Наверх

23 декабря 2013, Понедельник, 11:56

Брянский суд не смог отстранить отстраненного начальника УГИБДД

Брянский суд не смог отстранить отстраненного начальника УГИБДД

Брянский областной суд подтвердил справедливость решения нижестоящего суда, который отказался по ходатайству следствия отстранять от работы начальника УГИБДД Александра Ивлиева.

История нелепа во всех отношениях. Высосанное из пальца уголовное дело решили спасти околоследственной возней. Следуя обычной практике, начальник УМВД Валентин Кузьмин устранил Ивлиева от работы на время следствия, чтобы все проходило объективно. 

За все время, по сведениям «Брянских новостей», следствие не продвинулось ни на шаг в попытках доказать «вину» главного гаишника области. Дело разваливается на глазах. Возня должна была придать ему некоторую серьезность. Брянское управление СК обратилось в суд, чтобы тот своим решением отстранил от должности уже отстраненного Александра Ивлиева. То есть людям в мантиях предложили ломать открытую дверь. Естественно, ничего из этого не получилось, хотя доброжелатели из областного правительства потирали руки в ожидании еще одной «сенсации». 

После провала в районной инстанции следствие обжаловало решение в областном суде, но здесь решили, что в представленных следователями материалах не содержится данных, свидетельствующих о противоправном поведении обвиняемого и о возможности Ивлиева склонить свидетелей к даче ложных показаний либо уничтожить доказательства.

Теперь следствию нужно сделать лишь один мужественный шаг –  как можно быстрее признать необснованность возбуждения уголовного дела и закрыть его, извинившись перед Александром Ивлиевым. То же самое могут сделать и те чиновники, которые устроили по своей «линии» травлю честного офицера, воевавшего за них в Афганистане.

Фото: «Брянские новости»

Темы:

Редакция «Брянских новостей» оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие законодательство РФ. Запрещены высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, оскорбления конкретных лиц или любых групп граждан. Также удаляются комментарии, которые не удовлетворяют общепринятым нормам морали, преследуют рекламные цели, провоцируют пользователей на неконструктивный диалог, не относятся к комментируемой информации, оскорбляют авторов комментируемого материала, содержат ненормативную лексику. Редакция не несёт ответственности за мнения, высказанные в комментариях читателей. Комментарии на сайте «Брянские новости» публикуются без премодерации.

Комментарии для сайта Cackle
Курсантам военного центра вручили медали «Брянск − город воинской славы»

24 июня 2024, Понедельник, 19:56

Курсантам военного центра вручили медали «Брянск − город воинской славы»

Глава Брянска Марина Дбар вручила курсантам военного учебного центра при БГИТУ медали «Брянск − город воинской славы»

Глава пережившей мощную атаку Брянщины поддержал севастопольцев

24 июня 2024, Понедельник, 00:05

Глава пережившей мощную атаку Брянщины поддержал севастопольцев

Минувшей ночью над Брянской областью силы ПВО сбили 30 беспилотников. Атака бандеровцев стала самой мощной с начала специальной военной операции

В Стародубе решили восстановить пережившее пожар красивейшее здание XIX века

22 июня 2024, Суббота, 22:35

В Стародубе решили восстановить пережившее пожар красивейшее здание XIX века

В Стародубе решили восстановить красивейшее здание XIX века, в котором размещался завод «Реле». На днях там случился пожар

Брянские чиновники устроили игру в прятки с гражданами

22 июня 2024, Суббота, 07:15

Брянские чиновники устроили игру в прятки с гражданами

Как сообщили в надзорном ведомстве, прокуратура Выгоничского района провела проверку исполнения законодательства о приеме обращений граждан и информационной открытости

Брянские власти оценили строительство полигона с площадкой для компостирования

20 июня 2024, Четверг, 06:01

Брянские власти оценили строительство полигона с площадкой для компостирования

Брянские власти оценили строительство полигона с площадкой для компостирования возле Большого Полпина. Он займет 30 гектаров