Наверх

6 декабря 2013, Пятница, 15:14

Власти Брянска вычислили «серых» неплательщиков налогов

0 Власти Брянска вычислили «серых» неплательщиков налогов

Комиссия по неплатежам администрации Брянска уличила ООО «Садко» (гостинично-ресторанный бизнес), ООО «Исток», ООО «Насосы и агрегаты» и ООО «Монтаж-строй Брянск». Как заявили в администрации, все эти предприятия, «предположительно, используют «серые» схемы начисления зарплаты своим работникам». 

Казна города пуста, власти просят помощи у областного бюджета, но закрома  Елены Локтиковой тоже отзываются пустотой. Потому решили соскрести хотя бы крохи. Выяснили, что задолжали налоги на доходы физических лиц несколько предприятий. Хлебокомбинат «Каравай», по словам бухгалтера, сейчас вкладывает рубли в модернизацию производства. Руководство комбината обещает выплатить долги, как только оборудование заработает. Те же объяснения привели представители Брянского гормолзавода. В должниках оказались автоколонна 1403, филиал Росгосцирка, ОАО «Чистая планета». Эти и ряд других предприятий задолжали казне 34 млн. рублей, в том числе бюджету Брянска – 8.

 Чиновники заявили, что к социально-значимым предприятиям «пока не будут применяться жесткие санкции», но попросят график погашения задолженностей. Впрочем, восемь миллионов город не спасут – он должен почти два миллиарда. Кроме того, эти деньги областные власти выплачивают в виде процентов по банковским кредитам в качестве обслуживания  девятимиллиардного госдолга. И никого не приглашают по таким «мелочам» на совещания.

Что же касается «серых», то, согласно предоставленным документам, официальная зарплата работников перечисленных фирм зачастую ниже прожиточного минимума, то есть  7 184 рублей. От руководителей потребовали повысить жалованье пролетариям, и начальники, ухмыльнувшись, кивнули головами.

Фото: «Брянские новости»  


Редакция «Брянских новостей» оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие законодательство РФ. Запрещены высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, оскорбления конкретных лиц или любых групп граждан. Также удаляются комментарии, которые не удовлетворяют общепринятым нормам морали, преследуют рекламные цели, провоцируют пользователей на неконструктивный диалог, не относятся к комментируемой информации, оскорбляют авторов комментируемого материала, содержат ненормативную лексику. Редакция не несёт ответственности за мнения, высказанные в комментариях читателей. Комментарии на сайте «Брянские новости» публикуются без премодерации.

Комментарии для сайта Cackle
В Брянском районе в этом году построят два крупных предприятия

17 мая 2021, Понедельник, 11:05

В Брянском районе в этом году построят два крупных предприятия

В Брянском районе в ближайшее время завершат строительство двух инвестиционных проектов, которые в сумме обеспечили приток в экономику региона трех с лишним миллиардов рублей.

Аэропорт Брянска перевезет в 2021 году около 120 тысяч пассажиров

17 мая 2021, Понедельник, 07:15

Аэропорт Брянска перевезет в 2021 году около 120 тысяч пассажиров

Аэропорт Брянска перевезет в 2021 году около 120 тысяч пассажиров благодаря открытию новых направлений

В Брянске от телецентра к Черному мосту в 2022 году построят объездную дорогу

14 мая 2021, Пятница, 21:20

В Брянске от телецентра к Черному мосту в 2022 году построят объездную дорогу

Сегодня руководители Брянской области и столицы региона обсудили возможность строительства новой дороги, которая свяжет район телецентра с Фокинским районом

Бывшего гендиректора кожзавода в Клинцах оштрафовали на 300 тысяч рублей

14 мая 2021, Пятница, 19:17

Бывшего гендиректора кожзавода в Клинцах оштрафовали на 300 тысяч рублей

В Брянской области бывшему гендиректору ООО «Лайка-Клинцы» вынесен приговор. За невыплату зарплаты сотрудникам его оштрафовали на 300 тысяч рублей

На дороге Брянск-I − Metro стали укладывать тысячу тонн асфальта в день

14 мая 2021, Пятница, 18:58

На дороге Брянск-I − Metro стали укладывать тысячу тонн асфальта в день

На строительстве дороги Брянск-I − Metro стали укладывать по тысяче тонн асфальта в сутки