Выбор редактора

14 октября 2013, Понедельник, 16:54

Число брянских чиновников сократят

Число брянских чиновников сократят

Изрядно подпортил брянским и другим чиновникам выходные председатель правительства России Дмитрий Медведев. Он приказал подготовить предложения о передаче в предстоящие два года федеральных полномочий на региональный уровень, сократив при этом число федеральных госслужащих в областях.

Поручение Медведева вошло в перечень по итогам инвестиционного форума "Сочи-2013". К работе будут подключены Минрегион, Минэкономразвития, Минфин, Минздрав, Минтруда, Минсельхоз, МЧС, Роспотребнадзор и Ростехнадзора.

Число чиновников всех уровней в Брянской области огромно. Ткнешь пальцем – обязательно попадешь в столоначальника. Они в основном надзирают, точнее, обязаны надзирать. За экологией, за дорогами, за техникой, за строительством, за финансами и так далее. Одних только природонадзорных ведомств наберется полдюжины, при этом леса губятся под носом у надзирателей, а пруды и озера захватываются всякого рода дельцами. Строительные контролеры тоже не обременяют себя лишними хлопотами. Люди ищут работу в столице, а в области сидит тьма тьмущая подвижников службы занятости, которые периодически отчитываются о снижении уровня безработицы.

В отчетах – пустые цифры или откровенная неправда, в душах – безразличие. При всем том средняя зарплата гражданских служащих федеральных органов власти России выросла почти на двадцать процентов, достигнув 70 тысяч рублей. Нужно ли их столько? Приговор Медведева означает, что занятость части этих людей – мнимая. В народе их называют бездельниками, хотя возня в кабинетах идет. Иное дело, что , по сути, никогда не было серьезного анализа того, чем занимаются чиновники и какова польза от их усердия, если оно есть. 

То же самое относится к областным и местным властям. Число бездельников в них колоссально, да и сама суть работы порой просто теряется. Начальники перекладывают заботы на заместителей, те – на своих подчиненных, и так далее. Характерно, что само областное руководство не просило кого-то сокращать - как говорится, не дождетесь. Оно могло бы подхватить инициативу Медеведева и тоже принять решение об уменьшении тучных рядом областных чиновников, однако сделает это только после пинка из Москвы.

По мнению экспертов «Брянских новостей», число уволенных чиновников в Брянской области может достичь нескольких сотен, вряд ли больше. Кроме того, бюрократия всегда сохраняла способность к саморазмножению. Пока есть один ограничитель, да и тот не слишком эффективный – дефицит бюджета. На сегодня нехватка средств в казне Брянской области составляет 2,7 миллиарда рублей, а госдолг достиг почти девяти миллиардов. Всех прокормить трудно, но самосохранение всегда было главным приоритетом брянских властей, потому резать себя они будут в последнюю очередь, а пока ударят сокращением расходов по простолюдинам.

Поделиться

Новости по теме

4 марта 2017 Заявление главного брянского дорожника о битуме потрясло сеть

4 февраля 2017 Челобитчик в кабинете отходил чиновника лыжной палкой

1 февраля 2017 В Брянской думе открылась школа молодой бюрократии

31 января 2017 В Брянском правительстве начали отбор будущих губернаторов

30 января 2017 Брянским чиновникам суд приказал следить за дорогами

Комментарии

Редакция «Брянских новостей» и «Брянской автомобильной газеты» оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие законодательство РФ. Запрещены высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, оскорбления конкретных лиц или любых групп граждан. Также удаляются комментарии, которые не удовлетворяют общепринятым нормам морали, преследуют рекламные цели, провоцируют пользователей на неконструктивный диалог, не относятся к комментируемой информации, оскорбляют авторов комментируемого материала, содержат ненормативную лексику. Редакция не несёт ответственности за мнения, высказанные в комментариях читателей.

12:55, 29 марта 2017

Брянцам разрешили перевозить детей без автокресел

11:13, 29 марта 2017

Суд отменил штраф водителю, покалечившему в ДТП двоих брянцев

07:04, 29 марта 2017

Правительство решило не увеличивать тарифы системы «Платон»

В России и мире

15:53, 29 марта 2017

Боб Дилан встретится с представителями Шведской академии

14:18, 29 марта 2017

Россия выиграла первый этап спора с Украиной по долгу на $3 млрд

14:15, 29 марта 2017

Со Стивена Кинга требуют взыскать 500 миллионов долларов

14:09, 29 марта 2017

В России возросло число заключаемых брачных контрактов

13:33, 29 марта 2017

Элтон Джон и Эндрю Ллойд Уэббер объединятся для работы над мультфильмом

12:37, 29 марта 2017

Языковая дубинка для латвийских мэров

12:28, 29 марта 2017

Палеонтологи нашли самый большой в мире след динозавра

Последние новости

15:59, 29 марта 2017

Главным счетоводом Брянска стала Татьяна Тарасова

15:30, 29 марта 2017

Брянскую турфирму наказали за цены на путёвки в валюте

14:50, 29 марта 2017

В Брянске арестовали имущество трёх предприятий-должников

14:23, 29 марта 2017

Брянским зекам добавили срок за кражу из магазина в колонии

14:20, 29 марта 2017

Ночью в Брянске воры распотрошили иномарку

Отклики
читателей

Опрос

Вы согласны с введением платы на трассе «Украина»?

220 на 320 пикс.<-->