Наверх

9 декабря 2013, Понедельник, 10:40

Со служащих брянских судов потребовали деньги на «губернаторскую елку»

0 Со служащих брянских судов потребовали деньги на «губернаторскую елку»

Работники брянских судов пожаловались в редакцию «Брянских новостей» на то, что их заставляют оплачивать «губернаторскую елку».

— На эту «ёлку» работники бюджетных организаций (не знаю, всех ли) собирают деньги — пишут письменные заявления в свои бухгалтерии о перечислении однодневного заработка. Хотя какое отношение имеет зарплата госслужащих к празднику? Ёлка  — губернаторская и финансироваться должна из других источников, а не из кармана нищего народа, — с возмущением поделилась своим мнением Мария. 

Как выяснилось, родственник Марии К. работает в мировом суде одного из брянских райцентров (собеседница попросила не называть район, чтобы ее не «вычислили» и не оставили родственника без работы). 

— Их всегда в устной форме обязывают перечислять однодневный заработок то на строительство важного объекта, то ещё на какую-нибудь нужду. Что касается «губернаторской ёлки», то  они каждый год перечисляют деньги. И самое главное, судей не заставляют, а только помощников и секретарей. Звонят из Брянска и в приказном тоне велят: «Пишите заявление». А не напишешь — уволят. Если судейских заставляют, думаю, что и других бюджетников — тоже. Все боятся за свои места, с подчинёнными у нас в области не церемонятся. Это же подсудное дело получается. 

Зарплаты обычных служащих судов не идут ни в какое сравнение с жалованьем судей. Обычные секретари получают около 12 тысяч рублей, при этом  очень активные и очень услужливые коллеги часто заставляют  сдавать деньги еще и на подарки начальникам в дни их рождений. Как пошутил один из собеседников «Брянских новостей», хорошо, что председатели  рождаются раз в год.

Фото: «Брянские новости» 


Редакция «Брянских новостей» оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие законодательство РФ. Запрещены высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, оскорбления конкретных лиц или любых групп граждан. Также удаляются комментарии, которые не удовлетворяют общепринятым нормам морали, преследуют рекламные цели, провоцируют пользователей на неконструктивный диалог, не относятся к комментируемой информации, оскорбляют авторов комментируемого материала, содержат ненормативную лексику. Редакция не несёт ответственности за мнения, высказанные в комментариях читателей. Комментарии на сайте «Брянские новости» публикуются без премодерации.

Комментарии для сайта Cackle
Брянский комсомолец призвал губернатора Богомаза нарушить закон

4 мая 2021, Вторник, 06:29

Брянский комсомолец призвал губернатора Богомаза нарушить закон

Брянский комсомолец Роман Демьяненко призвал губернатора Александра Богомаза нарушить закон

Историк рассказал об убийстве англичанами советских пленных в 1945 году

3 мая 2021, Понедельник, 11:27

Историк рассказал об убийстве англичанами советских пленных в 1945 году

Англичане в 1945 году зверски убили тысячи советских пленных, рассказал агентству «Новости» историк спецслужб Дмитрий Хохлов

Кому на селе жить хорошо?

29 апреля 2021, Четверг, 03:34

Кому на селе жить хорошо?

Почему успехи сельскохозяйственной отрасли не способствуют возрождению русских деревень

Брянским следователем задали нерешаемую задачу

28 апреля 2021, Среда, 08:00

Брянским следователем задали нерешаемую задачу

Родилась в недрах центрального аппарата СК России идея обозвать улицы, площади и каналы именами «следователей эпохи правления Петра I»

Фотографы поделились впечатлениями от брянского леса

27 апреля 2021, Вторник, 17:41

Фотографы поделились впечатлениями от брянского леса

Фотографы встретились в заповедной зоне с брянским натуралистом Игорем Шпиленком