Наверх

16 ноября 2013, Суббота, 09:56

Брянский завод выполнил оборонзаказ на поставку «Красухи-4»

0 Брянский завод выполнил оборонзаказ на поставку «Красухи-4»

Брянский электромеханический завод досрочно завершил поставки новейших комплексов радиоэлектронной борьбы «Красуха-4» для Минобороны.

Комплекс подавляет действия радаров, установленных на самолетах и вертолетах вероятного противника, систему авионики и средства связи. «Красуха-4» способна полностью закрыть от радиолокационного обнаружения участки земли в несколько сотен километров.

Работает комплекс по принципу создания мощных помех на основных частотах радаров и прочих радиоизлучающих агрегатов.

Церемония передачи «Красухи-4» прошла на территории БЭМЗ. С завершением контракта на поставку «Красухи-4» закрывается и производственный план на 2013 год.

Директор завода Федор Дмитрук сообщил, что договор выполнен в полном объеме и с надлежащим качеством. Коллектив работал в 2–3 смены, каждый старался сделать свою работу хорошо. Он выразил искреннюю благодарность рабочим, а также поблагодарил партнеров по кооперации.

На БЭМЗ уже начинается подготовка производства комплексов «Красуха-4» для поставок в Вооруженные силы РФ в 2014 и 2015 годах.

Первый заместитель генерального директора ОАО «Концерн радиоэлектронные технологии» Игорь Насенков сообщил, что в 2014–2015 годах объем загрузки производственных мощностей предприятия будет значительно выше. «Это уже обеспечено контрактами», — сказал он.

По словам Насенкова, поставки новейших образцов техники в войска улучшили показатели предприятий концерна. Он отметил, что в рамках федеральной целевой программы на техническое перевооружение завода с 2012 по 2018 год выделено 3,7 млрд рублей.

За последние 3 года зарплата рабочих на БЭМЗ выросла в 2,5 раза. Выручка предприятия выросла почти в 10 раз – с 220 млн рублей в 2011 году до 2,1 млрд рублей в 2013 году.

«Производимый на предприятии комплекс «Красуха-4» обладает серьезным экспортным потенциалом. Отечественные системы РЭБ не только успешно конкурируют с зарубежными аналогами, но и превосходят их по ряду характеристик», – отметил генеральный директор БЭМЗ Федор Дмитрук.


Редакция «Брянских новостей» оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие законодательство РФ. Запрещены высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, оскорбления конкретных лиц или любых групп граждан. Также удаляются комментарии, которые не удовлетворяют общепринятым нормам морали, преследуют рекламные цели, провоцируют пользователей на неконструктивный диалог, не относятся к комментируемой информации, оскорбляют авторов комментируемого материала, содержат ненормативную лексику. Редакция не несёт ответственности за мнения, высказанные в комментариях читателей. Комментарии на сайте «Брянские новости» публикуются без премодерации.

Комментарии для сайта Cackle
В Брянске прибавится число светофоров с кнопками вызова

7 мая 2021, Пятница, 07:15

В Брянске прибавится число светофоров с кнопками вызова

В Брянске на проспекте Станке Димитрова все нерегулируемые пешеходные переходы оснастят светофорами с кнопками вызова, сообщили в горсовете

В Брянске началась подготовка к строительству дороги на Счастливой улице

7 мая 2021, Пятница, 07:01

В Брянске началась подготовка к строительству дороги на Счастливой улице

В Брянске началась подготовка к строительству дороги на Счастливой улице, которая пролегла рядом с переулком Пилотов

В Брянске на проспекте Станке Димитрова начали укладывать асфальт

6 мая 2021, Четверг, 21:13

В Брянске на проспекте Станке Димитрова начали укладывать асфальт

В Брянске дорожники начали укладку асфальта на проспекте Станке Димитрова, сообщили в администрации города

В Пролетарском сквере Брянска проложили дорожки и разобрали фонтан

6 мая 2021, Четверг, 08:38

В Пролетарском сквере Брянска проложили дорожки и разобрали фонтан

В Пролетарском сквере Брянска, который решили реконструировать, проложили часть дорожек и разобрали старый фонтан

Строители объездной дороги развернули новый фронт работ у вокзала Брянск-I

6 мая 2021, Четверг, 07:57

Строители объездной дороги развернули новый фронт работ у вокзала Брянск-I

Строители объездной дороги, которая соединит Володарский и Фокинский районы города, развернули новый фронт работ у вокзала Брянск-I