Наверх

28 декабря 2013, Суббота, 17:22

Брянские власти остановили строительство дома около забытого моста

0 Брянские власти остановили строительство дома около забытого моста

Приостановить строительство  дома 58 на улице Дуки в Брянске — такое поручение городским властям дал губернатор Николай Денин. 

Как уже сообщали «Брянские новости» («Брянских чиновников обуяли фантазии на тему забытого моста»),  недавно власти стали возиться с идеей сделать сквозным проезд по проспекту Станке Димитрова через мост на улице Малыгина с выходом на улицу Дуки.  Их вдруг осенило: если дом построят, это поставит крест на такой проекте. Причем они будто не замечают, что пробиться к мосту через дома и гаражи уже невозможно.

Как сообщило управление имущественных отношений Брянской области, застройщик изменил условия договора земельного участка: вначале заявил, что будет использовать его для платной стоянки,  но затем вдруг выяснилось, что на этой земле решили поставить многоэтажные высотки. Это распространенный и хитрый прием коммерсантов и связанных с ними прибыльными узами самих чиновников. Таким способом разбазарили не один участок. Теперь наконец сами власти заподозрили кого-то в коррупции:

— Изменение разрешенного вида использования земельного участка можно расценивать и как коррупционную составляющую: застройщики экономят средства при покупке участка, а государственная или муниципальная казна эти средства недополучает.

Сейчас  письма направлены в инспекцию архитектурно-строительного надзора и прокуратуру. Однако городская администрация и областная власть не действует по такому же принципу в отношении других участков. Равно как не пытаются  расширить проезд на Городищенской горке и в других местах.

Кроме того, как утверждают специалисты, мост, который простоял столько лет под дождями и снегами, уже можно считать аварийным. 

Упомянув неведомых коррупционеров, власть обязана теперь доказать свое обвинение и назвать свои имена. Однако всего важнее в этом случае другое. Дав поручение городской администрации, Николай Денин тем самым  раскрыл свои полномочия и возможности. Таким образом жители Брянска узнали, кто мог остановить точечную застройку в городе, возведение ущелий на улицах Красноармейской, Фокина, Крахмалева и других. Осталось узнать, почему он этого не сделал.

Фото: Администрация Брянска


Редакция «Брянских новостей» оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие законодательство РФ. Запрещены высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, оскорбления конкретных лиц или любых групп граждан. Также удаляются комментарии, которые не удовлетворяют общепринятым нормам морали, преследуют рекламные цели, провоцируют пользователей на неконструктивный диалог, не относятся к комментируемой информации, оскорбляют авторов комментируемого материала, содержат ненормативную лексику. Редакция не несёт ответственности за мнения, высказанные в комментариях читателей. Комментарии на сайте «Брянские новости» публикуются без премодерации.

Комментарии для сайта Cackle
В Брянске суд рассмотрит дело оштрафованного на 1 млн рублей блогера Маслова

11 мая 2021, Вторник, 07:00

В Брянске суд рассмотрит дело оштрафованного на 1 млн рублей блогера Маслова

Юрист и блогер Маслов был оштрафован в начале апреля на 1 миллион рублей за клевету в отношении отца губернатора Брянской области. Он необоснованно обвинил ветерана

Эксперт ОНФ Николай Алексеенко рассказал, как помочь брянским городам

11 мая 2021, Вторник, 06:01

Эксперт ОНФ Николай Алексеенко рассказал, как помочь брянским городам

Эксперт ОНФ Николай Алексеенко рассказал, как помочь брянским моногородам. Он побывал в городе цементников − Фокино

Брянские приставы за авиабилеты для нелегалов заплатят 175 тысяч рублей

10 мая 2021, Понедельник, 20:35

Брянские приставы за авиабилеты для нелегалов заплатят 175 тысяч рублей

Из Брянска за счет областного бюджета будут выдворены за границу нелегальные мигранты. Соответствующая заявка появилась на сайте государственных закупок

В Брянске убрали большие горы мусора на улице Войстроченко

10 мая 2021, Понедельник, 18:08

В Брянске убрали большие горы мусора на улице Войстроченко

В Советском районе Брянска местные жители пожаловались на стихийную свалку, которая образовалась во дворе дома № 8 по улице Войстроченко. Фотоснимок горожане опубликовали в интернете

В Брянской области снимут выпуск кулинарного телепроекта «Формула еды»

10 мая 2021, Понедельник, 17:40

В Брянской области снимут выпуск кулинарного телепроекта «Формула еды»

В Брянской области проходят съёмки выпуска передачи «Формула еды», которая выходит на телеканале «Россия 1». На Брянщине ведущие приготовят блюда из сезонных овощей и молочных продуктов