Наверх

21 ноября 2013, Четверг, 10:08

В Брянскэнерго обсудили проблемы работающей молодежи

0 В Брянскэнерго обсудили проблемы работающей молодежи

В филиале ОАО «МРСК Центра» — «Брянскэнерго» прошёл круглый стол «Работающая молодёжь реального сектора экономики: практика, проблемы, перспективы деятельности».

Инициатором выступил Совет по работе с молодёжью филиала, участие в нем приняли молодые сотрудники энергетических и промышленных предприятий Брянской области. Они обсудили самые актуальные для молодого поколения вопросы: повышение уровня дохода и улучшение социально-бытовых условий молодых семей, снижение уровня безработицы.

Говорилось и о необходимости повышения деловой и социальной активности молодых людей. Этому могло бы способствовать увеличение количества Советов по работе с молодежью в организациях и учреждениях региона. Наиболее жаркие дебаты между его участниками разгорелись при обсуждении одного из самых актуальных для молодых специалистов вопросов — улучшения жилищных условий. Оживленную реакцию вызвала и тема финансовой поддержки перспективных молодежных проектов и программ.

По итогам встречи его участники пришли к выводу о необходимости объединения работающей молодежи Брянской области. Для этого должна быть создана общественная организация, защищающая ее права и интересы, считают они.  В рамках выработки механизма централизованной финансовой поддержки молодежных инициатив правительству Брянской области предложено учредить совместно с предприятиями реального сектора экономики конкурс инновационных проектов среди работающей молодежи, проекты-победители которого будут реализованы в регионе. При этом, особый акцент при продвижении молодёжных проектов различной направленности следует сделать на социальные сети, являющиеся сегодня наиболее популярным информационным ресурсом.

Подводя итоги,  председатель Совета по работе с молодёжью филиала ОАО «МРСК Центра» — «Брянскэнерго» Максим Данькин подчеркнул, что  в ходе дискуссии удалось достичь  обобщения и распространения опыта работы с молодежью на предприятиях. Поэтому практика проведения подобных круглых столов, при участии представителей Советов по работе с молодежью предприятий и учреждений региона будет продолжена в самых разных форматах.


Редакция «Брянских новостей» оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие законодательство РФ. Запрещены высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, оскорбления конкретных лиц или любых групп граждан. Также удаляются комментарии, которые не удовлетворяют общепринятым нормам морали, преследуют рекламные цели, провоцируют пользователей на неконструктивный диалог, не относятся к комментируемой информации, оскорбляют авторов комментируемого материала, содержат ненормативную лексику. Редакция не несёт ответственности за мнения, высказанные в комментариях читателей. Комментарии на сайте «Брянские новости» публикуются без премодерации.

Комментарии для сайта Cackle
В Брянской области отремонтируют дорогу Комаричи – Севск

11 мая 2021, Вторник, 16:21

В Брянской области отремонтируют дорогу Комаричи – Севск

В этом и следующем году отремонтируют участок дороги Комаричи – Севск в Брянской области протяженностью в 5,6 километра

В Брянске возникла возможность открытия ТРЦ Тимошковых

11 мая 2021, Вторник, 16:02

В Брянске возникла возможность открытия ТРЦ Тимошковых

В Брянске возникла возможность открытия ТРЦ бизнесмена Николая Тимошкова на Красноармейской улице. Правда, самому предпринимателю этот вариант вряд ли понравится

Впервые брянскую говядину отправили в Объединенные Арабские Эмираты

11 мая 2021, Вторник, 15:58

Впервые брянскую говядину отправили в Объединенные Арабские Эмираты

За праздничные дни из Брянской области экспортировали более 520 тонн продукции местных животноводческих предприятий. При этом в ОАЭ впервые была отправлена партия говядины весом в 5,2 тонны

В Брасовском районе Брянской области на 35 гектарах посадили яблоневый сад

10 мая 2021, Понедельник, 19:39

В Брасовском районе Брянской области на 35 гектарах посадили яблоневый сад

В Брасовском районе Брянской области на 35 гектарах посадили яблоневый сад. Он принадлежит предприятию «Сельхозник»

Бывший детский лагерь под Брянском превратили в большой парк-отель

10 мая 2021, Понедельник, 06:29

Бывший детский лагерь под Брянском превратили в большой парк-отель

Бывший детский лагерь под Брянском на берегу Снежети превратили в большой парк-отель. Он стал привлекать внимание не только местных жителей, но и москвичей