый большой в мире след динозавра

11:51, 29 марта 2017

Латвийский депутат объяснил отказ от лифта нежеланием «кормить» Россию

11:40, 29 марта 2017

Российские спелеологи нашли самую глубокую пещеру в мире

11:36, 29 марта 2017

Фильм Кончаловского «Рай» получил главную награду премии «Ника»

Последние новости

14:12, 29 марта 2017

Начальник Брянского УМВД Кузьмин раскроет думе часть секретов

14:06, 29 марта 2017

У брянского депутата Госдумы Валуева попросили жилье, автобан и пенсии

13:54, 29 марта 2017

В брянской деревне бетонный столб упал на иномарку

13:44, 29 марта 2017

Брянский губернатор назвал работу с утилизацией мусора бутафорией

12:55, 29 марта 2017

Брянцам разрешили перевозить детей без автокресел

Отклики
читателей

Опрос

Вы согласны с введением платы на трассе «Украина»?

220 на 320 пикс.<-->