Наверх

2 декабря 2013, Понедельник, 13:37

Мэр Брянска пообещал работникам спортшкол наказать дезинформаторов

0 Мэр Брянска пообещал работникам спортшкол наказать дезинформаторов

Градоначальник Брянска Анатолий Кистенев заявил, что тренеров спортивной школы олимпийского резерва на вынужденные каникулы  отправлять не будут:

— То, что сообщили вашему трудовому коллективу, это, мягко говоря, дезинформация. И ответят за нее чиновники, которые к этому причастны.

Работники школы олимпийского резерва забили во все колокола, когда им сказали, что в декабре  им придется отправиться в отпуск без содержания.

«Брянские новости» рассказали об этом 29 ноября. «В брянских спортивных школах начались волнения» — так называется публикация. Эти волнения не покинули тренеров и во время встречи с Кистеневым. Руководитель спортшколы Юрий Шаменин, заслуженный тренер России, заявил:

— Нам сказали, что из-за отсутствия денег людям нужно уходить в отпуск за свой счет до 10 января. У нас в большинстве своем женский коллектив, причем матери-одиночки. Зарплата у нас ниже, чем в других спортивных школах, поскольку мы работаем не с признанными мастерами и чемпионами, а с маленькими детьми, начиная с дошкольников. 

Шаменина, который, если и заходит в своей директорский кабинет, то раз в месяц, а все остальное время посвящает детям, поддержали другие сотрудники школы:

— Если сейчас даже на время распустить спортивные секции, детей потом будет очень сложно вернуть в тренировочный процесс. Многие уйдут: кто-то в другие спортивные школы, а кто-то – и вовсе на улицу. 

Кистенев заявил, что городская администрация придерживается прежней позиции, озвученной на совещании 29 октября: финансирование спорта будет, и не только в школе олимпийского резерва — по всем объектам спортивного обучения. Обещают деньги и на обновление материально-технической базы.

Наполовину это утешило тренеров, но ведь все понимают, что им дают лишь минимум. Зарплата в 10 – 14 тысяч рублей, которая в двадцать раз меньше депутатской, стала унижением для когорты самоотверженных брянских тренеров, воспитавших несколько поколений не просто спортсменов – достойных людей. Потому, сделав первый шаг, власти обязаны сделать и второй.

Фото: Администрация Брянска 


Редакция «Брянских новостей» оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие законодательство РФ. Запрещены высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, оскорбления конкретных лиц или любых групп граждан. Также удаляются комментарии, которые не удовлетворяют общепринятым нормам морали, преследуют рекламные цели, провоцируют пользователей на неконструктивный диалог, не относятся к комментируемой информации, оскорбляют авторов комментируемого материала, содержат ненормативную лексику. Редакция не несёт ответственности за мнения, высказанные в комментариях читателей. Комментарии на сайте «Брянские новости» публикуются без премодерации.

Комментарии для сайта Cackle
Жителей Брянска возмутила «пропасть» на улице Чернышевского

17 мая 2021, Понедельник, 15:28

Жителей Брянска возмутила «пропасть» на улице Чернышевского

В Володарском районе Брянска местные жители пожаловались на провал асфальта на улице Чернышевского. Фотоснимки они сегодня опубликовали в интернете

В Брянске с 18 мая троллейбусы № 15 пустят по удлиненному маршруту

17 мая 2021, Понедельник, 15:27

В Брянске с 18 мая троллейбусы № 15 пустят по удлиненному маршруту

В Брянске с 18 мая временно изменится маршрут троллейбуса № 15. Общественный электротранспорт пойдет от улицы Горбатова до телецентра

Руководителя брянского предприятия оштрафовали из-за герба России

17 мая 2021, Понедельник, 14:58

Руководителя брянского предприятия оштрафовали из-за герба России

Генерального директора брянского предприятия ООО «ГК Экосервис» оштрафовали из-за незаконного использования государственного герба России на бланке организации

Брянский облсуд оставил в силе приговор «борцу» с бомжами и пьяницами

17 мая 2021, Понедельник, 14:37

Брянский облсуд оставил в силе приговор «борцу» с бомжами и пьяницами

Брянский облсуд рассмотрел и отклонил жалобу местного 19-летнего жителя, осужденного за ранение на улице бомжа. Мотивом преступления была ненависть к опустившимся людям

Брянский облсуд оставил в силе приговор заму директора 192-го завода

17 мая 2021, Понедельник, 13:59

Брянский облсуд оставил в силе приговор заму директора 192-го завода

В Брянске облсуд оставил без изменения приговор бывшему заместителю управляющего директора АО «192 ЦЗЖТ». Ранее он был за хищение средств завода осужден на три года лишения свободы