Наверх

17 декабря 2013, Вторник, 19:16

Управление МЧС дало загадочную информацию о пожаре на брянском авторынке

0 Управление МЧС дало загадочную информацию о пожаре на брянском авторынке

Почти через три с половиной часа после начала пожара на Брянском авторынке официальное сообщение появилось и на сайте областного управления МЧС.

Ведомство утверждает, что им сообщили о пожаре в 19 часов 37 минут. Однако читатели «Брянских новостей» говорят, что продавцы позвонили ранее 19:30. Для ликвидации возгорания к месту происшествия «незамедлительно» выехали сотрудники ПЧ-3, ПЧ-1, ПЧ-4, СЧ-14. Установлено, что пожар произошел в одноэтажном кирпичном строении размером четыре на тридцать метров.

«В 20:56 возгорание было локализовано, а в 21:14 ликвидировано открытое горение. В результате пожара сгорела кровля строения, повреждено имущество. Причина и размер ущерба устанавливается», — таково сообщение управления МЧС.

Остается, однако, несколько загадок, которые  должны стать предметом служебного разбирательства. И дело не только во времени, которое по-разному течет у свидетелей пожара и у сотрудников МЧС.

Речь уже об официальной публикации на сайте. Появилась она (причем с припиской «уточненная информация», как будто что-то публиковалось и ранее), и это могут подтвердить не только журналисты, уже ближе к 23 часам, однако на сайте управления МЧС выставлено другое время — 21:24:00. А в это время журналисты еще бились в попытках получить хоть какие-то сведения от людей, которые обязаны публиковать их мгновенно, поскольку речь идет о безопасности. Кроме того, опубликованные в списке на сайте МЧС последующие происшествия (например, о пожаре в Советском районе) датированы почему-то дневным временем — в общем, чудеса компьютерные, да и только! Стоит сказать и о том, что одно издание, будто помогая проштрафившимся, сослалось на управление МЧС — мол, они все же работали. Хотя в первоначальном варианте газетного текста  такой ссылки не было.

Стоит сказать, что это не первый случай такого отношения к журналистам в ведомстве, которое обязано быть максимально открытым. Наши попытки во время возгорания в школе 57 получить хоть какие-то сведения об этом ЧП натолкнулись на бесстрастные ответы некой сотрудницы, которая сидела на «телефоне доверия».

Просьба связать нас с дежурным успехом не увенчалась – сотрудница, поговорив с кем-то, отослала к сайту: «Там вся информация». Но никакой информации там не было.

Не слишком ли комфортно и безмятежно устроились некоторые сотрудники службы спасения? 

Рисунок: Вася Ложкин

Темы: ,

Редакция «Брянских новостей» оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие законодательство РФ. Запрещены высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, оскорбления конкретных лиц или любых групп граждан. Также удаляются комментарии, которые не удовлетворяют общепринятым нормам морали, преследуют рекламные цели, провоцируют пользователей на неконструктивный диалог, не относятся к комментируемой информации, оскорбляют авторов комментируемого материала, содержат ненормативную лексику. Редакция не несёт ответственности за мнения, высказанные в комментариях читателей. Комментарии на сайте «Брянские новости» публикуются без премодерации.

Комментарии для сайта Cackle
В Дятькове возле торгового центра нашли тело погибшего ученика 9 класса

7 мая 2021, Пятница, 15:57

В Дятькове возле торгового центра нашли тело погибшего ученика 9 класса

Тело девятиклассника одной из местных школ местные жители нашли возле торгово-развлекательного центра «Кристалл».

В центре Брянска при пожаре в доме с поликлиникой спасли 8 человек

7 мая 2021, Пятница, 13:33

В центре Брянска при пожаре в доме с поликлиникой спасли 8 человек

В Советском районе Брянска на проспекте Ленина спасатели потушили пожар в подвале пятиэтажного дома, на первом этаже которого расположена детская стоматологическая поликлиника

В Брянске на проспекте Ленина произошел пожар в подвале детской поликлиники

7 мая 2021, Пятница, 12:34

В Брянске на проспекте Ленина произошел пожар в подвале детской поликлиники

В Советском районе Брянска сегодня утром произошёл пожар в пятиэтажном доме на проспекте Ленина, на первом этаже которого расположена детская стоматологическая поликлиника

В Брянске водитель повисшего на заборе автомобиля был пьян

7 мая 2021, Пятница, 11:34

В Брянске водитель повисшего на заборе автомобиля был пьян

Автоинспекция Брянска сообщила подробности ДТП с легковушкой, которая повисла на заборе возле техникума. Видео с места инцидента очевидцы опубликовали в интернете

В Стародубе МУП ЖКХ задолжал 866000 рублей 20 коммунальщикам

7 мая 2021, Пятница, 11:21

В Стародубе МУП ЖКХ задолжал 866000 рублей 20 коммунальщикам

В Стародубе прокуратура уличила местный МУП ЖКХ в нарушении законодательства. Предприятие не выплатило 20 работникам зарплату с ноября 2020 года по март 2021-го - более 866 тысяч рублей