Выбор редактора

10 декабря 2013, Вторник, 15:48

На просьбу депутата о детях брянские власти ответили насмешкой

На просьбу депутата о детях брянские власти ответили насмешкой

На просьбу пернести остановку транспорта, дабы ученикам было проще добираться до учебного заведения депутат получил формальную отписку чиновников, в которой увидел насмешку со стороны властей.

В редакцию «Брянских новостей» обратился депутат Пушкинского сельского поселения Севского района Иван Драгунов. Он поведал о ситуации, сложившейся в селе Марицкий Хутор Севского района. 

Вот что пишет  Драгунов:

«Жителей Марицкого Хутора не убедила отписка, в которой Александр Жигунов соответствующий пункт «Санитарно - эпидемических требований к условиям и организации обучения в общеобразовательных учреждениях» (хочу заметить - именно требования), исказил на своё усмотрение. Он сообщил, что радиус в сельских районах пешеходной доступности до остановки должен составлять до километра, но в этом пункте сказано что  расстояние оптимального подхода для учеников младших классов до остановки - не более 500 метров, при этом допускается (именно допускается) в сельской местности расстояние до одного километра.

 

При этом чиновник утверждает, что данная норма закона носит рекомендательный характер – мол, место остановки должно определяться дорожной ситуацией  и соответствовать требованиям к органзиации дорожного движения. Безусловно, безопасность людей превыше всего. Однако почему тогда не предъявляют те же требования к другим участкам дорог –  в  Севском и других районах области, где масса нарушений.  Негоже так. Возникает вопрос: почему по распоряжению заместителя губернатора не закроют маршруты, где нет посадочных площадок и дорога не соответствует необходимым требованиям?».

При этом, как пишет Драгунов, чиновник из правительства всё же допускает возможность сезонного продления маршрута на основании приказа министра транспорта, вот только для этого «должен быть чётко определён комплекс мероприятий, который необходимо осуществить для обеспечения безопасности дорожного движения».

- Но в заключении Жигунов решил пошутить, что мне как депутату на первом этапе необходимо обратится в администрацию Севского района с предложением открыть временный маршрут, - сетует Иван Драгунов.  - Насмешки эти удивляют. Именно Александру Михайловичу губернатор поручил этот вопрос, а Жигунов  посмеялся над СанПиН и вместо того чтобы решить проблему, прислал мне совет. А ведь отписки с советом обратится в районную администрацию на первом этапе, приходят, если не ошибаюсь  уже в десятый раз... Ну что же, обращусь ещё я в районную администрацию с просьбой  о продлении маршрута. Разговаривал я на эту тему и с главой района, но тот сразу спросил, кто же возьмёт ответственность подписав решение о продлении маршрута? Он так и не понял, что открывая временный маршрут, не берёт на себя личную  ответственность, а обязует соответствующие службы следить за порядком на этом участке дороги.

Вопрос жителей села Марицкий Хутор, будет ли, согласно закону, продлён школьный маршрут, так и остался без ответа.

Поделиться

Новости по теме

16 января 2018 Глава Брянска Александр Хлиманков потерял автобус №25

15 января 2018 В Брянске за водителями троллейбусов установили тайное наблюдение

9 января 2018 Брянский губернатор пообещал избавить маршрутчиков от рабства 

7 января 2018 В Унече сфотографировали старейший брянский автобус ЛиАЗ-677

5 января 2018 На Рождество жителей Брянска будут возить дополнительные троллейбусы

Комментарии

Редакция «Брянских новостей» и «Брянской автомобильной газеты» оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие законодательство РФ. Запрещены высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, оскорбления конкретных лиц или любых групп граждан. Также удаляются комментарии, которые не удовлетворяют общепринятым нормам морали, преследуют рекламные цели, провоцируют пользователей на неконструктивный диалог, не относятся к комментируемой информации, оскорбляют авторов комментируемого материала, содержат ненормативную лексику. Редакция не несёт ответственности за мнения, высказанные в комментариях читателей.

12:56, 18 января 2018

В Брянске по видео маршрутчика оштрафовали на 1000 рублей

12:09, 18 января 2018

На трассе Орёл – Брянск – Смоленск на 8 месяцев ограничат движение

11:42, 18 января 2018

Под Карачевом водитель УАЗ врезался в барьер – 4 человека ранены

В России и мире

16:14, 18 января 2018

Трамп вынудил Apple вернуть миллиарды долларов в США

15:24, 18 января 2018

В Москве появится памятник писателю Солженицыну

15:18, 18 января 2018

Avatarium «Hurricanes and Halos»

15:17, 18 января 2018

Атлеты из КНДР примут участие в четырех видах спорта на Играх в Пхёнчхане

14:37, 18 января 2018

Россия собирается выдать Украине участника обороны Славянска

13:39, 18 января 2018

«Скиф»: пытки и оргии Древней Руси

13:38, 18 января 2018

Верховная рада приняла закон о реинтеграции Донбасса

Последние новости

16:09, 18 января 2018

В Брянске на борьбу со снегом вышли 200 человек и 60 машин

15:04, 18 января 2018

Брянскую область на Крещение заметёт снегом

14:51, 18 января 2018

В Брянске возбудили новые дела о взятке заместителю мэра Зубову

14:19, 18 января 2018

В Севске уголовник украл 25 000 рублей и часы у своего адвоката

13:55, 18 января 2018

Уголовник напал с ножом на брянского таксиста, чтобы уехать в Москву

Отклики
читателей

Опрос

Какие средства массовой информации вы предпочитаете?

220 на 320 пикс.<-->