Наверх

23 ноября 2013, Суббота, 17:15

Брянского полицейского, обвиняемого в изнасиловании, уволили из органов

Брянского полицейского, обвиняемого в изнасиловании, уволили из органов

Следователь УМВД города Брянска, обвиняемый в совершении насильственных действий сексуального характера, уволен из органов внутренних дел.

Напомним, 9 ноября около пяти утра во дворе дома на улице Брянского Фронта мужчина, угрожая травматическим пистолетом, предлагал 16-летней девушке вступить с ним в интимную связь. От надругательства девушку спасли  местные жители, которые вспугнули насильника.

Позже девушка опознала своего  обидчика, полицейского по ходатайству следователя заключили под стражу.

Как сообщили в УМВД России по Брянской области, в связи с предъявлением обвинения двадцатишестилетнему следователю начальником УМВД России по Брянской области подписан приказ о привлечении сотрудника к дисциплинарной ответственности в виде увольнения из органов внутренних дел.

Стоит отметить, что подобные решения в последнее время получили широкое распространение в системе МВД России. В сущности, сотрудник, сознающий свою вину, имеет возможность добровольно снять форму, чтобы не позорить впредь правоохранительные органы. Если же речь идет не о добровольном решении, тогда возникает непростая правовая коллизия. По мнению юристов, с которыми беседовали корреспонденты «Брянских новостей», фактически до вынесения судом обвинительного приговора приказом начальника сотрудник признается виновным в совершении преступления и увольняется за это из органов внутренних дел. Однозначной точки зрения по этому поводу пока нет, но можно представить реакцию общества, если бы полицейский до сих пор носил погоны. В этом случае руководство УМВД обвинили бы в попытках укрыть насильника. 

УМВД области сообщило, что даны указания проверить проведение воспитательной работы в подразделениях ОВД Брянской области: «Если вина сотрудника в ходе следствия будет доказана, то его непосредственные руководители также будут привлечены к дисциплинарным наказаниям за недостаточный контроль личного состава».


Редакция «Брянских новостей» оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие законодательство РФ. Запрещены высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, оскорбления конкретных лиц или любых групп граждан. Также удаляются комментарии, которые не удовлетворяют общепринятым нормам морали, преследуют рекламные цели, провоцируют пользователей на неконструктивный диалог, не относятся к комментируемой информации, оскорбляют авторов комментируемого материала, содержат ненормативную лексику. Редакция не несёт ответственности за мнения, высказанные в комментариях читателей. Комментарии на сайте «Брянские новости» публикуются без премодерации.

Комментарии для сайта Cackle
В Брянскую область 19 июня придёт 29-градусная жара с дождями и грозами

18 июня 2024, Вторник, 15:17

В Брянскую область 19 июня придёт 29-градусная жара с дождями и грозами

Ближайшей ночью в брянском регионе столбик термометра опустится от восемнадцати до тринадцати градусов. В дневное время воздух прогреется от 24 до 29 градусов

В Стародубе загорелось здание XIX века

18 июня 2024, Вторник, 14:56

В Стародубе загорелось здание XIX века

В Стародубе загорелось здание XIX века, в котором располагался завод «Реле»

Мэрию Брянска оштрафовали за горевшую 10 раз свалку на улице Сталелитейной

18 июня 2024, Вторник, 14:51

Мэрию Брянска оштрафовали за горевшую 10 раз свалку на улице Сталелитейной

Брянскую городскую администрацию оштрафовали за горевшую на улице Сталелитейной стихийную свалку площадью более девяти тысяч квадратных метров

В Навлинском районе полиция изъяла у 54-летнего мужчины два ружья и 60 патронов

18 июня 2024, Вторник, 12:42

В Навлинском районе полиция изъяла у 54-летнего мужчины два ружья и 60 патронов

В Навлинском районе Брянской области полиция задержала 54-летнего местного жителя, подозреваемого в незаконном хранении оружия и изготовлении боеприпасов

Жителя Брянска задержали за угрозу взорвать здание ФСБ

18 июня 2024, Вторник, 12:28

Жителя Брянска задержали за угрозу взорвать здание ФСБ

В Брянске сотрудники ФСБ задержали местного жителя, подозреваемого в заведомо ложном сообщении о теракте. Он угрожал взорвать здание управления ФСБ