Наверх

9 декабря 2013, Понедельник, 15:53

В Брянске при возгорании лампы пострадали семеро школьников

0 В Брянске при возгорании лампы пострадали семеро школьников

Семеро учащихся брянской школы № 57 отравились из-за возгорания дросселя люминесцентной лампы и попали к медикам, сообщает «РГ»

Как пишет газета, информацию об этом ЧП до сих пор держат в секрете официальные органы, в том числе власти города и управление МЧС. Директор школы Александр Старостенко заявил «РГ», что «ничего подобного не произошло, в учебном заведении все нормально». В управлении МЧС отказались связать корреспондента «РГ» с кем-нибудь из руководителей, на сайте ведомства никакой информации по этому поводу нет. 

Тем не менее сведения о ЧП подтвердил заместитель прокурора Фокинского района Константин Меньшиков. Он сказал, что семерым школьникам понадобилась помощь медиков: «Они сослались на головокружение и тошноту. С их слов врачи и поставили диагноз, однако он будет перепроверяться. Как мы выяснили, воспламенился дроссель люминесцентной лампы».

Было опасение, что дети отравились парами ртути, но, по словам Меньшикова, скорее всего речь идет о техническом масле или какой-то жидкости, которая содержалась в приборе: «Отравились трое старшеклассников и четверо ребят помоложе. Вечером мы связывались с медиками, они сказали, что сейчас ребятам ничего не угрожает. Прокуратура завтра продолжит проверку».

В редакцию «Брянских новостей» тоже позвонили обеспокоенные родители. Они сообщили, что речь о сегодняшнем ЧП шла в городской администрации, однако скандал держат в секрете. Теперь прокуратура будет выяснять, чем действительно отравились дети. Впрочем, сейчас не менее важно установить  и вину тех, кто скрыл информацию от общественности и скрывает ее до сих пор. По сведениям «Брянских новостей»,  молодой руководитель школы находится в близком родстве с одним из крупных чиновников.


Редакция «Брянских новостей» оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие законодательство РФ. Запрещены высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, оскорбления конкретных лиц или любых групп граждан. Также удаляются комментарии, которые не удовлетворяют общепринятым нормам морали, преследуют рекламные цели, провоцируют пользователей на неконструктивный диалог, не относятся к комментируемой информации, оскорбляют авторов комментируемого материала, содержат ненормативную лексику. Редакция не несёт ответственности за мнения, высказанные в комментариях читателей. Комментарии на сайте «Брянские новости» публикуются без премодерации.

Комментарии для сайта Cackle
В Брянске рассказали об обстоятельствах гибели подростка под поездом

6 мая 2021, Четверг, 11:55

В Брянске рассказали об обстоятельствах гибели подростка под поездом

В Брянске рассказали об обстоятельствах гибели 14-летнего подростка под колесами товарного поезда. Трагедия произошла накануне в поселке Белые Берега

В Брянске жителя Новозыбкова задержали за повторную пьяную езду

6 мая 2021, Четверг, 11:51

В Брянске жителя Новозыбкова задержали за повторную пьяную езду

В Советском районе Брянска жителя Новозыбкова отправят под суд за повторную пьяную езду. Ранее этого человека за такое же нарушение оштрафовали и лишили водительского удостоверения

В Погаре мотоциклист-нарушитель врезался в ВАЗ и сломал бедро

6 мая 2021, Четверг, 10:33

В Погаре мотоциклист-нарушитель врезался в ВАЗ и сломал бедро

В Погаре Брянской области мотоциклист на перекрёстке врезался в легковушку и оказался в больнице. При попытке промчаться на запрещающий сигнал светофора он врезался в автомобиль ВАЗ

В центре Брянска автомобилистка на «зебре» сбила 55-летнюю женщину

6 мая 2021, Четверг, 09:27

В центре Брянска автомобилистка на «зебре» сбила 55-летнюю женщину

В Советском районе Брянска горожанка попала под иномарку на пешеходном переходе Авария случилась утром 5 мая возле дома № 27 на улице Фокина

Обновленная набережная Брянска понесла первые гранитные потери

6 мая 2021, Четверг, 07:44

Обновленная набережная Брянска понесла первые гранитные потери

Парапеты обновленной набережной Брянска лишились гранитной плиты. В некоторых местах камень треснул