Выбор редактора

14 ноября 2013, Четверг, 11:16

В Брянске начался суд по делу о гибели в ДТП племянницы депутата

В Брянске начался суд по делу о гибели в ДТП племянницы депутата

Вчера в Брянске начался суд над Игорем Лобановым – обвиняемым по делу  о громком ДТП, в котором погибла 23-летняя племянница депутата Брянской областной думы Анатолия Курова.

Авария, напомним, произошла ранним утром 14 июля на перекрёстке проспекта Станке Димитрова и улицы Фокина.  Пьяный Лобанов, удирая на «Форд Фокусе» от патрульной машины ДПС, проскочил на запрещающий сигнал светофора и  врезался в две легковушки - такси «Чери»  и «семёрку».  В результате в больнице оказались таксистка и  двое её пассажиров – парень и девушка, а также пассажир «Форда».  

Серьёзнее других пострадала  ехавшая в такси Алиса Курова  - она была доставлена в реанимацию с тяжёлой травмой головы. Спасти девушку врачи не смогли - на следующий день Алиса умерла. 

Случившаяся трагедия тогда всколыхнула город. Защитники Лобанова утверждали, будто бы  полицейские сами спровоцировали  смертельное ДТП, устроив погоню  за водителем. Ажиотаж вызвало и обращение к начальнику брянской полиции депутата Анатолия Курова, попросившего Валентина Кузьмина взять следствие под личный контроль и «изолировать от  общества» виновника гибели своей родственницы. Кроме того, Куров недоумевал, почему стражи порядка на месте не провели принудительную проверку Лобанова на трезвость.

О том, что в действительности произошло июльским утром на злополучном перекрёстке и как проходило расследование громкого дела, «Брянским новостям» сообщили в следственном управлении регионального УМВД.

- Автомобиль «Форд Фокус» инспекторы ДПС решили остановить, заметив, что иномарка  едет с выключенными фарами, но водитель  это требование проигнорировал и попытался скрыться, - рассказал «Брянским новостям» следователь специализированного следственного отдела  СУ регионального УМВД  Александр Шишов. – Догнать иномарку  сотрудники полиции  пытались в течение пяти минут. Нарушитель промчался по двору дома, затем выскочил на проспект Станке Димитрова и рванул в направлении перекрёстка.  Проезжая здание БГИТА, он видел, что впереди загорелся «красный свет» и мог остановиться, но этого не сделал - вылетел на перекрёсток, где и столкнулся с двумя  машинами: сначала врезался в «Чери», а от удара такси отбросило на «семёрку». В итоге -  такие ужасные последствия: девушка погибла,  а здоровью ехавшего вместе с ней парня причинён тяжкий вред.

Лобанова задержали, а вскоре  по решению суда отправили в следственный изолятор, где он пребывает по сей день. Обвинение ему предъявлено  по ч. 4 статьи 264 УК РФ «Нарушение правил дорожного движения, совершенное лицом, находящимся в состоянии опьянения, повлекшее по неосторожности смерть человека».

- Поскольку подозреваемый мог оказать давление на свидетелей и пострадавших, а также  скрыться от следствия, было принято решение  о его аресте, - пояснил Александр Шишов. – Суд учёл, что этот человек  уже  пытался сбежать от сотрудников полиции, а значит, мог попытаться сделать это снова.

Суд над Лобановым продолжится 19 ноября.

Поделиться

Новости по теме

21 октября 2017 Под Брянском перевернулся грузовик с картошкой

21 октября 2017 В Брянске Renault проскочил на «красный» – ранены водители

20 октября 2017 В Брянске 78-летняя пенсионерка скончалась через сутки после ДТП

20 октября 2017 В Брянске водитель автомобиля Honda покалечил мужчину в темном

20 октября 2017 Невнимательный брянский водитель разбил свой автомобиль

Комментарии

Редакция «Брянских новостей» и «Брянской автомобильной газеты» оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие законодательство РФ. Запрещены высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, оскорбления конкретных лиц или любых групп граждан. Также удаляются комментарии, которые не удовлетворяют общепринятым нормам морали, преследуют рекламные цели, провоцируют пользователей на неконструктивный диалог, не относятся к комментируемой информации, оскорбляют авторов комментируемого материала, содержат ненормативную лексику. Редакция не несёт ответственности за мнения, высказанные в комментариях читателей.

21:15, 21 октября 2017

Под Брянском перевернулся грузовик с картошкой

20:40, 21 октября 2017

В Брянске Renault проскочил на «красный» – ранены водители

16:05, 21 октября 2017

В Клинцах автомобилистка на Mitsubishi покалечила пенсионера

В России и мире

18:35, 21 октября 2017

Каталонцы устроили протест «пустых кастрюль» после выступления Рахоя

18:23, 21 октября 2017

Афганистан просит Россию выгнать американцев

18:09, 21 октября 2017

Трамп заявил о готовности рассекретить документы об убийстве Кеннеди

18:03, 21 октября 2017

Владимир Путин назвал вещь страшнее атомной бомбы

15:53, 21 октября 2017

Сирийская армия заявила об атаке своих позиций со стороны Израиля

15:46, 21 октября 2017

Мадрид отстранил от власти правительство Каталонии

12:06, 21 октября 2017

Соединённым Штатам осталось жить десять лет?

Последние новости

21:15, 21 октября 2017

Под Брянском перевернулся грузовик с картошкой

20:57, 21 октября 2017

В Брянск доставят святыни Ташкентской митрополии

20:40, 21 октября 2017

В Брянске Renault проскочил на «красный» – ранены водители

20:38, 21 октября 2017

Белгородский «Энергомаш» разгромил брянское «Динамо» со счетом 4:0

16:47, 21 октября 2017

В Брянске 26 октября начнут показ скандального фильма «Матильда»

Отклики
читателей

Опрос

Какой через 100 лет видится Октябрьская революция?

220 на 320 пикс.<-->