Наверх

27 декабря 2013, Пятница, 16:57

Суд в Брянской области приговорил главу районной администрации к лишению свободы

0 Суд в Брянской области приговорил главу районной администрации к лишению свободы

Сегодня Стародубский районный суд вынес приговор главе администрации Стародубского района Валерию Астаповскому. Он признан виновным в превышении должностных полномочий.

Напомним, что Астаповский обвинялся в нанесении ущерба муниципальному образованию. 

4 февраля 2008 года Астаповский единолично увеличил стоимость подлежащих передаче в муниципальный фонд жилых помещений. Казалось бы, он должен был защищать интересы казны, но тут получилось все наоборот. Стоимость одного квадратного метра выросла с 12 до 21 тысячи рублей. В итоге район недополучило в собственность почти 181 квадратный метр жилой площади.

Годом ранее и 4 сентября 2008 года Валерий Астаповский тоже единолично принял решение о приватизации путем продажи арендатору без проведения аукциона или конкурса нежилых помещений общей площадью 277 квадратных метров. Причиненный муниципальному образованию ущерб превысил 4,5 миллиона рублей.

Собранные следственными органами доказательства признаны судом достаточными для вынесения приговора.

Суд признал Валерия Астаповского виновным в совершении трех преступлений, предусмотренных частью 1 статьи 286 УК России, и назначил наказание в виде 2 лет и 9 месяцев лишения свободы.

Примечательно, что отбывать наказание Астаповский, который ранее не был судим и обвинялся в совершении умышленных преступлений средней тяжести, будет в колонии общего режима, а не в колонии-поселении.

С учетом обстоятельств совершения преступления и личности Астаповского суд посчитал необходимым отправить его именно в исправительную колонию общего режима.

Встречать Новый Год Валерий Астаповский будет в камере следственного изолятора, до вступления приговора в законную силу суд взял его под стражу.


Редакция «Брянских новостей» оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие законодательство РФ. Запрещены высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, оскорбления конкретных лиц или любых групп граждан. Также удаляются комментарии, которые не удовлетворяют общепринятым нормам морали, преследуют рекламные цели, провоцируют пользователей на неконструктивный диалог, не относятся к комментируемой информации, оскорбляют авторов комментируемого материала, содержат ненормативную лексику. Редакция не несёт ответственности за мнения, высказанные в комментариях читателей. Комментарии на сайте «Брянские новости» публикуются без премодерации.

Комментарии для сайта Cackle
Брянской Фемиде потребовались грамотные мировые судьи

23 января 2021, Суббота, 07:03

Брянской Фемиде потребовались грамотные мировые судьи

Согласно сообщению, требуются судьи в Володарский район Брянска, Клинцы и Новозыбковский район

Правительство по инициативе «Единой России» направит регионам 2 млрд рублей на строительство ФОКОтов

22 января 2021, Пятница, 13:58

Правительство по инициативе «Единой России» направит регионам 2 млрд рублей на строительство ФОКОтов

На эти средства будет создано 100 физкультурно-оздоровительных комплексов открытого типа, в том числе в малых населенных пунктах

Брянский судья Олег Дронов решил сложить полномочия

22 января 2021, Пятница, 07:58

Брянский судья Олег Дронов решил сложить полномочия

Областная квалификационная коллегия судей рассмотрит его заявление на ближайшем заседании

Брянского судью Устинова сделали «обвиняемым»

22 января 2021, Пятница, 07:15

Брянского судью Устинова сделали «обвиняемым»

Вопрос о привлечении его к дисциплинарной ответственности поставил Совет судей региона

Оборотов и Лучкин стали врио заместителей брянского губернатора

22 января 2021, Пятница, 07:01

Оборотов и Лучкин стали врио заместителей брянского губернатора

Оборотов и Лучкин, которые были исполняющими обязанности заместителей брянского губернатора, теперь стали временно исполняющими обязанности заместителей

151 queries in 0,125 seconds