Наверх

13 декабря 2013, Пятница, 13:43

Брянские шахматисты остались без обещанной чиновниками помощи

Брянские шахматисты остались без обещанной чиновниками помощи

Личными средствами пришлось оплачивать расходы на проведение соревнований президенту Брянской шахматной федерации, директору инновационного предприятия «Адаптика» Глебу Жаркову.

− Успехи брянских шахматистов, и прежде всего Яна Непомнящего, отчитываясь в Думе, брянское облспортуправление приписало себе, − рассказывает президент Брянской ассоциации армспорта и спортивный журналист Николай Виткевич. − Но Глеб Жарков поведал об одном из недавних эпизодов своего общения со облспортуправлением при  проведении шахматного матча Дружбы Гомель – Чернигов – Брянск, который проводился  19 − 22 октября. При подготовке к турниру президент шахматной федерации Глеб Жарков представил смету заместителю начальника управления по физкультуре и спорту  Дмитрию Чулову. В ответ этот достойный человек гарантировал, что половину затрат власти оплатят − 35 000 рублей.

На соревнованиях брянская команда заняла  первое место, Чулов «засветился» в эпизодах как торжественного открытия, так и награждения победителей. 

− Но далее начали твориться чудеса, − продолжает Николай Виткевич. − Приехавший из командировки заслуженный спортсмен начальник управления Александр Погорелов ответил президенту шахматной федерации, что Чулов поторопился и превысил свои полномочия.

Понятно, что Глеб Жарков вынул деньги из личного кармана и оплатил расходы, как продолжает и  сейчас помогать проведению соревнований, в том числе и календарных, которые должно финансировать  правительство области, что предусматривает закон «О спорте». Уже пять лет Жарков занимается такой благотворительностью, а кто-то отчитывается об успехах брянских шахматистов. Николай Виткевич говорит, что поведение брянских спортивных чиновников иногда напоминает ему поведение кидал.

Однако нас перестали удивлять подобные истории после того, как мы узнали, что без внимания чиновников остался брянский богатырь Иван Ионенко, ставший чемпионом мира. Чтобы он мог славить Брянскую область и дальше, ему начали собирать деньги не брянские депутаты, не губернатор, не тот же Погорелов, а обычные земляки.

− Мною гордится моя семья да еще земляки-суражане. Кому еще нужен Ионенко? – говорил нам на Свенской ярмарке опечаленный богатырь.

Им он, как и Жарков, конечно, не нужен. Им нужно строить спортивные шанхаи за миллиарды рублей, а потом тратить такие же миллиарды на содержание пустующих «дворцов».

Фото: Николай Виткевич 


Редакция «Брянских новостей» оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие законодательство РФ. Запрещены высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, оскорбления конкретных лиц или любых групп граждан. Также удаляются комментарии, которые не удовлетворяют общепринятым нормам морали, преследуют рекламные цели, провоцируют пользователей на неконструктивный диалог, не относятся к комментируемой информации, оскорбляют авторов комментируемого материала, содержат ненормативную лексику. Редакция не несёт ответственности за мнения, высказанные в комментариях читателей. Комментарии на сайте «Брянские новости» публикуются без премодерации.

Комментарии для сайта Cackle
Признание в Госдуме: председатель правления «МБК» Вячеслав Кобец и Загид Багаутдинов получили Почетные грамоты

28 февраля 2024, Среда, 15:25

Признание в Госдуме: председатель правления «МБК» Вячеслав Кобец и Загид Багаутдинов получили Почетные грамоты

21 февраля 2024 года в Государственной Думе состоялась торжественная церемония награждения спортсменов, внесших личный вклад в развитие спорта Российской Федерации

Александр Богомаз: В нашей стране должно расти здоровое поколение

28 февраля 2024, Среда, 08:43

Александр Богомаз: В нашей стране должно расти здоровое поколение

За минувший год количество принявших участие в тестировании комплекса ГТО выросло более чем в три раза

Брянские атлеты взошли на пьедестал первенства России по пауэрлифтингу

27 февраля 2024, Вторник, 13:23

Брянские атлеты взошли на пьедестал первенства России по пауэрлифтингу

С 22 по 26 февраля в городе северных людей провели соревнование тяжеловесов среди двухсот спортсменов из 30 регионов страны

В рамках Всероссийского марафона «Сила России» в Брянской области прошли «Лыжные выходные»

26 февраля 2024, Понедельник, 16:42

В рамках Всероссийского марафона «Сила России» в Брянской области прошли «Лыжные выходные»

13 февраля открылось 1500 спортивных площадок по всей стране, в том числе и в Брянской области

Брянская спортсменка Светлана Антошина завоевала «бронзу» на чемпионате России

26 февраля 2024, Понедельник, 11:35

Брянская спортсменка Светлана Антошина завоевала «бронзу» на чемпионате России

Брянская спортсменка Светлана Антошина завоевала бронзовую медаль на чемпионате России по лёгкой атлетике в помещениях