Наверх

30 октября 2013, Среда, 16:07

В Брянске с 1 ноября подорожают бани – цыгане стонут

0 В Брянске с 1 ноября подорожают бани – цыгане стонут

С 1 ноября повысятся услуги городских бань, оказываемые муниципальным банно-прачечным трестом и МУП «Брянские бани». 

«Ищу шайку. Гляжу, один гражданин в трёх шайках моется. В одной стоит, в другой башку мылит, а третью левой рукой придерживает, чтоб не спёрли». Михаил Зощенко имел в виду одну шайку, а брянские цыгане, которые остаются самыми преданными посетителями бань, говорят уже о другой. Пытаясь выразить свое возмущение слухами о подорожании, которые оказались вовсе не слухами, они в качестве доказательства норовили продемонстрировать корреспонденту «Брянских новостей», как начинает чесаться тело, когда долго не моешься.

Но у властей Брянска свои резоны. Они говорят, что тарифы муниципальных бань  не менялись целый год, и инфляция всю прибыль съела. 

Итак, специально для цыган и им сочувствующих: с 1 ноября за посещение бани  первого разряда  придется заплатить 200 рублей. За детей от 7 до 14 лет будут брать 80 рублей, с пенсионеров и инвалидов потребуют 130. В бани II разряда вход будет стоить 180 рублей. 

Дети до 7 лет, ветераны и инвалиды войны, награжденные знаком «Жителю блокадного Ленинграда», узники концлагерей будут обслуживаться бесплатно.

Бани, которые в гривенник, остались в прошлом.  

Фото: «Брянские новости»


Редакция «Брянских новостей» оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие законодательство РФ. Запрещены высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, оскорбления конкретных лиц или любых групп граждан. Также удаляются комментарии, которые не удовлетворяют общепринятым нормам морали, преследуют рекламные цели, провоцируют пользователей на неконструктивный диалог, не относятся к комментируемой информации, оскорбляют авторов комментируемого материала, содержат ненормативную лексику. Редакция не несёт ответственности за мнения, высказанные в комментариях читателей. Комментарии на сайте «Брянские новости» публикуются без премодерации.

Комментарии для сайта Cackle
В Брянске построят дорогу от «Аэропарка» до Мичуринского

1 декабря 2020, Вторник, 07:44

В Брянске построят дорогу от «Аэропарка» до Мичуринского

В Брянске построят дорогу от ТРЦ «Аэропарк» до Мичуринского поселка, сообщили «Брянским новостям» в правительстве области

Брянскую фирму оштрафовали за использование рисунка героя «Смешариков»

30 ноября 2020, Понедельник, 17:52

Брянскую фирму оштрафовали за использование рисунка героя «Смешариков»

Арбитражный суд Брянской области насказал ООО «Ритейл» на 600 000 рублей. Эти деньги брянская фирма заплатит ООО «Смешарики» за нарушение исключительных авторских прав на рисунок Кроша

На последней ярмарке в Брянске капуста стала самым нужным товаром

30 ноября 2020, Понедельник, 16:25

На последней ярмарке в Брянске капуста стала самым нужным товаром

В Брянске прошла последняя в этом году ярмарка выходного дня. Как и на предыдущей распродаже сельхозпродукции самым большим спросом у брянцев пользовалась капуста

В Брянске развязку для дороги к Metro подготовили под асфальтирование

28 ноября 2020, Суббота, 19:39

В Брянске развязку для дороги к Metro подготовили под асфальтирование

В Брянске дорожные объекты строятся с опережением графика. Предполагается, что их введут в эксплуатацию раньше запланированного срока.

На брянской трассе начали ремонт второй части моста через рельсы

27 ноября 2020, Пятница, 07:57

На брянской трассе начали ремонт второй части моста через рельсы

Возле брянского поселка Погребы на трассе «Украина» строители приступили к ремонту второй половины моста через железную дорогу

159 queries in 0,128 seconds