Наверх

22 января 2014, Среда, 11:45

Брянский перевозчик Трифанцов привел приятеля как словенского инвестора

0 Брянский перевозчик Трифанцов привел приятеля как словенского инвестора

Какие  в Брянской области предлагаются условия для иностранных партнеров, каковы объём и ассортимент продукции деревообрабатывающих и сельхозпредприятий – такие вопросы набросал брянскому губернатору Николаю Денину очередной инвестор.

В иные времена такой разведывательной деятельностью заинтересовалось бы КГБ, однако генерального директора словенской компании «Триак»  — из Любляны, но с подозрительно русской фамилией Акулинушкин — привел к губернатору главный перевозчик области Иван Трифанцов. Так что никаких подозрений не возникло.

Сергей Акулинушкин сообщил Денину, что Словения жаждет вкладывать свою валюту в Брянскую область. А потому нужно выяснить, есть ли налоговые льготы, насколько развита логистика. Впрочем, последний вопрос был излишен: руководитель «Совтрансавто-Брянск» Иван Трифанцов может перевезти любой товар на любое расстояние. 

Кстати, некий «Триак», соучредителями которого числились некие С.Н. Акулинушкин и И.Ф. Трифанцов, ранее был зарегистрирован и… в брянской Свени. Возможно, однофамильцы.

Несомненно другое. Фирма Ивана Трифанцова уже много лет получает льготы по транспортному налогу от брянских властей. В том, что «словенский инвестор» с самого начала стал пытать о льготах, угадывается почерк.

Стоит отметить, что Сергей Акулинушкин на встрече с губернатором в 2007 году уже обещал построить на Брянщине совместное предприятие по производству сельхозтехники. Тогда эта затея ограничилась лишь поездкой чиновников во главе с заместителем губернатора Анатолием Теребуновым в Словению.

Вообще, если перечислить всех инвесторов, которые побывали в Брянской области и потом куда-то канули, то становится грустно, прямо-таки слеза наворачивается от «инвестиционной политики» брянских чиновников. Чего стоит только Сева Баренц, появившийся на брянском небосклоне в 2009 году. С «инвестором», о котором ничего толком не знали, губернатор мгновенно подписал соглашение о строительстве пригородного поселка и заявил: 

— Появление такого инвестора, как ООО «Финансовый маркетинг», — это заметный вклад в развитие малоэтажного строительства на Брянщине. Кроме того, не может не радовать и социальная ориентированность проекта. 

Но уже через несколько дней обратился к генпрокурору: «В действиях ООО «Финансовый маркетинг» четко обозначилась неблагонадежность, и вскоре такое поведение «инвестора» нашло свое отражение. 6 апреля 2009 года в Брянске появилась комплексная бригада сотрудников ДЭБ МВД России и Следственного комитета при Генеральной прокуратуре. Всего около  40 человек, на джипах, с автоматчиками. В течение почти недели нахождения в Брянске  бригадой проводились оперативно-розыскные действия, было опрошено около десяти человек – руководителей различных структур исполнительной власти региона. Вся эта работа сопровождалась шумихой в прессе о том, что областную власть попутали на криминальных сделках с федеральной землей, что должностным лицам грозит уголовная ответственность…»

Как бы снова не появились автоматчики.

Фото областного правительства  


Редакция «Брянских новостей» оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие законодательство РФ. Запрещены высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, оскорбления конкретных лиц или любых групп граждан. Также удаляются комментарии, которые не удовлетворяют общепринятым нормам морали, преследуют рекламные цели, провоцируют пользователей на неконструктивный диалог, не относятся к комментируемой информации, оскорбляют авторов комментируемого материала, содержат ненормативную лексику. Редакция не несёт ответственности за мнения, высказанные в комментариях читателей. Комментарии на сайте «Брянские новости» публикуются без премодерации.

Комментарии для сайта Cackle
В Брасовском районе Брянской области на 35 гектарах посадили яблоневый сад

10 мая 2021, Понедельник, 19:39

В Брасовском районе Брянской области на 35 гектарах посадили яблоневый сад

В Брасовском районе Брянской области на 35 гектарах посадили яблоневый сад. Он принадлежит предприятию «Сельхозник»

Бывший детский лагерь под Брянском превратили в большой парк-отель

10 мая 2021, Понедельник, 06:29

Бывший детский лагерь под Брянском превратили в большой парк-отель

Бывший детский лагерь под Брянском на берегу Снежети превратили в большой парк-отель. Он стал привлекать внимание не только местных жителей, но и москвичей

В Брянской области продуктовые рынки потеряли покупателей из-за супермаркетов

9 мая 2021, Воскресенье, 08:40

В Брянской области продуктовые рынки потеряли покупателей из-за супермаркетов

В Брянской области рынки потеряли огромное число покупателей, отдав их прежде всего крупным торговым сетям

В Брянске отремонтировали кольцевую развязку на улице Ульянова

8 мая 2021, Суббота, 07:29

В Брянске отремонтировали кольцевую развязку на улице Ульянова

В Брянске отремонтировали кольцевую развязку на улице Ульянова. Во время работ возникли большие пробки, однако теперь водителям будет удобнее заезжать в Бежицу и выезжать оттуда

В Брянске в сквере имени Игната Фокина замостили плиткой дорожку

8 мая 2021, Суббота, 06:29

В Брянске в сквере имени Игната Фокина замостили плиткой дорожку

В Брянске уже заметно обновился сквер имени Игната Фокина. Прежнее покрытие здесь заменили новой плиткой