Наверх

25 сентября 2013, Среда, 13:57

Цена бензина в США стала ниже, чем в России

Цена бензина в США стала ниже, чем в России

Как сообщает американское издание USA TODAY, цены на обычный неэтилированный бензин падают уже 24 дня подряд и на сегодняшний день 1 американский галлон (3,8 литра) стоит $3,46, то есть литр можно купить менее чем за 30 рублей – самая низкая цена в среднем по стране с января этого года. Для сравнения 1 галлон бензина в это же время в прошлом году стоил на 35 центов дороже. Ожидается, что стоимость топлива упадет еще на 20-25% в ближайшие недели.

Тамара Касьянова, первый вице-президент общероссийской общественной организации «Российский клуб финансовых директоров»:

− Сырая нефть в августе подпрыгнула в цене до двухлетнего максимума − $112 за баррель на фоне опасений, что военное вмешательство США в истерзанной войной Сирии нарушит мировые поставки черного золота. Теперь же, когда шансы военной интервенции в Сирию упали, а отношения с Ираном, гораздо более крупным производителем нефти, начинают теплеть, цены на нефть продолжают свое падение.

Легкая малосернистая нефть подешевела на 46 центов до $103,13 за баррель во вторник. Оптовая цена на газ с поставкой на октябрь сейчас составляет $2,66 за галлон, что на 60% ниже августовской стоимости на некоторых рынках.

По мнению главного аналитика интернет-сайта GasBuddy.com, исследующего цены на бензозаправках США, Тома Клоза, такое падение цен объяснимо следующими факторами: рекордно высокий уровень производительности нефтеперерабатывающих заводов США, сокращение потребительского спроса и резкое снижение цен на нефть.

У потребителя также появилась возможность перевести дыхание в плане расчета бюджета на «корм своим железным коням», потому что нефтеперерабатывающие заводы в нескольких штатах перешли от «летних» топливных смесей на «зимние», которые дешевле на 10-15 центов за галлон, говорит пресс-секретарь американской Ассоциации Автомобилистов (ААА) Майкл Грин.

В национальном масштабе, цены на бензин удерживались на уровне выше $3 около 1000 дней подряд – согласно ААА, такого раньше никогда не случалось.

Однако, уже сейчас охотники за низкими ценами уже могут найти бензин стоимостью $3 за галлон в некоторых районах Южной Каролины, Миссисипи, Техаса, Теннеси, Вирджинии, Луизианы, Джорджии и Оклахомы. Вскоре потребители смогут найти подобные цены в Арканзасе, Алабаме, Нью-Мексико, Индиане и Нью-Джерси, где некоторые торговые предприятия в настоящее время продают бензин немного более чем за $ 3.

Почти 70% американских заправок продают бензин ниже $3,50 за галлон: самый дешевый бензин – в штате Южная Каролина − в среднем $ 3,13, самый дорогой − на Гавайях, в среднем $ 4,30.

− Отрадно, что американские потребители обрели возможность вздохнуть спокойно, но, как нам всем печально известно, политическая ситуация в мире очень нестабильна, особенно в последнее время. Здесь следует отметить особенную активность, как мирную, так и вооруженную, в странах ближнего востока, где сосредоточены основные запасы нефти. Малейшие вибрации в настроениях общества этих государств моментально отражаются на биржевой активности, предугадать, какими будут торги очень сложно, − комментирует Первый Вице-президент Российского клуба финансовых директоров Тамара Касьянова.

Такое снижение цен на бензин может также спровоцировать спекулятивную активность, так что в любом случае гражданам США необходимо все время быть начеку и рассчитывать свой бюджет с учетом возможного скачка цен на бензин, особенно если учесть тот факт, что практически на каждого американского жителя приходится по машине, иногда даже по две.

Фото: Александр Горох


Редакция «Брянских новостей» оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие законодательство РФ. Запрещены высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, оскорбления конкретных лиц или любых групп граждан. Также удаляются комментарии, которые не удовлетворяют общепринятым нормам морали, преследуют рекламные цели, провоцируют пользователей на неконструктивный диалог, не относятся к комментируемой информации, оскорбляют авторов комментируемого материала, содержат ненормативную лексику. Редакция не несёт ответственности за мнения, высказанные в комментариях читателей. Комментарии на сайте «Брянские новости» публикуются без премодерации.

Комментарии для сайта Cackle
Исторические страхи: почему брянцы не спешат доверять новым финансовым программам

20 июня 2024, Четверг, 07:15

Исторические страхи: почему брянцы не спешат доверять новым финансовым программам

Одной из главных причин недоверия является исторический опыт потерь сбережений после распада СССР

Около 94 площадок для бизнеса нанесено на Инвестиционную карту Брянской области

18 июня 2024, Вторник, 17:13

Около 94 площадок для бизнеса нанесено на Инвестиционную карту Брянской области

Всего по России на карте собрано более 15 тысяч инвестиционных площадок

Жители Брянщины могут приумножить средства в программе долгосрочных сбережений

18 июня 2024, Вторник, 15:18

Жители Брянщины могут приумножить средства в программе долгосрочных сбережений

Глава правительства призвал расширять инвестиционные возможности для граждан и бизнеса, указав на необходимость укреплять инвестиционную активность

Брянских самозанятых опросят по налоговому режиму

16 июня 2024, Воскресенье, 07:45

Брянских самозанятых опросят по налоговому режиму

Счетная палата интересовалась мнением самозанятых о текущей ставке налога и перечне видов деятельности, к которым он применяется

Гордеевский район получил новые дорожные машины

16 июня 2024, Воскресенье, 00:17

Гордеевский район получил новые дорожные машины

Гордеевский район получил новую технику для коммунального хозяйства