Выбор редактора

2 декабря 2013, Понедельник, 17:37

Мэр Брянска пообещал работникам спортшкол наказать дезинформаторов

Мэр Брянска пообещал работникам спортшкол наказать дезинформаторов

Градоначальник Брянска Анатолий Кистенев заявил, что тренеров спортивной школы олимпийского резерва на вынужденные каникулы  отправлять не будут:

- То, что сообщили вашему трудовому коллективу, это, мягко говоря, дезинформация. И ответят за нее чиновники, которые к этому причастны.

Работники школы олимпийского резерва забили во все колокола, когда им сказали, что в декабре  им придется отправиться в отпуск без содержания.

«Брянские новости» рассказали об этом 29 ноября. «В брянских спортивных школах начались волнения» - так называется публикация. Эти волнения не покинули тренеров и во время встречи с Кистеневым. Руководитель спортшколы Юрий Шаменин, заслуженный тренер России, заявил:

- Нам сказали, что из-за отсутствия денег людям нужно уходить в отпуск за свой счет до 10 января. У нас в большинстве своем женский коллектив, причем матери-одиночки. Зарплата у нас ниже, чем в других спортивных школах, поскольку мы работаем не с признанными мастерами и чемпионами, а с маленькими детьми, начиная с дошкольников. 

Шаменина, который, если и заходит в своей директорский кабинет, то раз в месяц, а все остальное время посвящает детям, поддержали другие сотрудники школы:

- Если сейчас даже на время распустить спортивные секции, детей потом будет очень сложно вернуть в тренировочный процесс. Многие уйдут: кто-то в другие спортивные школы, а кто-то – и вовсе на улицу. 

Кистенев заявил, что городская администрация придерживается прежней позиции, озвученной на совещании 29 октября: финансирование спорта будет, и не только в школе олимпийского резерва - по всем объектам спортивного обучения. Обещают деньги и на обновление материально-технической базы.

Наполовину это утешило тренеров, но ведь все понимают, что им дают лишь минимум. Зарплата в 10 – 14 тысяч рублей, которая в двадцать раз меньше депутатской, стала унижением для когорты самоотверженных брянских тренеров, воспитавших несколько поколений не просто спортсменов – достойных людей. Потому, сделав первый шаг, власти обязаны сделать и второй.

Фото: Администрация Брянска 

Поделиться

Новости по теме

10 декабря 2016 В Брянске открыли 40 катков

9 декабря 2016 Цена проездного в Брянске выросла до 350 рублей

8 декабря 2016 Брянские чиновники щегольнут мускулатурой

8 декабря 2016 Брянских фигуристов оштрафовали за опасную езду

8 декабря 2016 Брянское правительство подтвердило верность клюшке

Комментарии

Редакция «Брянских новостей» и «Брянской автомобильной газеты» оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие законодательство РФ. Запрещены высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, оскорбления конкретных лиц или любых групп граждан. Также удаляются комментарии, которые не удовлетворяют общепринятым нормам морали, преследуют рекламные цели, провоцируют пользователей на неконструктивный диалог, не относятся к комментируемой информации, оскорбляют авторов комментируемого материала, содержат ненормативную лексику. Редакция не несёт ответственности за мнения, высказанные в комментариях читателей.

07:30, 10 декабря 2016

В Брянском районе машина слетела с дороги и дважды перевернулась

18:58, 9 декабря 2016

Брянск остановился из-за столкновения пяти машин и автобуса

11:49, 9 декабря 2016

Брянские гаишники улетели с заснеженной дороги в лес

В России и мире

22:06, 9 декабря 2016

Генассамблея ООН одобрила резолюцию о прекращении огня в САР

21:46, 9 декабря 2016

Новак рассказал о результатах переговоров по газу с Украиной и ЕС

20:39, 9 декабря 2016

Олимпийский чемпион назвал доклад Макларена местью России за Крым

Последние новости

07:45, 10 декабря 2016

Улицу Брянска назовут именем первого секретаря обкома Сизенко

07:30, 10 декабря 2016

В Брянском районе машина слетела с дороги и дважды перевернулась

07:15, 10 декабря 2016

В Брянске открыли 40 катков

22:15, 9 декабря 2016

А теперь горбатому конец: украинский ЗАЗ сократил выпуск авто в 6 раз

22:05, 9 декабря 2016

Брянские производители и продавцы обсудили «Честную цену»

Отклики
читателей

Опрос

Где вы будете встречать Новый год?

220 на 320 пикс.<-->