Наверх

18 ноября 2013, Понедельник, 17:30

«Серьезные терки»: на чем поедет Брянск?

0 «Серьезные терки»: на чем поедет Брянск?

В Брянске  прошло очередное заседание первого в городе открытого дискуссионного клуба «Серьезные терки» («Есть мнение?!»). Обсуждалась транспортная проблема: «На чем поедет Брянск в самом ближайшем будущем?» 

Поедем мы на маршрутках, по количеству которых на душу населения лишь немного отстаем от столицы, или на «традиционном» общественном транспорте – троллейбусах и автобусах? Ведь не секрет, что последних становится год от года все меньше, а техническое состояние оставшихся машин как минимум удручает.

Несмотря на это, армада маршрутных такси в Брянске полнится и полнится. Автомобильное стадо «Газелей» только увеличивается. Неслучайно в часы пик проехать мимо остановок общественного транспорта из-за сгрудившихся там маршруток порой просто невозможно. Между тем, как выяснилось на заседании дискуссионного клуба, в Брянске до сих пор не принято общей Стратегии развития общественного транспорта. Она только обсуждается, и уже не первый год…

Однако в этот раз на «Серьезных терках» случилось и достаточно важное событие. Зрители и участники, не сговариваясь, выступили с единой социальной гражданской инициативой – «всем вместе сесть и договориться – общественности и власти». За столом переговоров выяснить наконец-то, как дальше развивать инфраструктуру общественного транспорта. Присутствовавший в зале заместитель мэра Брянска Иван Медведь, активно участвовавший в дискуссии, выразил готовность продолжать диалог.

Со стороны маршрутчиков в качестве Главного Гостя принял участие предприниматель и директор ООО «Автобаза №1» Дмитрий Махотин, которого многие называют основателем «маршруточного бизнеса» в Брянске. Ему помогали сразу трое секундантов. За будущее Брянска с упором на развитие традиционного общественного транспорта ратовал другой Главный Гость – Андрей Рославицкий, в недавнем прошлом курировавший его состояние в городской администрации Брянска. Бывшему чиновнику активно помогал директор Брянского муниципального троллейбусного управления Владимир Носач.

Беседа, как всегда, получилась захватывающей и интересной. Возможно, не все удалось обсудить в рамках дискуссионного клуба. Но диалог начат, и это, пожалуй, главное. Кто победил по итогам зрительского голосования, можно узнать из видео:

В группе в «ВКонтакте» есть самая  свежая информация о проекте: ttps://vk.com/sterky


Редакция «Брянских новостей» оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие законодательство РФ. Запрещены высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, оскорбления конкретных лиц или любых групп граждан. Также удаляются комментарии, которые не удовлетворяют общепринятым нормам морали, преследуют рекламные цели, провоцируют пользователей на неконструктивный диалог, не относятся к комментируемой информации, оскорбляют авторов комментируемого материала, содержат ненормативную лексику. Редакция не несёт ответственности за мнения, высказанные в комментариях читателей. Комментарии на сайте «Брянские новости» публикуются без премодерации.

Комментарии для сайта Cackle
Как продать Россию втрое дешевле

13 января 2021, Среда, 17:02

Как продать Россию втрое дешевле

Даже украинская гривна держится все последние годы, а рубль не просто глушат − убивают. Против него ведется тихая война, на которой наживаются

Ставка на российский суверенный интернет оказалась верной

13 января 2021, Среда, 12:20

Ставка на российский суверенный интернет оказалась верной

На данный момент американские консерваторы выглядят таким «коллективным Сноуденом», который ищет куда бы приткнуться

Снежная ловушка: три беды случились на брянских дорогах за один вечер

10 января 2021, Воскресенье, 08:27

Снежная ловушка: три беды случились на брянских дорогах за один вечер

Накануне за один вечер на трассах Брянской области произошло три серьезных ДТП, в которых два человека погибли и несколько пострадали. Повлияла не только снежная погода

«Мы вошли в мир цифровой диктатуры»

9 января 2021, Суббота, 11:52

«Мы вошли в мир цифровой диктатуры»

45-му президенту США было отказано в праве на защиту и в праве на доступ к его сторонникам

Три елки возле Брянской таможни стали новогодним примером

6 января 2021, Среда, 06:03

Три елки возле Брянской таможни стали новогодним примером

Три растущие возле Брянской таможни елки, которые украсили перед Новым годом, стали не только примером разумного отношения к природе

151 queries in 0,102 seconds