Наверх

11 ноября 2013, Понедельник, 20:05

Брянских чиновников поразило косоглазие

0 Брянских чиновников поразило косоглазие

Ряд резких выводов сделал  при обсуждении в Думе областного бюджета на 2014 год председатель контрольно-счетной палаты Брянской области Владимир Шинкарев.

Если в России  прогнозируется рост внутреннего валового продукта  на 0,2 процента, то правительство Денина – Локтиковой заложило снижение валового регионального продукта на 0,5 процента. Иначе говоря, кто в лес, а брянские чиновники — по дрова.

Еще одно разгромное  по сути наблюдение аудиторов: если индекс объема инвестиций в 2010 году составил 141,8 процента, то в 2012 году, когда чиновники и депутаты радостно хлопали в ладоши от достижений  и наплыва псевдоинвесторов, он упал до 96,6 процента. И власти об  этом молчали. Прогнозируется некоторый  рост в 2014 — 2016 годах, однако это лишь прогноз – во-первых. А во-вторых, наибольший удельный вес придется на сельское хозяйство. Ну, и хорошо, с харчами будем? Как бы не так. Если вложения в село сопровождаются уничтожением промышленности, то ничего доброго от такого перекоса не будет. Как ни парадоксально, это можно назвать возвращением в натуральное хозяйство. Вот и палата пришла к выводу, что в целом такое «развитие» не отвечает задачам и целям, поставленным президентом Российской Федерации, и стратегии социально-экономического развития области. Однако стратегия напрочь забыта, она существует сама по себе, так как ее никто и не читал, кроме самих разработчиков и аудиторов. 

Анализ контрольно-счетной палаты выявил несоответствие программных и прогнозных показателей, а также отсутствие в прогнозе показателей, заложенных в государственных программах. Опять все в ногу, а мы на восток. Вообще, когда прогнозы и программы не соответствуют друг другу, это  свидетельствует о косоглазии, поразившем брянских чиновников, стряпающих эти бумаги.

Шинкарева нельзя назвать критиком правительства Денина — Локтиковой. По сути, он  очень осторожно сделал те замечания, которые выпирают сами собой, но и они стали громом среди ясного чиновничье-депутатского неба. Впрочем, избранники опять прослушали этот гром. Если к косоглазию добавляется тугоухость, то иначе как брянской гармонией этот симбиоз назвать нельзя.

Фото: «Брянские новости» 


Редакция «Брянских новостей» оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие законодательство РФ. Запрещены высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, оскорбления конкретных лиц или любых групп граждан. Также удаляются комментарии, которые не удовлетворяют общепринятым нормам морали, преследуют рекламные цели, провоцируют пользователей на неконструктивный диалог, не относятся к комментируемой информации, оскорбляют авторов комментируемого материала, содержат ненормативную лексику. Редакция не несёт ответственности за мнения, высказанные в комментариях читателей. Комментарии на сайте «Брянские новости» публикуются без премодерации.

Комментарии для сайта Cackle
В Брасовском районе Брянской области на 35 гектарах посадили яблоневый сад

10 мая 2021, Понедельник, 19:39

В Брасовском районе Брянской области на 35 гектарах посадили яблоневый сад

В Брасовском районе Брянской области на 35 гектарах посадили яблоневый сад. Он принадлежит предприятию «Сельхозник»

Бывший детский лагерь под Брянском превратили в большой парк-отель

10 мая 2021, Понедельник, 06:29

Бывший детский лагерь под Брянском превратили в большой парк-отель

Бывший детский лагерь под Брянском на берегу Снежети превратили в большой парк-отель. Он стал привлекать внимание не только местных жителей, но и москвичей

В Брянской области продуктовые рынки потеряли покупателей из-за супермаркетов

9 мая 2021, Воскресенье, 08:40

В Брянской области продуктовые рынки потеряли покупателей из-за супермаркетов

В Брянской области рынки потеряли огромное число покупателей, отдав их прежде всего крупным торговым сетям

В Брянске отремонтировали кольцевую развязку на улице Ульянова

8 мая 2021, Суббота, 07:29

В Брянске отремонтировали кольцевую развязку на улице Ульянова

В Брянске отремонтировали кольцевую развязку на улице Ульянова. Во время работ возникли большие пробки, однако теперь водителям будет удобнее заезжать в Бежицу и выезжать оттуда

В Брянске в сквере имени Игната Фокина замостили плиткой дорожку

8 мая 2021, Суббота, 06:29

В Брянске в сквере имени Игната Фокина замостили плиткой дорожку

В Брянске уже заметно обновился сквер имени Игната Фокина. Прежнее покрытие здесь заменили новой плиткой