Наверх

27 ноября 2013, Среда, 11:02

Власти испугались остановки троллейбусов и пообещали оплатить долги

0 Власти испугались остановки троллейбусов и пообещали оплатить долги

Энергоснабжение МУП «Брянское троллейбусное управление» восстановлено под гарантии городских властей – об этом сообщает компания  ОАО «МРСК Центра» — «Брянскэнерго».

Как и следовало ожидать, отключение электричества от тяговых подстанций и депо вмиг отрезвило чиновников. Тем паче, что об этом случае сообщили губернатору Николаю Денину, который находился в Белоруссии.

Движение было восстановлено с 14 часов 26 ноября.

— Это произошло после того, как городские власти предоставили выполняющему в регионе функции гарантирующего поставщика электроэнергии филиалу     ОАО «МРСК Центра» — «Брянскэнерго» гарантии погашения задолженности, накопленной перед ним МУП «Брянское троллейбусное управление», — сообщила пресс-служба компании. — Решение было озвучено в ходе прошедшего накануне вечером в филиале «Брянскэнерго» экстренного совещания с участием и.о. главы брянской городской администрации  Ивана Медведя и и.о. заместителя генерального директора-директора филиала Романа Стефанова. В соответствии с предоставленными руководством мэрии гарантиями погашение текущих платежей, а также накопившейся задолженности по оплате электроэнергии МУП «Брянское троллейбусное управление» будет происходить в течение ближайших месяцев по утвержденному сторонами графику. 

Брянское троллейбусное управление должно на сегодня 16,6 миллиона рублей — сумма накапливалась с февраля нынешнего года. Предприятие не заплатило энергетикам ни рубля по платежам, начисленным в октябре.

И только исчерпав весь потенциал предупредительных мер,  в соответствии с федеральным законодательством, компания приняла решение о частичном ограничении энергоснабжения данного потребителя. Энергетики, учитывая социальную значимость предприятия-должника, приняли решение отменить введенный вчера режим частичного ограничения его энергоснабжения.

Фото: «Брянские новости» 


Редакция «Брянских новостей» оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие законодательство РФ. Запрещены высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, оскорбления конкретных лиц или любых групп граждан. Также удаляются комментарии, которые не удовлетворяют общепринятым нормам морали, преследуют рекламные цели, провоцируют пользователей на неконструктивный диалог, не относятся к комментируемой информации, оскорбляют авторов комментируемого материала, содержат ненормативную лексику. Редакция не несёт ответственности за мнения, высказанные в комментариях читателей. Комментарии на сайте «Брянские новости» публикуются без премодерации.

Комментарии для сайта Cackle
В Брасовском районе Брянской области на 35 гектарах посадили яблоневый сад

10 мая 2021, Понедельник, 19:39

В Брасовском районе Брянской области на 35 гектарах посадили яблоневый сад

В Брасовском районе Брянской области на 35 гектарах посадили яблоневый сад. Он принадлежит предприятию «Сельхозник»

Бывший детский лагерь под Брянском превратили в большой парк-отель

10 мая 2021, Понедельник, 06:29

Бывший детский лагерь под Брянском превратили в большой парк-отель

Бывший детский лагерь под Брянском на берегу Снежети превратили в большой парк-отель. Он стал привлекать внимание не только местных жителей, но и москвичей

В Брянской области продуктовые рынки потеряли покупателей из-за супермаркетов

9 мая 2021, Воскресенье, 08:40

В Брянской области продуктовые рынки потеряли покупателей из-за супермаркетов

В Брянской области рынки потеряли огромное число покупателей, отдав их прежде всего крупным торговым сетям

В Брянске отремонтировали кольцевую развязку на улице Ульянова

8 мая 2021, Суббота, 07:29

В Брянске отремонтировали кольцевую развязку на улице Ульянова

В Брянске отремонтировали кольцевую развязку на улице Ульянова. Во время работ возникли большие пробки, однако теперь водителям будет удобнее заезжать в Бежицу и выезжать оттуда

В Брянске в сквере имени Игната Фокина замостили плиткой дорожку

8 мая 2021, Суббота, 06:29

В Брянске в сквере имени Игната Фокина замостили плиткой дорожку

В Брянске уже заметно обновился сквер имени Игната Фокина. Прежнее покрытие здесь заменили новой плиткой