Наверх

24 декабря 2013, Вторник, 20:40

Плот брянской власти приплыл к концу года с потерей в 3,2 миллиарда

0 Плот брянской власти приплыл к концу года с потерей в 3,2 миллиарда

Ярким провалом ознаменовалось шествие правительства Брянской области и его финиш. Чиновники «обеспечили» (любимое словечко губернатора Николая Денина) 28 миллиардов рублей дохода областного бюджета и 31 миллиард 227 миллионов расходов. Чудеса, да и только! Проели больше, чем заработали.

Представьте, что вы каждый месяц тратите больше, чем получаете. Как будете вылезать из долговой ямы? А вот голова чиновников по этому поводу не болит: Москва спасет. А пока надо бежать в банк и брать в долг. Так они и делали в течение года. При одобрении большинства депутатов областной Думы, этих благодушных контролеров и распределителей областного кошелька.

Москва подбрасывала Брянску денег  много раз, подбросит для упреждения голода и сейчас. У властей же остается одно оправдание – доказывать, что получают только часть налогов, собираемых в области, а остальную часть забирает все та же злая Москва. Однако есть общегосударственные расходы, которые обязана финансировать экономика всей страны, в том числе и Брянской области. Во-вторых, мы находимся в равном положении с соседями – они тоже отдают больше, чем получают. Но при этом имеют лучшую бюджетную обеспеченность и более высокую среднюю зарплату.

Промышленное производство Брянской области упало даже по сравнению с не самым лучшим 2012 годом на 2,4 процента. Так что провал закономерен. Веселого новогоднего тоста у брянских властей не получится. Только с кривой миной вымученной улыбки.

Фото: «Брянские новости»  


Редакция «Брянских новостей» оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие законодательство РФ. Запрещены высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, оскорбления конкретных лиц или любых групп граждан. Также удаляются комментарии, которые не удовлетворяют общепринятым нормам морали, преследуют рекламные цели, провоцируют пользователей на неконструктивный диалог, не относятся к комментируемой информации, оскорбляют авторов комментируемого материала, содержат ненормативную лексику. Редакция не несёт ответственности за мнения, высказанные в комментариях читателей. Комментарии на сайте «Брянские новости» публикуются без премодерации.

Комментарии для сайта Cackle
В Брянской области отремонтируют дорогу Комаричи – Севск

11 мая 2021, Вторник, 16:21

В Брянской области отремонтируют дорогу Комаричи – Севск

В этом и следующем году отремонтируют участок дороги Комаричи – Севск в Брянской области протяженностью в 5,6 километра

В Брянске возникла возможность открытия ТРЦ Тимошковых

11 мая 2021, Вторник, 16:02

В Брянске возникла возможность открытия ТРЦ Тимошковых

В Брянске возникла возможность открытия ТРЦ бизнесмена Николая Тимошкова на Красноармейской улице. Правда, самому предпринимателю этот вариант вряд ли понравится

Впервые брянскую говядину отправили в Объединенные Арабские Эмираты

11 мая 2021, Вторник, 15:58

Впервые брянскую говядину отправили в Объединенные Арабские Эмираты

За праздничные дни из Брянской области экспортировали более 520 тонн продукции местных животноводческих предприятий. При этом в ОАЭ впервые была отправлена партия говядины весом в 5,2 тонны

В Брасовском районе Брянской области на 35 гектарах посадили яблоневый сад

10 мая 2021, Понедельник, 19:39

В Брасовском районе Брянской области на 35 гектарах посадили яблоневый сад

В Брасовском районе Брянской области на 35 гектарах посадили яблоневый сад. Он принадлежит предприятию «Сельхозник»

Бывший детский лагерь под Брянском превратили в большой парк-отель

10 мая 2021, Понедельник, 06:29

Бывший детский лагерь под Брянском превратили в большой парк-отель

Бывший детский лагерь под Брянском на берегу Снежети превратили в большой парк-отель. Он стал привлекать внимание не только местных жителей, но и москвичей