Наверх

17 января 2014, Пятница, 17:52

В суд направлено дело брянских продавцов амфетамина

0 В суд направлено дело брянских продавцов амфетамина

Направлено в суд уголовное дело преступной группы, которая распространяла  в Брянской области амфетамин.

Как рассказал заместитель начальника управления ФСКН России по Брянской области Сергей Павлюченко, сколотил это сообщество 33-летний житель Брянска:

—  В преступный бизнес он вовлек еще семь человек, в том числе бывшего сотрудника полиции. 

Всем дельцам от 20 до 30 лет. Покупатели того же возраста. Наркодилер наладил поставку психотропного вещества из Санкт-Петербурга и Москвы. Он сам ездил за товаром, потом расфасовывал  его и передавал подельникам для продажи. Были созданы три преступные группы, которые поделили между собой Брянск, а также Навлинский, Суземский, Трубчевский, Севский и Брасовский районы. 

— Участники сообщества попадали в преступную сеть по-разному. Кто-то хотел заработать, кому-то нужны были регулярные дозы психотропного вещества, — рассказал Сергей Павлюченко. 

Один из дельцов в состоянии наркотического опьянения стал виновником ДТП. Водитель такси согласился  не поднимать скандал, и тогда наркоман попросил организатора сообщества бесплатно отремонтировать такси. Потом в преступный бизнес вовлекли не только таксиста, но и его беременную жену. Чтобы легализовать доходы, пара взяла кредит. Дело женщины выделили в отдельное производство. Суд признал ее виновной в легализации денег и пособничестве в незаконном сбыте психотропного вещества. Она осуждена на четыре года лишения свободы условно. 

Руководитель группы, продававшей амфетамин в районах ранее работал в полиции. К преступной деятельности он привлек и своего брата. 

Сейчас наркодельцы ожидают суда. Старшему следователю по особо важным делам Владиславу Елинскому удалось доказать причастность участников сообщества к 34 преступлениям. В деле 65 томов.

Фото: УФСКН 


Редакция «Брянских новостей» оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие законодательство РФ. Запрещены высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, оскорбления конкретных лиц или любых групп граждан. Также удаляются комментарии, которые не удовлетворяют общепринятым нормам морали, преследуют рекламные цели, провоцируют пользователей на неконструктивный диалог, не относятся к комментируемой информации, оскорбляют авторов комментируемого материала, содержат ненормативную лексику. Редакция не несёт ответственности за мнения, высказанные в комментариях читателей. Комментарии на сайте «Брянские новости» публикуются без премодерации.

Комментарии для сайта Cackle
В Брянске пьяный водитель Chevrolet врезался в столб и ранил девушку

28 ноября 2020, Суббота, 10:10

В Брянске пьяный водитель Chevrolet врезался в столб и ранил девушку

Авария произошла утром 27 ноября на улице Фокина. Автомобиль Chevrolet Сlan с 22-летним водителем протаранил дорожное ограждение и электроопору. Пострадала девушка

В Брянске неизвестный водитель на «зебре» сбил пьяного юношу

28 ноября 2020, Суббота, 09:56

В Брянске неизвестный водитель на «зебре» сбил пьяного юношу

В Советском районе Брянска неизвестный водитель сбил юношу на пешеходном переходе. Авария случилась вечером 27 ноября на улице Крахмалёва

Уголовник украл у приютившего его брянца куртку и ноутбук

27 ноября 2020, Пятница, 22:07

Уголовник украл у приютившего его брянца куртку и ноутбук

В Брянске сотрудники задержали уголовника, обокравшего хозяина квартиры. Его добычей стали куртка, ноутбук, телефон, наушники, кошелек с банковскими картами

Брянцев предупредили о готовящемся угоне машин возле площади Партизан

27 ноября 2020, Пятница, 20:41

Брянцев предупредили о готовящемся угоне машин возле площади Партизан

Жителей Брянска предупредили о том, что в районе площади Партизан могут быть угнаны автомобили

Брянская полиция за 2 дня задержала 32 скрывшихся от следствия преступника

27 ноября 2020, Пятница, 17:01

Брянская полиция за 2 дня задержала 32 скрывшихся от следствия преступника

Сотрудники брянской полиции за два дня задержали 32 скрывавшихся от следствия преступника. Десять человек были объявлены в федеральный розыск, ещё один числился в международном

159 queries in 0,134 seconds