Наверх

9 декабря 2013, Понедельник, 15:53

В Брянске при возгорании лампы пострадали семеро школьников

В Брянске при возгорании лампы пострадали семеро школьников

Семеро учащихся брянской школы № 57 отравились из-за возгорания дросселя люминесцентной лампы и попали к медикам, сообщает «РГ»

Как пишет газета, информацию об этом ЧП до сих пор держат в секрете официальные органы, в том числе власти города и управление МЧС. Директор школы Александр Старостенко заявил «РГ», что «ничего подобного не произошло, в учебном заведении все нормально». В управлении МЧС отказались связать корреспондента «РГ» с кем-нибудь из руководителей, на сайте ведомства никакой информации по этому поводу нет. 

Тем не менее сведения о ЧП подтвердил заместитель прокурора Фокинского района Константин Меньшиков. Он сказал, что семерым школьникам понадобилась помощь медиков: «Они сослались на головокружение и тошноту. С их слов врачи и поставили диагноз, однако он будет перепроверяться. Как мы выяснили, воспламенился дроссель люминесцентной лампы».

Было опасение, что дети отравились парами ртути, но, по словам Меньшикова, скорее всего речь идет о техническом масле или какой-то жидкости, которая содержалась в приборе: «Отравились трое старшеклассников и четверо ребят помоложе. Вечером мы связывались с медиками, они сказали, что сейчас ребятам ничего не угрожает. Прокуратура завтра продолжит проверку».

В редакцию «Брянских новостей» тоже позвонили обеспокоенные родители. Они сообщили, что речь о сегодняшнем ЧП шла в городской администрации, однако скандал держат в секрете. Теперь прокуратура будет выяснять, чем действительно отравились дети. Впрочем, сейчас не менее важно установить  и вину тех, кто скрыл информацию от общественности и скрывает ее до сих пор. По сведениям «Брянских новостей»,  молодой руководитель школы находится в близком родстве с одним из крупных чиновников.


Редакция «Брянских новостей» оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие законодательство РФ. Запрещены высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, оскорбления конкретных лиц или любых групп граждан. Также удаляются комментарии, которые не удовлетворяют общепринятым нормам морали, преследуют рекламные цели, провоцируют пользователей на неконструктивный диалог, не относятся к комментируемой информации, оскорбляют авторов комментируемого материала, содержат ненормативную лексику. Редакция не несёт ответственности за мнения, высказанные в комментариях читателей. Комментарии на сайте «Брянские новости» публикуются без премодерации.

Комментарии для сайта Cackle
У брянцев полиция за два дня изъяла 6 единиц оружия и 126 патронов

22 июля 2024, Понедельник, 12:18

У брянцев полиция за два дня изъяла 6 единиц оружия и 126 патронов

В Брянской области полиция подвела итоги операции «Арсенал». У жителей региона изъяли шесть единиц не состоявшего на учёте гладкоствольного и холодного оружия, а также 126 патронов

Сотрудник брянского хлебокомбината за взятки получил 3,5 года строгого режима

22 июля 2024, Понедельник, 11:58

Сотрудник брянского хлебокомбината за взятки получил 3,5 года строгого режима

В Брянске сотрудника хлебокомбината № 1 лишили свободы за взятки за заключение прямых договоров на поставку автомобильных запчастей для нужд предприятия

В Брянской области у 36 жителей за неделю мошенники выманили более 15 млн рублей

22 июля 2024, Понедельник, 11:39

В Брянской области у 36 жителей за неделю мошенники выманили более 15 млн рублей

В Брянской области за минувшую неделю мошенники выманили у жителей региона 15 миллионов 604 тысячи рублей, об этом сообщили в пресс-службе УМВД

В Брянске закатали в асфальт территорию бани, построенной в 1930-х годах

22 июля 2024, Понедельник, 10:53

В Брянске закатали в асфальт территорию бани, построенной в 1930-х годах

В Брянске закатали в асфальт территорию бани, построенной в тридцатых годах прошлого века.

В Брянскую область после похолодания вернётся жаркая погода

22 июля 2024, Понедельник, 09:59

В Брянскую область после похолодания вернётся жаркая погода

В Брянскую область после небольшого похолодания вернётся жаркая погода, об этом сообщили в Гидрометцентре России