Наверх

27 октября 2013, Воскресенье, 10:51

Главный брянский следователь вынужденно потратил время на прием

Главный брянский следователь вынужденно потратил время на прием

Четыреста километров в  минувшую пятницу должен был проехать генерал-майор юстиции Игорь Литвинов, чтобы принять на личном приеме троих граждан в Новозыбкове.

Примечательно, что все трое обратились к генералу с жалобами, которые никоим образом не относятся к компетенции Следственного комитета России. 

Так, один новозыбковский пенсионер пришел к главному следователю области со своим земельным вопросом.

Еще одна пенсионерка пожаловась на бездействие следователя полиции, который волокитит дело о дорожно-транспортном происшествии.

Специально приехавший на прием житель Злынковского района попросил генерала помочь вернуть автомобиль, который сотрудники ДПС изъяли у его пьяного сына.

Итог это приема − заявления, которые будут перенаправлены следственным управлением в другие ведомства.

Именно ради этого генералу необходимо было тратить бензин и гнать служебный «Форд».

Стоит отметить, что сомнительные приемы местные генералы от следствия вынуждены проводить, подражая своему главному начальнику Бастрыкину.

Именно он ввел эти  марафоны по приему граждан, проводя их по 10 часов, а иногда даже по 14!

Какого-либо смысла, по мнению юристов, в этих приемах нет, зачастую их результат заранее известен − это направление принятого обращения по подведомственности, так как Следственный комитет России выполняет, по сути, одну функцию, закрепленную в законодательстве, − это производство предварительного расследования. Все иное от лукавого.

С учетом все возрастающего вмешательства следственных органов во все сферы, возможно, в скором будующем можно ожидать плакаты «Следственный комитет России заботится о тебе!»


Редакция «Брянских новостей» оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие законодательство РФ. Запрещены высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, оскорбления конкретных лиц или любых групп граждан. Также удаляются комментарии, которые не удовлетворяют общепринятым нормам морали, преследуют рекламные цели, провоцируют пользователей на неконструктивный диалог, не относятся к комментируемой информации, оскорбляют авторов комментируемого материала, содержат ненормативную лексику. Редакция не несёт ответственности за мнения, высказанные в комментариях читателей. Комментарии на сайте «Брянские новости» публикуются без премодерации.

Комментарии для сайта Cackle
Брянскому чиновнику нужны амбиции или кнут

22 февраля 2024, Четверг, 05:59

Брянскому чиновнику нужны амбиции или кнут

Некоторое время назад в отставку отправили довольно крупного брянского чиновника. Он был бы еще крупнее своими делами, если бы они у него были

Чудовищная афера: Байден заставил брянцев стать чернобыльскими мошенниками

19 февраля 2024, Понедельник, 18:30

Чудовищная афера: Байден заставил брянцев стать чернобыльскими мошенниками

В Новозыбкове суд вынес приговор 38-летнему мужчине, которого признали виновным в мошенничестве при получении чернобыльских выплат. В 2017 году брянец и его сообщница предоставили документы с ложными сведениями

«У нас завтра будет выпивка и девочки. Святой отец, ты придешь?»

18 февраля 2024, Воскресенье, 18:22

«У нас завтра будет выпивка и девочки. Святой отец, ты придешь?»

Гашек точно предсказал, что чем закончится СВО. Надо только внимательно читать его книгу. Там все сказано. Даже про гиперзвуковое оружие

В чем коварный подвох новых брянских дорог

17 февраля 2024, Суббота, 08:33

В чем коварный подвох новых брянских дорог

Жители Брянска требуют новых дорог и хорошего ремонта старых, однако здесь палка о двух концах

В Брянске нашлось удивительное место безо льда и снега

15 февраля 2024, Четверг, 15:18

В Брянске нашлось удивительное место безо льда и снега

Иной брянец, увидев такую картину, воскликнет невзначай: «Не место, а сказка! Вот бы там оказаться! И лимит позволяет!»