Наверх

11 ноября 2013, Понедельник, 16:37

Брянская казна соберет в 2014 году лишь самоубийственные 17 миллиардов

0 Брянская казна соберет в 2014 году лишь самоубийственные 17 миллиардов

По  прогнозу Брянского управления ФНС, в 2014 году объем доходов областной казны составит около 17 млрд. рублей налоговых платежей. Правительство области уже не сможет убедить в том, что госдолг ничем не угрожает. Наступает пора новой арифметики. 

Во время последних выступлений в областной Думе заместитель губернатора Елена Локтикова, как обычно, с умильной улыбочкой доказывала, что госдолг не страшен, так как составляет чуть более сорока процентов от собственных доходов. Однако теперь крен такой, что худосочное брянское судно вот-вот зачерпнет холодной воды, которая станет ушатом даже для непрошибаемых брянских депутатов из породы лизунов, готовых подобострастно кивать по первому призыву губернатора. 

К концу года госдолг Брянской области перевалит за десять миллиардов, и по отношению к 17 миллиардам собственных доходов эта сумма  будет составлять уже около 60 процентов. Можно продать областную собственность или попытаться найти неналоговые источники, но этих денег много не будет. Бюджетный кодекс позволяет занимать у банков сумму, которая равна сумме собственных доходов, однако даже нынешний госдолг висит тяжеленными веригами на экономике области, потому что мы платим по два миллиона рублей в день только процентов.

Таким образом, скоро даже умильной улыбочки «крупного финансиста» Елены Локтиковой, прошедшей школу птицефабрики «Снежка», будет недостаточно для того, чтобы убеждать в безопасности плаванья, когда дырявое судно уже идет ко дну.

Примечательно еще вот что. Основную долю налоговых поступлений областного бюджета составят доходы от уплаты налога на доходы физических лиц  — 47 процентов. Однако налоговики должны учесть, что число этих «физических лиц», то есть, говоря по-русски, людей, в Брянской области сокращается с каждым годом на 8 – 10 тысяч человек. Не просчитались бы и тут.      

Фото: «Брянские новости» 


Редакция «Брянских новостей» оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие законодательство РФ. Запрещены высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, оскорбления конкретных лиц или любых групп граждан. Также удаляются комментарии, которые не удовлетворяют общепринятым нормам морали, преследуют рекламные цели, провоцируют пользователей на неконструктивный диалог, не относятся к комментируемой информации, оскорбляют авторов комментируемого материала, содержат ненормативную лексику. Редакция не несёт ответственности за мнения, высказанные в комментариях читателей. Комментарии на сайте «Брянские новости» публикуются без премодерации.

Комментарии для сайта Cackle
В Брянске от телецентра к Черному мосту в 2022 году построят объездную дорогу

14 мая 2021, Пятница, 21:20

В Брянске от телецентра к Черному мосту в 2022 году построят объездную дорогу

Сегодня руководители Брянской области и столицы региона обсудили возможность строительства новой дороги, которая свяжет район телецентра с Фокинским районом

Бывшего гендиректора кожзавода в Клинцах оштрафовали на 300 тысяч рублей

14 мая 2021, Пятница, 19:17

Бывшего гендиректора кожзавода в Клинцах оштрафовали на 300 тысяч рублей

В Брянской области бывшему гендиректору ООО «Лайка-Клинцы» вынесен приговор. За невыплату зарплаты сотрудникам его оштрафовали на 300 тысяч рублей

На дороге Брянск-I − Metro стали укладывать тысячу тонн асфальта в день

14 мая 2021, Пятница, 18:58

На дороге Брянск-I − Metro стали укладывать тысячу тонн асфальта в день

На строительстве дороги Брянск-I − Metro стали укладывать по тысяче тонн асфальта в сутки

Ведущая «Формулы еды» Сесиль Плеже призналась в любви к Брянскому краю

14 мая 2021, Пятница, 16:38

Ведущая «Формулы еды» Сесиль Плеже призналась в любви к Брянскому краю

На встрече с губернатором Брянской области Александром Богомазом ведущая программы «Формула Еды. Лучшее в России» Сесиль Плеже заявила, что буквально влюбилась в Брянский край

В аэропорту Брянска открыли авиарейсы из Калининграда и назад

14 мая 2021, Пятница, 15:41

В аэропорту Брянска открыли авиарейсы из Калининграда и назад

Сегодня авиакомпания «РусЛайн» начала выполнять рейсы Калининград – Брянск – Калининград. Первый самолет, приземлившийся в Брянске после перелета из балтийского региона, был встречен водной аркой