Наверх

28 декабря 2013, Суббота, 16:54

Стародуб с тихим ошеломлением обсуждает посадку Валерия Астаповского

0 Стародуб с тихим ошеломлением обсуждает посадку Валерия Астаповского

Стародуб внешне спокойно встретил известие о том, что на нары отправлен глава администрации района Валерий Астаповский. Однако, как сообщили «Брянским новостям» жители города, до кого-то эта новость пока не дошла, а кто-то обсуждает ее весьма настороженно, не выказывая своего отношения к случившемуся.

Это вполне объяснимо, если учесть, какой поддержкой пользуется Астаповский в правительстве области. Как только было возбуждено уголовное дело, он тут же отправился к своим друзьям в Брянске. Был, видимо, уверен, что помогут, как помогали ранее.

В декабре 2010 года суд удовлетворил исковые требования прокуратуры района, которая требовала признать незаконным то, что Астаповский совмещал должность главы администрации Стародубского района и членство в товариществе на вере «Красный Октябрь», который возглавляет еще один любимец брянских чиновников – Георгий Лобус. Предполагалось, что Астаповский потеряет должность главного стародубского чиновника, но он удержался. Нетрудно догадаться, кто ему помогал.

Губернатор не стал отстранять его от должности хотя бы на время даже тогда, когда уже начался судебный процесс по уголовному делу. Было это в марте нынешнего года. И такой подход в чиновничьей среде кардинально отличается от практики УМВД. В полиции, как правило, отстраняют от должности тех сотрудников, в отношении которых возбуждается уголовное дело. Астаповский занимал кресло до последней судебной минуты — когда его взяли под стражу. 

Наши собеседники в Стародубе не сомневаются, что приговор суда будет обжалован. «Даже если он отсидит положенный срок, потом ему найдут теплое место», — высказал свое мнение один из жителей города. 

По большому счету, сейчас  приговор будут выносить себе  и те стародубцы, которые сочтут, что вина Астаповского на самом деле не вина, а шалости. 

Кто может занять освободившееся место, пока неясно даже для самих жителей района. По мнению еще одного нашего собеседника, заместитель главы администрации Евгений Захаренко вряд ли имеет такие шансы, потому что  14  января сам обязан прийти в суд в связи с делом о ДТП, в котором пострадал человек.  

Глава района Старостенко, по мнению его земляков, хотел бы стать преемником Астаповского, но многие его не переваривают. У  самого Лобуса обойма, на первый взгляд, закончилась, однако достаточно вспомнить, что кадры он растил, как картошку: вице-губернатор Касацкий, тот же Астаповский… Вряд ли Герой труда и сейчас пожелает остаться вне кадровой политики. Понадобится – будут новые клубни.

Однако району нужны не клубни, а талантливые и честные руководители. 

Фото: «Брянские новости» 


Редакция «Брянских новостей» оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие законодательство РФ. Запрещены высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, оскорбления конкретных лиц или любых групп граждан. Также удаляются комментарии, которые не удовлетворяют общепринятым нормам морали, преследуют рекламные цели, провоцируют пользователей на неконструктивный диалог, не относятся к комментируемой информации, оскорбляют авторов комментируемого материала, содержат ненормативную лексику. Редакция не несёт ответственности за мнения, высказанные в комментариях читателей. Комментарии на сайте «Брянские новости» публикуются без премодерации.

Комментарии для сайта Cackle
Заместитель мэра Брянска Марина Холина объяснила скандал с блогером

4 мая 2021, Вторник, 19:10

Заместитель мэра Брянска Марина Холина объяснила скандал с блогером

Заместитель главы администрации Брянска Марина Холина объяснила скандал с блогером Александром Черновым

Профсоюзы поддержали поправки «Единой России» в закон о занятости

3 мая 2021, Понедельник, 16:54

Профсоюзы поддержали поправки «Единой России» в закон о занятости

Как считает председатель Федерации независимых профсоюзов Михаил Шмаков, настала необходимость «осовременивания» закона о занятости

Бывший заместитель брянского губернатора Коробко рассказал о жизни в Тамбове

3 мая 2021, Понедельник, 08:28

Бывший заместитель брянского губернатора Коробко рассказал о жизни в Тамбове

Александр Коробко, который ранее оставил пост заместителя брянского губернатора, рассказал о новом месте своей работы

Марина Макарченко стала судьей Арбитражного суда Брянской области

1 мая 2021, Суббота, 21:55

Марина Макарченко стала судьей Арбитражного суда Брянской области

Помощник судьи Арбитражного суда Брянской области Марина Макарченко будет отправлять правосудие в областном арбитраже

Президент Путин назначил брянских судей

1 мая 2021, Суббота, 20:34

Президент Путин назначил брянских судей

Назначения получили 5 юристов