Выбор редактора

22 января 2014, Среда, 15:45

Брянский перевозчик Трифанцов привел приятеля как словенского инвестора

Брянский перевозчик Трифанцов привел приятеля как словенского инвестора

Какие  в Брянской области предлагаются условия для иностранных партнеров, каковы объём и ассортимент продукции деревообрабатывающих и сельхозпредприятий – такие вопросы набросал брянскому губернатору Николаю Денину очередной инвестор.

В иные времена такой разведывательной деятельностью заинтересовалось бы КГБ, однако генерального директора словенской компании «Триак»  - из Любляны, но с подозрительно русской фамилией Акулинушкин - привел к губернатору главный перевозчик области Иван Трифанцов. Так что никаких подозрений не возникло.

Сергей Акулинушкин сообщил Денину, что Словения жаждет вкладывать свою валюту в Брянскую область. А потому нужно выяснить, есть ли налоговые льготы, насколько развита логистика. Впрочем, последний вопрос был излишен: руководитель «Совтрансавто-Брянск» Иван Трифанцов может перевезти любой товар на любое расстояние. 

Кстати, некий "Триак", соучредителями которого числились некие С.Н. Акулинушкин и И.Ф. Трифанцов, ранее был зарегистрирован и… в брянской Свени. Возможно, однофамильцы.

Несомненно другое. Фирма Ивана Трифанцова уже много лет получает льготы по транспортному налогу от брянских властей. В том, что «словенский инвестор» с самого начала стал пытать о льготах, угадывается почерк.

Стоит отметить, что Сергей Акулинушкин на встрече с губернатором в 2007 году уже обещал построить на Брянщине совместное предприятие по производству сельхозтехники. Тогда эта затея ограничилась лишь поездкой чиновников во главе с заместителем губернатора Анатолием Теребуновым в Словению.

Вообще, если перечислить всех инвесторов, которые побывали в Брянской области и потом куда-то канули, то становится грустно, прямо-таки слеза наворачивается от "инвестиционной политики" брянских чиновников. Чего стоит только Сева Баренц, появившийся на брянском небосклоне в 2009 году. С «инвестором», о котором ничего толком не знали, губернатор мгновенно подписал соглашение о строительстве пригородного поселка и заявил: 

- Появление такого инвестора, как ООО «Финансовый маркетинг», - это заметный вклад в развитие малоэтажного строительства на Брянщине. Кроме того, не может не радовать и социальная ориентированность проекта. 

Но уже через несколько дней обратился к генпрокурору: «В действиях ООО «Финансовый маркетинг» четко обозначилась неблагонадежность, и вскоре такое поведение «инвестора» нашло свое отражение. 6 апреля 2009 года в Брянске появилась комплексная бригада сотрудников ДЭБ МВД России и Следственного комитета при Генеральной прокуратуре. Всего около  40 человек, на джипах, с автоматчиками. В течение почти недели нахождения в Брянске  бригадой проводились оперативно-розыскные действия, было опрошено около десяти человек – руководителей различных структур исполнительной власти региона. Вся эта работа сопровождалась шумихой в прессе о том, что областную власть попутали на криминальных сделках с федеральной землей, что должностным лицам грозит уголовная ответственность…»

Как бы снова не появились автоматчики.

Фото областного правительства  

Поделиться

Комментарии

Редакция «Брянских новостей» и «Брянской автомобильной газеты» оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие законодательство РФ. Запрещены высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, оскорбления конкретных лиц или любых групп граждан. Также удаляются комментарии, которые не удовлетворяют общепринятым нормам морали, преследуют рекламные цели, провоцируют пользователей на неконструктивный диалог, не относятся к комментируемой информации, оскорбляют авторов комментируемого материала, содержат ненормативную лексику. Редакция не несёт ответственности за мнения, высказанные в комментариях читателей.

23:18, 27 июня 2017

В центре Брянска легковушка врезалась в грузовик

15:28, 27 июня 2017

Под Брянском у Партизанской поляны перевернулся «Ниссан»

13:10, 27 июня 2017

В Брянске на покалечившую ребёнка автомобилистку завели уголовное дело

В России и мире

22:52, 27 июня 2017

Фестиваль «Традиция», 8 июля, Усадьба Захарово

18:03, 27 июня 2017

Жена спасла Сергея Шнурова в ходе массового побоища с кавказцами

16:49, 27 июня 2017

Диану Шурыгину пригласили сниматься в бурятской драме для взрослых

16:28, 27 июня 2017

Сериал о Фрэнке Синатре стартует на Первом канале

15:58, 27 июня 2017

Еврокомиссия оштрафовала Google на рекордные 2,4 млрд евро

21:40, 27 июня 2017

Лидер КПРФ устыдился игры российской сборной по футболу

15:38, 27 июня 2017

Рэпер Дэцл собрался отсудить у Басты четыре миллиона

Последние новости

17:46, 27 июня 2017

Лицам без российского гражданства могут выдать удостоверения личности

23:43, 27 июня 2017

Брянский машзавод проявил себя в инновациях

23:39, 27 июня 2017

Чиновники смогут получать ученые звания без согласования с начальством

23:18, 27 июня 2017

В центре Брянска легковушка врезалась в грузовик

23:17, 27 июня 2017

У вокзала Брянск-I молодой мужчина попытался спрыгнуть с моста на пути

Отклики
читателей

Опрос

Устраивает ли вас схема движения у вокзала Брянск-I?

220 на 320 пикс.<-->