Выбор редактора

23 ноября 2013, Суббота, 17:30

Смрад клинцовского зоомагазина, где погибли животные, вызвал скандал

Смрад клинцовского зоомагазина, где погибли животные, вызвал скандал

Жители дома на проспекте Ленина в Клинцах обратились в полицию с просьбой избавить их от невероятного смрада, идущего из зоомагазина. По их  словам, там сдохли животные. Об этом случае рассказала газета "Ваше личное дело".

Со стороны может показаться, что если вы живете в доме, в котором расположен зоомагазин, то вам крупно повезло. По пути с работы домой вы можете заглянуть в зоомагазин, приобрести корм своему любимцу или, если у вас пока нет домашних животных, полюбоваться симпатягами морскими свинками и хомяками, весельчаками попугаями, очаровательными черепашками.

Казалось, жителям дома №31 по проспекту Ленина в городе Клинцы особенно повезло. Зоомагазин «Оранда» работает в Клинцах с 90-х годов. А на протяжении нескольких последних лет в зоомагазине проживали крокодил и игуаны. Если кто-то из жильцов этого дома любит экзотических животных, они могли посмотреть на рептилий чуть ли не каждый день.

Интересно, с течением времени цена на крокодила стала постепенно падать. К примеру, если весной 2010 года желающему приобрести зубастую рептилию пришлось бы выложить 200 тысяч рублей. То уже к концу 2011 года цена на крокодила уменьшилась до 100 тысяч. 

Однако в последнее время жильцы дома №31 по проспекту Ленина, очевидно, пожалели, что они соседствуют с зоомагазином. Жильцы обратились в редакцию газеты одной из местных газет и сообщили, что уже на протяжении нескольких недель страдают от нездоровой санитарно-гигиенической обстановки, которая сложилась в результате гибели животных в зоомагазине «Оранда». Правда, отец владельца магазина - индивидуального предпринимателя Валерия Власова - Николай сообщил, что массовой гибели животных нет. По словам Власова-старшего, в зоомагазине погиб лишь только кролик. А неприятный запах и испарения вовсе не трупные разложения, а проблемы с канализацией, которые, мол, имеются в этом доме.

Как и ожидалось, мнения сторон разошлись. Жильцы заявили, что еще в начале ноября в доме появился трупный запах, который с течением времени усиливался, доставляя заметный дискомфорт местным жителям. По понятным причинам граждане не могут чувствовать себя нормально в собственных квартирах, принимать пищу и прочее.

Жители дома обратились в полицию. Как утверждают граждане, после вмешательства в ситуацию сотрудников правоохранительных органов, трупы животных были вынесены из магазина. Однако иные санитарные меры, на которые так надеялись жильцы дома, не последовали. Мало того, владелец магазина стал проветривать свое помещение, открывая дверь, которая ведет в подъезд. Трупный запах с новой силой ворвался в квартиры жильцов. Особенно страдают жители тех квартир, которые расположены прямо над зоомагазином.

Что касается точки зрения владельцев зоомагазина, то Власов-старший (он в курсе дел в магазине) сообщил, что закрыли его по причине возвращения внука из армии. Такое событие заметно отвлекло от дел, мол, внука нужно было устроить на работу. В это время, как настаивают граждане, несчастные животные были брошены на произвол судьбы и умирали от голода.

По словам Николая Власова в зоомагазине погиб только один-единственный кролик, да и то по халатности продавцов. Другие же животные целы, тот же крокодил «живет себе припеваючи, кушает сырую рыбку, очень любит ее…».

Власов оптимистично пообещал, что зоомагазин «Оранда», возможно, даже возобновит свою деятельность в ближайшее время. В крайнем случае, закроется полностью. И город, мол, потеряет отличный зоомагазин. Сам Николай Власов заявил, что сделал для своего дома и его жителей много полезного. И он не ожидал, что жильцы развернут против него такую бурную деятельность.

Прокуратура Клинцов оперативно отреагировала на коллективное обращение жильцов дома. Она потребовала у руководителя территориального управления Роспотребнадзора В. Чиняева до 15 декабря провести внеплановую проверку в отношении индивидуального предпринимателя Власова Валерия Николаевича на предмет соблюдения требований законодательства о санитарно – эпидемиологическом благополучии населения.      

Фото: Экзотические питомцы зоомагазина «Оранда» в Клинцах. 

Поделиться

Новости по теме

4 декабря 2016 Кот стал спать на собаке, когда из-за рождения ребенка хозяева выгнали их

2 декабря 2016 Бешеная кошка искусала жительницу брянского села

25 ноября 2016 Брянцы вызволили хаски из цыганского плена

24 ноября 2016 Цыганам отказали в праве на красивую собаку

19 ноября 2016 В Брянске спасли замурованного в бетонную тюрьму пса

Комментарии

Редакция «Брянских новостей» и «Брянской автомобильной газеты» оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие законодательство РФ. Запрещены высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, оскорбления конкретных лиц или любых групп граждан. Также удаляются комментарии, которые не удовлетворяют общепринятым нормам морали, преследуют рекламные цели, провоцируют пользователей на неконструктивный диалог, не относятся к комментируемой информации, оскорбляют авторов комментируемого материала, содержат ненормативную лексику. Редакция не несёт ответственности за мнения, высказанные в комментариях читателей.

16:24, 4 декабря 2016

Вторая за сутки женщина погибла под Брянском

15:49, 4 декабря 2016

Ночью под колесами фуры на брянской трассе погибла женщина 

19:26, 3 декабря 2016

Девушка разбила голову в брянской маршрутке

В России и мире

21:44, 4 декабря 2016

Тимошенко обвинила Порошенко в невыполнении минских соглашений

21:10, 4 декабря 2016

Путин выразил соболезнования семьям жертв ДТП в ХМАО

20:34, 4 декабря 2016

Поляки защитили от сноса памятник советскому танку Т-34

Последние новости

22:15, 4 декабря 2016

Краснодарские «волки» «съели» брянских «быков»

21:34, 4 декабря 2016

Побеждённый брянец Трояновский не понял, как уступил два титула за 40 секунд

21:23, 4 декабря 2016

На границе с Крымом бандеровцы установили антипутинские щиты

20:58, 4 декабря 2016

Кот стал спать на собаке, когда из-за рождения ребенка хозяева выгнали их

20:38, 4 декабря 2016

Брянск стал городом моек

Отклики
читателей

Опрос

Где вы будете встречать Новый год?

220 на 320 пикс.<-->