Наверх

28 октября 2013, Понедельник, 20:01

Брянское правительство к январю возьмет 10-миллиардную планку госдолга

0 Брянское правительство к январю возьмет 10-миллиардную планку госдолга

Следуя предначертаниям «Брянских новостей», правительство Денина – Локтиковой, к концу года перешагнет десятимиллиардный рубеж госдолга Брянской области. 

В проекте бюджета 2014 года он, правда, указан на уровне  9 649 989 022 рублей и 60 копеек, однако губернатор и его заместительница, уверены, целиком выполнят предсказание экспертов «Брянских новостей» и приблизятся  в ближайшие месяцы к 11 – 12 миллиардам. Таким образом, в течение года сумма вырастет почти вдвое – блестящий показатель верности курса на клановую экономику, гиперсараи и «инвесторов», которые получают из казны больше, чем дают ей.

Обратите внимание на 60 копеек прогноза финансистов брянского правительства. Эти 60 копеек должны подчеркнуть «научность» подхода ведомства заместительницы губернатора Елены Локтиковой, глобальность мышления. То обстоятельство, что промахнулись на несколько миллиардов, которыми приросли долги области, не имеет никакого значения в сравнении с этими 60 копейками. Найти их – это высший профессионализм, высший пилотаж, в котором угадывается школа птицефабрики «Снежка».

На  сегодня дефицит областного бюджета вырос уже до 3,6 миллиарда рублей. И обмануть его трудно – никакая идеологическая болтовня и никакие каналы «Губерния» не помогут, наплоди их  хоть еще десяток. Потому чиновники в тиши подготовили план  капитуляции. В чем он заключается? Сравним цифры.

В 2014 году, как предрекают финансисты Локтиковой и, видимо, она сама, доходы областного бюджета составят  30 019 837 747,74 рубля (опять эти копейки, на этот раз 74 – ну, как это можно высчитать?!).

А теперь смотрим, каким будет доход областного бюджета в 2015 году. Оказывается, всего  29 972 081 621,24 рубля. То есть меньше, чем в 2014 году. При всем том в Думе 25 октября Елена Локтикова заявила, что «ежегодно объем регионального бюджета увеличивается».  

На деле экономика области может упасть еще сильнее и больнее, чем предсказывают финансисты из областного правительства. Это и есть развитие по-брянски. Инвестиции по-брянски. Вот в этом Елена Локтикова права – поехали вниз. Неправа только в том, что кривую нарисовала не слишком крутой. На самом деле все будет гораздо веселее и круче.

Фото: «Брянские новости» 


Редакция «Брянских новостей» оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие законодательство РФ. Запрещены высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, оскорбления конкретных лиц или любых групп граждан. Также удаляются комментарии, которые не удовлетворяют общепринятым нормам морали, преследуют рекламные цели, провоцируют пользователей на неконструктивный диалог, не относятся к комментируемой информации, оскорбляют авторов комментируемого материала, содержат ненормативную лексику. Редакция не несёт ответственности за мнения, высказанные в комментариях читателей. Комментарии на сайте «Брянские новости» публикуются без премодерации.

Комментарии для сайта Cackle
В Брянской области за год подсолнечное масло подорожало на 20,5 процента

13 мая 2021, Четверг, 06:23

В Брянской области за год подсолнечное масло подорожало на 20,5 процента

В Брянской области за год подсолнечное масло подорожало на 20,5 процента, сообщили в Брянскстате

В Брянской области за год товары подорожали на 7,6 процента

13 мая 2021, Четверг, 06:01

В Брянской области за год товары подорожали на 7,6 процента

В Брянской области за год товары подорожали на 7,6 процента, сообщил Брянскстат

В Брянске дорогу на Объездной улице расширят с четырех до шести полос

12 мая 2021, Среда, 19:53

В Брянске дорогу на Объездной улице расширят с четырех до шести полос

В этом году проезжая часть Объездной улицы в Брянске будет расширена с 4 до 6 полос. Реконструкция пройдет на участке длиной 630 метров – от переулка Пилотов до кольца

С брянских улиц вывезли более 36 тысяч тонн песка

12 мая 2021, Среда, 19:38

С брянских улиц вывезли более 36 тысяч тонн песка

В Брянске продолжаются работы по покосу травы, уборке песка и мусора с городских улиц. С начала мая коммунальщики вывезли из города 4 тысячи тонн пескосмета, с начала сезона – более 36 тысяч тонн

Брянская область вышла в лидеры по строительству жилья в 2021 году

12 мая 2021, Среда, 19:13

Брянская область вышла в лидеры по строительству жилья в 2021 году

В Брянской области в 2020 году увеличили темпы строительства жилья. Прирост в процентном отношении к уровню 2019 года составил в регионе 104,8 процента. Этот показатель выше, чем у лидера рейтинга – Москвы