Наверх

3 декабря 2013, Вторник, 08:04

Таможня заключила мир с международными перевозчиками до 1 июля

Таможня заключила мир с международными перевозчиками до 1 июля

Федеральная таможенная служба России сообщила о переносе на 1 июля 2014 года срока расторжения «Соглашения об обязательствах, связанных с применением Таможенной конвенции о международной перевозке грузов с применением книжки МДП (Конвенция МДП, 1975)», заключенного 7 июня 2004 года между Государственным таможенным комитетом Российской Федерации (ГТК России) и Ассоциацией международных автомобильных перевозчиков (АСМАП). Именно намерение отменить книжки МДП стало причиной протеста брянских и других перевозчиков, о чем «Брянские новости» рассказывали ранее

В предстоящий период планируется, в частности, провести переговоры с Международным союзом автомобильного транспорта по вопросам, связанным с модернизаций Таможенной конвенции о международных перевозках грузов с применением книжки МДП (далее – Конвенция), для того, чтобы должным образом обеспечить соблюдение интересов Российской Федерации. До настоящего времени задолженность IRU в сумме 20,8 млрд. рублей не урегулирована. 

Дальнейшее развитие отношений с национальными гарантийными объединениями будет выстраиваться на основании открытых конкурсных процедур. 

ФТС России совместно с рядом российских ведомств, партнерами из Республики Беларусь и Республики Казахстан проводит работу по созданию Евразийской системы обеспечения таможенного транзита. 

Решения ФТС России приняты по результатам совещания в Правительстве Российской Федерации. 

С 1 декабря 2013 года организация прохождения грузовыми транспортными средствами автомобильных пунктов пропуска на российской границе осуществляется в соответствии с порядком, действовавшим на 29 ноября 2013 года.

На 29 ноября 2013 года при оформлении транзита книжки МДП не применялись в качестве обеспечения в отношении товаров, ввозимых на таможенную территорию Таможенного союза в таможенных органах Центрального, Южного, Северо-Кавказского, Приволжского, Уральского, Сибирского и Дальневосточного федеральных округов, в Домодедовской, Шереметьевской и Внуковской таможнях, а также в Псковской, Себежской и Кингисеппской таможнях Северо-Западного таможенного управления. 

Применение книжек МДП в качестве обеспечения возможно при транзите товаров, ввозимых в регионах деятельности Выборгской, Карельской и Мурманской таможен Северо-Западного таможенного управления. 

Ситуация в автомобильных пунктах пропуска на российской границе остается стабильной. Все таможенные органы работают в штатном режиме. 


Редакция «Брянских новостей» оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие законодательство РФ. Запрещены высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, оскорбления конкретных лиц или любых групп граждан. Также удаляются комментарии, которые не удовлетворяют общепринятым нормам морали, преследуют рекламные цели, провоцируют пользователей на неконструктивный диалог, не относятся к комментируемой информации, оскорбляют авторов комментируемого материала, содержат ненормативную лексику. Редакция не несёт ответственности за мнения, высказанные в комментариях читателей. Комментарии на сайте «Брянские новости» публикуются без премодерации.

Комментарии для сайта Cackle
В Брянске завершили строительство спортивного комплекса «Спартак-Арена»

4 августа 2021, Среда, 19:55

В Брянске завершили строительство спортивного комплекса «Спартак-Арена»

В Брянске завершено строительство физкультурно-оздоровительного комлекса «Спартак-Арена». Он обошелся казне в 207,2 миллиона рублей

В 10 дворах Брянска скоро закончат работы по благоустройству территорий

4 августа 2021, Среда, 18:47

В 10 дворах Брянска скоро закончат работы по благоустройству территорий

В Брянске из 18 дворов, которые будут отремонтированы в этом году, 10 территорий уже почти готовы – работы сделаны на 80 – 100 процентов. Еще в 4 дворах выполнено от 30 до 50 процентов всех работ

В Брянске на Объездной улице построили тротуар со стороны Дворца единоборств

4 августа 2021, Среда, 07:44

В Брянске на Объездной улице построили тротуар со стороны Дворца единоборств

В Брянске на Объездной улице, где недавно расширил дорогу, построили тротуар со стороны Дворца единоборств

В Брянской области за счет ярмарок снизили цены на овощи и фрукты

4 августа 2021, Среда, 07:29

В Брянской области за счет ярмарок снизили цены на овощи и фрукты

В Брянской области за счет ярмарок снизили цены на овощи и фрукты. Брянцы могут приобрести качественные товары местных товаропроизводителей

В Брянске в старом аэропорту еще одну школу построят в 2023 году

3 августа 2021, Вторник, 21:10

В Брянске в старом аэропорту еще одну школу построят в 2023 году

На улице Визнюка в старом аэропорту Брянска новая школа будет построена в 2023 году. Она уже включена в перечень строительных объектов