Наверх

21 ноября 2013, Четверг, 18:58

Брянский губернатор попросил рассмотреть замечания по постному бюджету

0 Брянский губернатор попросил рассмотреть замечания по постному бюджету

Губернатор Николай Денин то ли приказал, то ли предложил председателю думского комитета Борису Бадырханову рассмотреть все замечания, касающиеся бюджета, чтобы главный финансовый документ был принят уже на предстоящем заседании законодателей.

То, что выверенность бюджета может быть принесена в жертву мнимой своевременности его принятия, брянские власти, видимо, не допускают, хотя принципиальных замечаний к  документу немало. Торопятся и депутаты, которые, сообщили в правительстве, уже заканчивают работу над текстом документа.

По мнению Бориса Бадырханова, в качестве ключевых задач можно рассматривать исполнение майских указов президента выполнение целевых программ. Это потребует много денег,  и их, сказал депутат, важно предусмотреть в бюджете. Однако власти намерены прибегнуть и к ножницам, точнее, ножу.

Как сообщили в Думе, предполагается направить дополнительные 350 млн. рублей на софинансирование строительства перинатального центра в Бежицком районе Брянска. Еще 1,6 млн. рублей пойдут на составление электронной очереди в детские сады региона: компьютеризация потребовала неслыханных жертв. Потребует много рублей «система вызова экстренных оперативных служб по единому номеру», реконструкция школ, капитальный ремонт канализационных коллекторов. Многие из внесенных поправок были согласованы с условием, что финансирование начнется при поступлении сверхплановых доходов.

— С начала года всем отраслям придётся немного, так сказать, попоститься. Уверен, что из этой ситуации мы выйдем окрепшими, — излишне оптимистично заявил Николай Денин.

 

Цифра

На 21 ноября дефицит бюджета 2013 года достиг трех миллиардов рублей.

Фото областного правительства 


Редакция «Брянских новостей» оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие законодательство РФ. Запрещены высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, оскорбления конкретных лиц или любых групп граждан. Также удаляются комментарии, которые не удовлетворяют общепринятым нормам морали, преследуют рекламные цели, провоцируют пользователей на неконструктивный диалог, не относятся к комментируемой информации, оскорбляют авторов комментируемого материала, содержат ненормативную лексику. Редакция не несёт ответственности за мнения, высказанные в комментариях читателей. Комментарии на сайте «Брянские новости» публикуются без премодерации.

Комментарии для сайта Cackle
В Брянске от телецентра к Черному мосту в 2022 году построят объездную дорогу

14 мая 2021, Пятница, 21:20

В Брянске от телецентра к Черному мосту в 2022 году построят объездную дорогу

Сегодня руководители Брянской области и столицы региона обсудили возможность строительства новой дороги, которая свяжет район телецентра с Фокинским районом

Бывшего гендиректора кожзавода в Клинцах оштрафовали на 300 тысяч рублей

14 мая 2021, Пятница, 19:17

Бывшего гендиректора кожзавода в Клинцах оштрафовали на 300 тысяч рублей

В Брянской области бывшему гендиректору ООО «Лайка-Клинцы» вынесен приговор. За невыплату зарплаты сотрудникам его оштрафовали на 300 тысяч рублей

На дороге Брянск-I − Metro стали укладывать тысячу тонн асфальта в день

14 мая 2021, Пятница, 18:58

На дороге Брянск-I − Metro стали укладывать тысячу тонн асфальта в день

На строительстве дороги Брянск-I − Metro стали укладывать по тысяче тонн асфальта в сутки

Ведущая «Формулы еды» Сесиль Плеже призналась в любви к Брянскому краю

14 мая 2021, Пятница, 16:38

Ведущая «Формулы еды» Сесиль Плеже призналась в любви к Брянскому краю

На встрече с губернатором Брянской области Александром Богомазом ведущая программы «Формула Еды. Лучшее в России» Сесиль Плеже заявила, что буквально влюбилась в Брянский край

В аэропорту Брянска открыли авиарейсы из Калининграда и назад

14 мая 2021, Пятница, 15:41

В аэропорту Брянска открыли авиарейсы из Калининграда и назад

Сегодня авиакомпания «РусЛайн» начала выполнять рейсы Калининград – Брянск – Калининград. Первый самолет, приземлившийся в Брянске после перелета из балтийского региона, был встречен водной аркой