Наверх

6 января 2014, Понедельник, 16:22

В год Лошади брянских лошадей решили съесть

0 В год Лошади брянских лошадей решили съесть

В карачевском клубе «Подкова» год Лошади начался с печальных новостей. Флику, Анабель, Шарлотту, Чайку, Ласточку, Леди, Звездочку, Скарлетт, Вспышку могут съесть. В лучшем случае — отдадут новым владельцам, если таковые найдутся. 

 «Помогите!» — с такой просьбой в редакцию «Брянских новостей» обратилась Владислава Литвинова. Помощь требуется не ей, а ее любимым лошадям. Она в ответе за тех, кого приручила. Потому в ее голосе слышалась не просто озабоченность, но и тревога. Владислава рассказала нам предысторию:

—  Частный конный клуб «Подкова» существует в поселке Масловка Карачевского района два года. Владелец клуба купил восемь «беспородных» лошадей. Но за этот небольшой период клубной конной жизни нас полюбили жители Карачева. Были в «Подкове» гости и из Брянска. Верховая езда – хороший отдых на природе. Наших лошадок можно было взять напрокат. Участвовали мы и в городских праздниках. В клубе занимались верховой ездой под присмотром инструктора и детишки разного возраста.

Вспомнилась другая история — коня по кличке Юрка в почепской деревеньке. Его покорный нрав, смиренный характер под уздой и прыткость, норовистость без упряжки — в поле. Высшим наслаждением было протягивать ему хлеб на ладони, ощущая при этом шелковистость его нежных больших губ. Глаза его сверлили тебя благодарностью и мокрым фырчанием-вздохами: Юрка объяснялся в преданности. До самой старости конь служил на подворье и был любимцем всех соседей, детишек и самых скупых деревенских хозяек. Юрка ушел из жизни от старости, но и такой уход друга стал горем для деревенской ребятни. Какового же юным девчонкам, которым сказали, что их друзей отправят на мясокомбинат?

— Позже у нас появились породистые лошади, и хозяин залез в долги, — продолжила рассказ Владислава. — Теперь, чтобы остаться на плаву, он решил сдать некоторых лошадей на мясо. А тут еще животных кормить стало нечем, сено погнило, и его попросту не хватит на всех. Я работаю в «Подкове» инструктором и уговорила хозяина подержать лошадей до февраля. Он согласился. Но уже назначена цена — по 95 рублей за килограмм каждой лошади. То есть в среднем лошадь будет стоить 20 — 35 тысяч рублей. Лошади  у нас не заезженные, ручные, есть полутяжеловозы, есть верховые. Владелец сам не хочет их сдавать на мясо, но надо гасить долги. Потому решились на крайние меры. Но я верю, что найдутся люди, которые, спасут от страшного приговора наших лошадок. Все лошади здоровы и привиты от сибирской язвы. Возраст — от года до полутора лет.

Передаем отчаянный призыв карачевского клуба: откликнитесь те, кто  может сохранить жизнь лошадям!

Фото: Клуб «Подкова»


Редакция «Брянских новостей» оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие законодательство РФ. Запрещены высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, оскорбления конкретных лиц или любых групп граждан. Также удаляются комментарии, которые не удовлетворяют общепринятым нормам морали, преследуют рекламные цели, провоцируют пользователей на неконструктивный диалог, не относятся к комментируемой информации, оскорбляют авторов комментируемого материала, содержат ненормативную лексику. Редакция не несёт ответственности за мнения, высказанные в комментариях читателей. Комментарии на сайте «Брянские новости» публикуются без премодерации.

Комментарии для сайта Cackle
На Брянщине объявили «жёлтый уровень» опасности из-за тумана

25 ноября 2020, Среда, 08:11

На Брянщине объявили «жёлтый уровень» опасности из-за тумана

В Брянской области объявили «жёлтый уровень» опасности, который будет действовать до 13.00 25 ноября. Автомобилистов и пешеходов призвали быть предельно осторожными

Брянщина показала наименьшие темпы роста заболеваемости коронавирусом

25 ноября 2020, Среда, 07:00

Брянщина показала наименьшие темпы роста заболеваемости коронавирусом

Темп прироста больных COVID-19 в регионе составляет всего 0,6 процента

Стало известно, на сколько вырастут пенсии брянцев в 2021 году

25 ноября 2020, Среда, 06:01

Стало известно, на сколько вырастут пенсии брянцев в 2021 году

На 6,3 процента вырастут с 1 января 2021 года все страховые пенсии в России, сообщила «Парламентской газете» член Совета Федерации Елена Бибикова

Футболист брянского «Динамо» рассказал о конфликте с Корнеевым и угрозах

24 ноября 2020, Вторник, 21:29

Футболист брянского «Динамо» рассказал о конфликте с Корнеевым и угрозах

Футболист брянского «Динамо» Андрей Луканченков в интервью sport-express.ru рассказал о конфликте с начальником команды Валерием Корнеевым и об угрозах в свой адрес

За брянское «Динамо» могли играть заражённые коронавирусом футболисты

24 ноября 2020, Вторник, 20:24

За брянское «Динамо» могли играть заражённые коронавирусом футболисты

В матчах с участием ФК «Динамо – Брянск» могли выходить на поле игроки брянского клуба, заражённые коронавирусом. Об этом заявил защитник «Динамо» Андрей Луканченков

159 queries in 0,174 seconds