Наверх

17 января 2014, Пятница, 17:52

В суд направлено дело брянских продавцов амфетамина

0 В суд направлено дело брянских продавцов амфетамина

Направлено в суд уголовное дело преступной группы, которая распространяла  в Брянской области амфетамин.

Как рассказал заместитель начальника управления ФСКН России по Брянской области Сергей Павлюченко, сколотил это сообщество 33-летний житель Брянска:

—  В преступный бизнес он вовлек еще семь человек, в том числе бывшего сотрудника полиции. 

Всем дельцам от 20 до 30 лет. Покупатели того же возраста. Наркодилер наладил поставку психотропного вещества из Санкт-Петербурга и Москвы. Он сам ездил за товаром, потом расфасовывал  его и передавал подельникам для продажи. Были созданы три преступные группы, которые поделили между собой Брянск, а также Навлинский, Суземский, Трубчевский, Севский и Брасовский районы. 

— Участники сообщества попадали в преступную сеть по-разному. Кто-то хотел заработать, кому-то нужны были регулярные дозы психотропного вещества, — рассказал Сергей Павлюченко. 

Один из дельцов в состоянии наркотического опьянения стал виновником ДТП. Водитель такси согласился  не поднимать скандал, и тогда наркоман попросил организатора сообщества бесплатно отремонтировать такси. Потом в преступный бизнес вовлекли не только таксиста, но и его беременную жену. Чтобы легализовать доходы, пара взяла кредит. Дело женщины выделили в отдельное производство. Суд признал ее виновной в легализации денег и пособничестве в незаконном сбыте психотропного вещества. Она осуждена на четыре года лишения свободы условно. 

Руководитель группы, продававшей амфетамин в районах ранее работал в полиции. К преступной деятельности он привлек и своего брата. 

Сейчас наркодельцы ожидают суда. Старшему следователю по особо важным делам Владиславу Елинскому удалось доказать причастность участников сообщества к 34 преступлениям. В деле 65 томов.

Фото: УФСКН 


Редакция «Брянских новостей» оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие законодательство РФ. Запрещены высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, оскорбления конкретных лиц или любых групп граждан. Также удаляются комментарии, которые не удовлетворяют общепринятым нормам морали, преследуют рекламные цели, провоцируют пользователей на неконструктивный диалог, не относятся к комментируемой информации, оскорбляют авторов комментируемого материала, содержат ненормативную лексику. Редакция не несёт ответственности за мнения, высказанные в комментариях читателей. Комментарии на сайте «Брянские новости» публикуются без премодерации.

Комментарии для сайта Cackle
Жителей Клинцов возмутили горы мусора на Зубовском кладбище

11 мая 2021, Вторник, 00:24

Жителей Клинцов возмутили горы мусора на Зубовском кладбище

Жителей Клинцов возмутили горы мусора на Зубовском кладбище

Под Брянском на мосту возле АЗС 10 мая произошло два ДТП

10 мая 2021, Понедельник, 21:06

Под Брянском на мосту возле АЗС 10 мая произошло два ДТП

В Брянске на путепроводе возле АЗС произошло два ДТП. Очевидцы опубликовании видео с места происшествия в сети

Под Брянском обезвредили гранату, а в Новозыбкове – снаряд

10 мая 2021, Понедельник, 16:18

Под Брянском обезвредили гранату, а в Новозыбкове – снаряд

В Брянской области обезвредили боеприпасы времён войны. В лесу возле деревни Меркульево Брянского района обнаружили гранату, а в Новозыбковске нашли артиллерийский снаряд

Жителя Стародуба и полицейского наградят за спасение девочек из огня

10 мая 2021, Понедельник, 15:31

Жителя Стародуба и полицейского наградят за спасение девочек из огня

В Стародубе в День Победы сотрудники полиции и горожанин спасли двух девочек из горевшей квартиры. Подробности происшествия сообщила пресс-служба регионального управления МЧС

В Стародубе женщина на автомобиле Lada покалечила 13-летнего велосипедиста

10 мая 2021, Понедельник, 10:31

В Стародубе женщина на автомобиле Lada покалечила 13-летнего велосипедиста

В центре Стародуба подросток-велосипедист угодил под легковушку. Автомобиль Lada Granta с 34-летней женщиной за рулём сбил 13-летнего школьника, который ехал на велосипеде