Наверх

8 ноября 2013, Пятница, 07:46

Брянские чиновники ударили по детскому здравоохранению

0 Брянские чиновники ударили по детскому здравоохранению

Урезание наиболее значимых статей расходов предусматривает проект бюджета Брянской области на будущий год. Пытаясь в условиях безденежья выполнить майские указы президента оп повышении зарплаты, областные чиновники стали резать по живому.

«Оптимизация» коснется прежде всего здравоохранения и образования. По словам собеседника «Брянских новостей» в Брянской областной Думе, власти намерены сокращать сеть фельдшерско-акушерских пунктов, поставки лекарств. Сэкономить хотят около 80 миллионов даже на детском оздоровлении. Причем объясняют это тем, что «детей стало меньше», как будто до сих пор эта отрасль медицины была на такой же высоте, как в Европе и нечего улучшать. 

Ударят по молодежной политике, по экологи. Не стоит ожидать существенной поддержки промышленникам. Власти закрывают глаза на то, что в Дятьковском районе остались, по сути, только предприятия Сергея Авдеева, а все остальное разрушено – люди покидают родные места и уезжают.

Предлагаемый бюджет —  бюджет нищей области.  Ведомство Елены Локтиковой прогнозирует, что доходы областной казны в 2014 году составят 30 млрд. рублей, а расходы – 30,6. Причем бюджеты последующих лет планируются в тех же объемах, то есть на несколько лет вперед программируется застой. Более того, в 2015 году доходы и расходы будут ниже — 29,72  млрд. рублей.

Даже дружелюбно настроенный к чиновникам областного правительства комитет по бюджету рекомендовал им прислушаться к предложениям контрольно-счетной палаты и увеличить доходную часть бюджета. Впрочем, эти рекомендации – лишь слова. В условиях уничтоженной промышленности, в условиях клановой экономики, где хорошо только лижущим директорам-депутатам и родственникам высших чиновников области, казна обречена на пустоту, брянский народ – на прозябание.

Фото: «Брянские новости»


Редакция «Брянских новостей» оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие законодательство РФ. Запрещены высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, оскорбления конкретных лиц или любых групп граждан. Также удаляются комментарии, которые не удовлетворяют общепринятым нормам морали, преследуют рекламные цели, провоцируют пользователей на неконструктивный диалог, не относятся к комментируемой информации, оскорбляют авторов комментируемого материала, содержат ненормативную лексику. Редакция не несёт ответственности за мнения, высказанные в комментариях читателей. Комментарии на сайте «Брянские новости» публикуются без премодерации.

Комментарии для сайта Cackle
В Брасовском районе Брянской области на 35 гектарах посадили яблоневый сад

10 мая 2021, Понедельник, 19:39

В Брасовском районе Брянской области на 35 гектарах посадили яблоневый сад

В Брасовском районе Брянской области на 35 гектарах посадили яблоневый сад. Он принадлежит предприятию «Сельхозник»

Бывший детский лагерь под Брянском превратили в большой парк-отель

10 мая 2021, Понедельник, 06:29

Бывший детский лагерь под Брянском превратили в большой парк-отель

Бывший детский лагерь под Брянском на берегу Снежети превратили в большой парк-отель. Он стал привлекать внимание не только местных жителей, но и москвичей

В Брянской области продуктовые рынки потеряли покупателей из-за супермаркетов

9 мая 2021, Воскресенье, 08:40

В Брянской области продуктовые рынки потеряли покупателей из-за супермаркетов

В Брянской области рынки потеряли огромное число покупателей, отдав их прежде всего крупным торговым сетям

В Брянске отремонтировали кольцевую развязку на улице Ульянова

8 мая 2021, Суббота, 07:29

В Брянске отремонтировали кольцевую развязку на улице Ульянова

В Брянске отремонтировали кольцевую развязку на улице Ульянова. Во время работ возникли большие пробки, однако теперь водителям будет удобнее заезжать в Бежицу и выезжать оттуда

В Брянске в сквере имени Игната Фокина замостили плиткой дорожку

8 мая 2021, Суббота, 06:29

В Брянске в сквере имени Игната Фокина замостили плиткой дорожку

В Брянске уже заметно обновился сквер имени Игната Фокина. Прежнее покрытие здесь заменили новой плиткой