Выбор редактора

25 октября 2013, Пятница, 16:28

Депутаты Брянского горсовета высказались против застройки Чермета

Депутаты  Брянского горсовета высказались против застройки Чермета

Только сегодня «Брянские новости» опубликовали статью о попытках обласканного властями владельца строительной фирмы «Надежда» Александра Гавричкова застроить башнями тесную территорию центральной части города, которую называют Черметом, и вот пришло известие из горсовета: депутаты  поддержали местных жителей, оказавших сопротивление Гавричкову.

На заседании депутатов Советской районной территориальной группы Брянского городского совета одним из важнейших вопросов стало обращение жителей Советского района к председателю комитета по муниципальной собственности и сфере обслуживания горсовета Владимиру Аронову с просьбой предотвратить застройку их улиц многоэтажными домами.  Как сообщила пресс-служба горсовета, Владимир Аронов напомнил собравшимся, что уже почти год брянцы, проживающие между оврагом Нижний Судок и Советской взбудоражены известием, что их частные домовладения рядом городских постановлений были переданы застройщикам для «комплексного освоения в целях многоэтажного жилого строительства». При этом документами не учитывалось, что большая часть этой территории размещена в зоне памятника природы областного значения  - балках Верхний и Нижний Судки. 

Чтобы застройщики смогли начать возведению многоэтажек, было  даже изменено зонирование территории. И если раньше эти улицы, в градостроительном плане Брянска, обозначалась как зоны Ж3 и Ж4, то есть зоны усадебных построек и частных домов, то теперь территория стала носить индекс Ж1 — зоны многоэтажной застройки. В результате, граждане, пытавшиеся узаконить землю или расположенные на ней строения, получали отказы с чиновничьей формулировкой: в зоне Ж1 не может быть строений ниже четырех этажей.

На состоявшихся 16 мая и 25 сентября общественных слушаниях горожане дважды проголосовали против плана застройки Чермета.  А 17 октября представители 16 улиц собрались на народный сход, принять участие в котором они пригласили и Владимира Аронова. Встреча прошла хоть и эмоционально, но конструктивно. Жители создали инициативную группу, которая передала депутату свои предложения.

 «Существует 828-е постановление, согласно которому предполагается застройка этого микрорайона. Однако я вообще не понимаю, как там собираются что- то строить, ведь там уже десятилетиями живут люди. Конечно же, город должен развиваться и многоэтажные дома в нем необходимо возводить. Для этого застройщику была выделена территория вдоль улицы Советской, где были расположены ветхие бараки. Однако он намеривается расширить зону строительства за счет частного сектора, что совершенно недопустимо», - сказал Владимир Аронов. Он заметил, что определенный 828 постановлением план застройки Чермета нарушает права  горожан. «Мы, депутаты, обязаны учитывать мнение наших избирателей и помогать решать им их проблемы. Поэтому я предлагаю депутатам городского совета совместно с исполнительной властью Брянска рассмотреть вопрос об отмене этого постановления», - заявил он.  

В свою очередь представитель инициативной группы жителей Елена Воробьева сообщила депутатам, что люди даже не знали о принятии этого постановления. «Совершенно случайно жильцам наших улиц стало известно, что вместо их домов, в которых они прожили всю жизнь, планируется построить многоэтажки. Конечно же, все были возмущены», - подчеркнула она, после чего попросила народных избранников поддержать предложение Владимира Аронова и почти двух тысяч жителей Чермета об отмене 828 постановления. 

Выслушав все мнения, депутаты Советской районной территориальной депутатской группы единогласно постановили поддержать жителей Советского района, высказавшихся на состоявшихся 25 сентября общественных слушаниях против многоэтажной застройки Чермета, и, по  предложению Владимира Аронова рекомендовали главе администрации областного центра отменить постановление №828.

 Фото Брянский горсовет

Поделиться

Новости по теме

20 февраля 2017 Брянский бор «Надежда» сбережет

10 февраля 2017 Старый аэропорт в Брянске стал зоной катастрофы

3 февраля 2017 В  «Надежде» действует рассрочка без первоначального взноса

26 января 2017 В  «Надежде» действует постоянная акция «Квартиры недели»

25 января 2017 Брянский облсуд отменил запрет на строительство в посёлке Чайковичи

Комментарии

Редакция «Брянских новостей» и «Брянской автомобильной газеты» оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие законодательство РФ. Запрещены высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, оскорбления конкретных лиц или любых групп граждан. Также удаляются комментарии, которые не удовлетворяют общепринятым нормам морали, преследуют рекламные цели, провоцируют пользователей на неконструктивный диалог, не относятся к комментируемой информации, оскорбляют авторов комментируемого материала, содержат ненормативную лексику. Редакция не несёт ответственности за мнения, высказанные в комментариях читателей.

12:45, 27 марта 2017

В Брянске сняли видео необъяснимых манипуляций водителя

10:32, 27 марта 2017

Жительница Брянска сломала руку в маршрутке

16:30, 26 марта 2017

В Брянске за сутки наказали 20 маршрутчиков и 60 пешеходов

В России и мире

20:49, 27 марта 2017

Россиянам даже нравится, когда им повышают налоги

18:50, 27 марта 2017

На Западе топают ножкой и грозят Лукашенко пальчиком

17:49, 27 марта 2017

ГИБДД разгрузят от людей

21:30, 27 марта 2017

Порошенко обвинил Россию в намерении поссорить украинцев

16:27, 27 марта 2017

Юлия Кроу «Наверх»

20:40, 27 марта 2017

Дальнобойщики начали акцию протеста против системы «Платон»

20:00, 27 марта 2017

Из берлинского музе украли 100-килограммовую монету

Последние новости

21:01, 27 марта 2017

В Брянске накажут четверых юных «революционеров»

20:52, 27 марта 2017

Благородный брянец растопил сердца чиновников 

20:22, 27 марта 2017

Власти Брянска затеяли опасный эксперимент

20:04, 27 марта 2017

Брянск прокопали на 7 метров вглубь 

20:00, 27 марта 2017

Добровольцы развесили в брянском лесу домики для летучих мышей

Отклики
читателей

Опрос

Вы согласны с введением платы на трассе «Украина»?

220 на 320 пикс.<-->