Выбор редактора

10 декабря 2013, Вторник, 15:48

На просьбу депутата о детях брянские власти ответили насмешкой

На просьбу депутата о детях брянские власти ответили насмешкой

На просьбу пернести остановку транспорта, дабы ученикам было проще добираться до учебного заведения депутат получил формальную отписку чиновников, в которой увидел насмешку со стороны властей.

В редакцию «Брянских новостей» обратился депутат Пушкинского сельского поселения Севского района Иван Драгунов. Он поведал о ситуации, сложившейся в селе Марицкий Хутор Севского района. 

Вот что пишет  Драгунов:

«Жителей Марицкого Хутора не убедила отписка, в которой Александр Жигунов соответствующий пункт «Санитарно - эпидемических требований к условиям и организации обучения в общеобразовательных учреждениях» (хочу заметить - именно требования), исказил на своё усмотрение. Он сообщил, что радиус в сельских районах пешеходной доступности до остановки должен составлять до километра, но в этом пункте сказано что  расстояние оптимального подхода для учеников младших классов до остановки - не более 500 метров, при этом допускается (именно допускается) в сельской местности расстояние до одного километра.

 

При этом чиновник утверждает, что данная норма закона носит рекомендательный характер – мол, место остановки должно определяться дорожной ситуацией  и соответствовать требованиям к органзиации дорожного движения. Безусловно, безопасность людей превыше всего. Однако почему тогда не предъявляют те же требования к другим участкам дорог –  в  Севском и других районах области, где масса нарушений.  Негоже так. Возникает вопрос: почему по распоряжению заместителя губернатора не закроют маршруты, где нет посадочных площадок и дорога не соответствует необходимым требованиям?».

При этом, как пишет Драгунов, чиновник из правительства всё же допускает возможность сезонного продления маршрута на основании приказа министра транспорта, вот только для этого «должен быть чётко определён комплекс мероприятий, который необходимо осуществить для обеспечения безопасности дорожного движения».

- Но в заключении Жигунов решил пошутить, что мне как депутату на первом этапе необходимо обратится в администрацию Севского района с предложением открыть временный маршрут, - сетует Иван Драгунов.  - Насмешки эти удивляют. Именно Александру Михайловичу губернатор поручил этот вопрос, а Жигунов  посмеялся над СанПиН и вместо того чтобы решить проблему, прислал мне совет. А ведь отписки с советом обратится в районную администрацию на первом этапе, приходят, если не ошибаюсь  уже в десятый раз... Ну что же, обращусь ещё я в районную администрацию с просьбой  о продлении маршрута. Разговаривал я на эту тему и с главой района, но тот сразу спросил, кто же возьмёт ответственность подписав решение о продлении маршрута? Он так и не понял, что открывая временный маршрут, не берёт на себя личную  ответственность, а обязует соответствующие службы следить за порядком на этом участке дороги.

Вопрос жителей села Марицкий Хутор, будет ли, согласно закону, продлён школьный маршрут, так и остался без ответа.

Поделиться

Новости по теме

18 ноября 2017 В Брянске возле драмтеатра в ДТП разбилась 51-летняя женщина

15 ноября 2017 В Брянске стартовала операция «Пассажир»

14 ноября 2017 Пассажирам Брянска пообещали электронные табло на остановках

13 ноября 2017 В Брянске предупредили об опасных остановках-ловушках

5 ноября 2017 В Брянске из-за пассажиров изменилось расписание автобуса №24

Комментарии

Редакция «Брянских новостей» и «Брянской автомобильной газеты» оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие законодательство РФ. Запрещены высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, оскорбления конкретных лиц или любых групп граждан. Также удаляются комментарии, которые не удовлетворяют общепринятым нормам морали, преследуют рекламные цели, провоцируют пользователей на неконструктивный диалог, не относятся к комментируемой информации, оскорбляют авторов комментируемого материала, содержат ненормативную лексику. Редакция не несёт ответственности за мнения, высказанные в комментариях читателей.

14:35, 19 ноября 2017

В Брянске пассажирка покалечилась в 5-м автобусе

14:31, 19 ноября 2017

В аварии с грузовиком и легковушкой в Брянске обошлось без пострадавших

12:19, 19 ноября 2017

В Брянске сфотографировали самую плотную парковку

В России и мире

14:59, 19 ноября 2017

Порошенко назвал Украину космической державой

10:01, 19 ноября 2017

Бомбардировщики ВКС РФ нанесли новый удар по террористам в Сирии‍

09:53, 19 ноября 2017

ВМС Аргентины получили сигналы с пропавшей подводной лодки

09:47, 19 ноября 2017

От «сябров» до «ножа в спину»: как деградировали украинско-белорусские отношения

00:54, 19 ноября 2017

Максим Галкин принял Православие и обвенчался с Пугачевой

20:18, 18 ноября 2017

В Киеве задержали россиянина, подозреваемого в убийстве Пола Хлебникова

19:27, 18 ноября 2017

В Краснодаре сотрудники ГИБДД прошли крестным ходом по опасной трассе

Последние новости

14:55, 19 ноября 2017

Брянцы пристыдили чиновников фотоснимками разбитой улицы

14:41, 19 ноября 2017

Из горящего дома на улице Рылеева в Брянске эвакуировали людей

14:35, 19 ноября 2017

В Брянске пассажирка покалечилась в 5-м автобусе

14:31, 19 ноября 2017

В аварии с грузовиком и легковушкой в Брянске обошлось без пострадавших

12:30, 19 ноября 2017

Появились снимки с места опасного столкновения грузовиков под Брянском

Отклики
читателей

Опрос

Устраивает ли вас новая схема проезда кольцевых развязок?

220 на 320 пикс.<-->