Наверх

10 декабря 2013, Вторник, 11:48

На просьбу депутата о детях брянские власти ответили насмешкой

0 На просьбу депутата о детях брянские власти ответили насмешкой

На просьбу пернести остановку транспорта, дабы ученикам было проще добираться до учебного заведения депутат получил формальную отписку чиновников, в которой увидел насмешку со стороны властей.

В редакцию «Брянских новостей» обратился депутат Пушкинского сельского поселения Севского района Иван Драгунов. Он поведал о ситуации, сложившейся в селе Марицкий Хутор Севского района. 

Вот что пишет  Драгунов:

«Жителей Марицкого Хутора не убедила отписка, в которой Александр Жигунов соответствующий пункт «Санитарно — эпидемических требований к условиям и организации обучения в общеобразовательных учреждениях» (хочу заметить — именно требования), исказил на своё усмотрение. Он сообщил, что радиус в сельских районах пешеходной доступности до остановки должен составлять до километра, но в этом пункте сказано что  расстояние оптимального подхода для учеников младших классов до остановки — не более 500 метров, при этом допускается (именно допускается) в сельской местности расстояние до одного километра.

 

При этом чиновник утверждает, что данная норма закона носит рекомендательный характер – мол, место остановки должно определяться дорожной ситуацией  и соответствовать требованиям к органзиации дорожного движения. Безусловно, безопасность людей превыше всего. Однако почему тогда не предъявляют те же требования к другим участкам дорог –  в  Севском и других районах области, где масса нарушений.  Негоже так. Возникает вопрос: почему по распоряжению заместителя губернатора не закроют маршруты, где нет посадочных площадок и дорога не соответствует необходимым требованиям?».

При этом, как пишет Драгунов, чиновник из правительства всё же допускает возможность сезонного продления маршрута на основании приказа министра транспорта, вот только для этого «должен быть чётко определён комплекс мероприятий, который необходимо осуществить для обеспечения безопасности дорожного движения».

Но в заключении Жигунов решил пошутить, что мне как депутату на первом этапе необходимо обратится в администрацию Севского района с предложением открыть временный маршрут, — сетует Иван Драгунов.  — Насмешки эти удивляют. Именно Александру Михайловичу губернатор поручил этот вопрос, а Жигунов  посмеялся над СанПиН и вместо того чтобы решить проблему, прислал мне совет. А ведь отписки с советом обратится в районную администрацию на первом этапе, приходят, если не ошибаюсь  уже в десятый раз… Ну что же, обращусь ещё я в районную администрацию с просьбой  о продлении маршрута. Разговаривал я на эту тему и с главой района, но тот сразу спросил, кто же возьмёт ответственность подписав решение о продлении маршрута? Он так и не понял, что открывая временный маршрут, не берёт на себя личную  ответственность, а обязует соответствующие службы следить за порядком на этом участке дороги.

Вопрос жителей села Марицкий Хутор, будет ли, согласно закону, продлён школьный маршрут, так и остался без ответа.


Редакция «Брянских новостей» оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие законодательство РФ. Запрещены высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, оскорбления конкретных лиц или любых групп граждан. Также удаляются комментарии, которые не удовлетворяют общепринятым нормам морали, преследуют рекламные цели, провоцируют пользователей на неконструктивный диалог, не относятся к комментируемой информации, оскорбляют авторов комментируемого материала, содержат ненормативную лексику. Редакция не несёт ответственности за мнения, высказанные в комментариях читателей. Комментарии на сайте «Брянские новости» публикуются без премодерации.

Комментарии для сайта Cackle
В Брянске выяснили, потерялись ли толпы сторонников «Единой России»

26 июля 2021, Понедельник, 21:41

В Брянске выяснили, потерялись ли толпы сторонников «Единой России»

Уже скоро пройдут выборы депутатов в Государственную думу РФ. При голосовании долгие годы побеждает «Единая Россия»

Из Брянской области вернули в Турцию 20 тонн заражённых персиков

26 июля 2021, Понедельник, 20:49

Из Брянской области вернули в Турцию 20 тонн заражённых персиков

В Брянскую область не пустили 20 тонн заражённых турецких персиков. Фрукты оказались заражены карантинным вредителем – средиземноморской плодовой мухой

В Брянской области 18 988 человек обеспечат чистой водой

26 июля 2021, Понедельник, 20:25

В Брянской области 18 988 человек обеспечат чистой водой

В Брянской области водой планируют обеспечить 18 988 жителей сёл, посёлков и деревень. В рамках проекта «Чистая вода» власти намерены построить или реконструировать 36 объектов

Вокзал Брянск-Льговский приведут в порядок за 220 млн рублей

26 июля 2021, Понедельник, 19:31

Вокзал Брянск-Льговский приведут в порядок за 220 млн рублей

В Брянске продолжили капитальный ремонт вокзала Брянск-Льговский. Работы по реконструкции здания стартовали в ноябре. На их выполнение планируют потратить 220 миллионов рублей

В Брянске возле «Линии» открыли самую большую ярмарку выходного дня

26 июля 2021, Понедельник, 17:43

В Брянске возле «Линии» открыли самую большую ярмарку выходного дня

В Брянске 25 июля возле гипермаркета «Линия» открылась самая большая ярмарка выходного дня. Свой товар по доступным ценам покупателям предложили дачники и фермеры из разных районов области