Наверх

25 декабря 2013, Среда, 17:15

Главную брянскую ёлку «уволили» сразу после открытия

Главную брянскую ёлку «уволили» сразу после открытия

Щедрый на скандалы вокруг брянских властей год завершается ещё одним – сегодня  главную брянскую ёлку «уволили»,  лишив игрушек и гирлянд. Напомним, что ещё днём состоялось официальное открытие ели, вокруг неё водили хороводы Деды Морозы и детвора.

Работы по «раздеванию» дерева прошли сегодня вечером.  В числе очевидцев печального зрелища оказался и корреспондент «Брянских новостей».

Причина расставания с ёлкой, за которую чиновники отстегнули хозяйке десять тысяч рублей казённых денег, в неправильности ели: дерево, простоявшее в «круглом сквере» всего несколько дней, −  заметно кривое. 

− Не соответствует ёлка необходимым требованиям, − сообщили  крановщики. −  Придётся заменить её другой. Открытие этой ёлки прошло – и хватит.

Прохожие останавливаются и недоумевают:

−  А чем раньше думали, когда устанавливали?

Власти пока безмолвствуют. Официальных объяснений сему казусу нет. 

Впрочем,  поговаривают, дело не только и не столько в кривизне да неказистости ели, у которой при погрузке и установке ломались ветви и верхушка. Злосчастное дерево оказалось виновато в том, что встало на пути олимпийской эстафеты, которая пройдёт в Брянске 15 января, тогда как ели положено будет исчезнуть из сквера лишь на следующие сутки. 

Не будь эстафеты, на неправильность ёлки просто бы махнули рукой  − не для народа же распинаться в поисках новогодней красоты, в конце концов. Однако вновь оконфузиться, показав на всю страну кривое дерево, властям, уже не раз садившимся в калошу на глазах у всей страны, совсем не хочется. Предэстафетная показуха, напомним, началась с маскировки неприглядных дореволюционных построек на пути того же олимпийского пробега. 

Новая ёлка за другие бюджетные деньги в «круглом сквере» должна появиться уже завтра. Тогда же и уберут прежнюю, история которой наверняка теперь уже пополнит ряд  анекдотов про «мудрость» брянских чиновников.

Фото: «Брянские новости» 

Темы: ,

Редакция «Брянских новостей» оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие законодательство РФ. Запрещены высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, оскорбления конкретных лиц или любых групп граждан. Также удаляются комментарии, которые не удовлетворяют общепринятым нормам морали, преследуют рекламные цели, провоцируют пользователей на неконструктивный диалог, не относятся к комментируемой информации, оскорбляют авторов комментируемого материала, содержат ненормативную лексику. Редакция не несёт ответственности за мнения, высказанные в комментариях читателей. Комментарии на сайте «Брянские новости» публикуются без премодерации.

Комментарии для сайта Cackle
Брянский священник посетил госпиталь для военнослужащих

14 июля 2024, Воскресенье, 07:44

Брянский священник посетил госпиталь для военнослужащих

Представители храма во имя святой блаженной Ксении Петербургской посетили госпиталь для военнослужащих

В Дятькове во время отпуска женился участник СВО Александр Петренко

14 июля 2024, Воскресенье, 07:29

В Дятькове во время отпуска женился участник СВО Александр Петренко

В Дятькове Брянской области во время отпуска женился участник СВО Александр Петренко

Стартовал первый общероссийский диктант по грудному вскармливанию

14 июля 2024, Воскресенье, 07:00

Стартовал первый общероссийский диктант по грудному вскармливанию

В рамках проекта партии «Единая Россия» «Крепкая семья» стартовал первый общероссийский диктант по грудному вскармливанию

В городе Фокино открыли движение по одной полосе на новом мосту через Болву

13 июля 2024, Суббота, 10:15

В городе Фокино открыли движение по одной полосе на новом мосту через Болву

В брянском городе Фокино открыли регулируемое светофором движение по одной полосе на новом 173-метровом мосту через реку Болву

«День Брянского поля-2024» посвятили Году семьи

13 июля 2024, Суббота, 09:27

«День Брянского поля-2024» посвятили Году семьи

Агропромышленную выставку «День Брянского поля-2024» посвятили Году семьи. Гостей встречали стилизованные семейные пары и семейки кукол