Наверх

18 сентября 2013, Среда, 22:43

Страшный итог: за годы правления Денина потеряно 100000 брянцев

0Страшный итог: за годы правления Денина потеряно 100000 брянцев

Страшную «круглую» цифру перешагнула в эти дни Брянская область: за годы правления нынешнего губернатора Николая Денин население Брянщины сократилось ровно на 100 тысяч человек. Это и есть настоящая цена «инвестиций», «темпов роста производства», «создания новых рабочих мест» и не менее новых «источников пополнения бюджета».

К началу 2005 года, когда Николай Денин еще учился держать скипетр, насчитывалось около 1346000 жителей Брянской области, сейчас их уже на 100 тысяч меньше. Причем не только за счет естественной убыли, но и за счет того, что люди покидают родные места в поисках лучшей доли. Здесь они ее не нашли.

— Отодвигая демографический показатель на предпоследний план, власти скрывают от общества главную беду, а себя оберегают от обвинений, на которые невозможно ответить, — сказала «Брянским новостям» социолог Елена Нечаева. — Посмотрите, с чего начинаются хвалебные отчеты чиновников. Там есть место надоям и железкам, есть место «объемам вводимого жилья», но нет главного – человека. Кроме всего прочего, сокращение численности населения помогает слабеньким управленцам автоматически «решать» стратегические задачи. Москва требует, например, чтобы в регионах вводилось по одному квадратному метру жилья на человека. Понятно, что 1,35 миллиона «квадратов» — это более серьезная задача, чем 1, 25 миллиона. Нет человека – нет проблемы, то есть не нужно жилья для него. Людоедской эту тактику назвать нельзя, так как за каннибализмом никто не пойман, но суть от этого не меняется: Брянская область уничтожается с той же скоростью, с какой ее уничтожали во время войны. Да, можно говорить, что никакого умысла у властей нет, но нет и никаких замыслов, которые позволили бы остановить мор народа. Власти решают совсем другие задачи. К сожалению, государство до сих пор тоже не сделало демографический показатель наиважнейшим. Не «уровень жизни» или «уровень благосостояния», а численность населения. Этот показатель и должен обобщать усилия местных властей либо их бездеятельность. Можно нарисовать какие угодно цифры «индекса промышленного производства», но с числом людей такие манипуляции провести гораздо труднее. Иначе говоря, это самый правдивый показатель. А в наших условиях он еще и самый страшный. Давайте вспомним, что всего за последнюю четверть века Брянская область потеряла четверть миллиона человек.

Загрузка...

Редакция «Брянских новостей» оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие законодательство РФ. Запрещены высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, оскорбления конкретных лиц или любых групп граждан. Также удаляются комментарии, которые не удовлетворяют общепринятым нормам морали, преследуют рекламные цели, провоцируют пользователей на неконструктивный диалог, не относятся к комментируемой информации, оскорбляют авторов комментируемого материала, содержат ненормативную лексику. Редакция не несёт ответственности за мнения, высказанные в комментариях читателей. Комментарии на сайте «Брянские новости» публикуются без премодерации.

Комментарии для сайта Cackle
В Брянске разрушители дома Баженовых посмеялись над государством

5 апреля 2020, Воскресенье, 16:24

В Брянске разрушители дома Баженовых посмеялись над государством

В Брянске за год после решения суда даже не приступили к восстановлению дома Баженовых, который был варварски уничтожен

Брянцы могут провести время самоизоляции на дачах

5 апреля 2020, Воскресенье, 15:52

Брянцы могут провести время самоизоляции на дачах

Жителям Брянской области позволили провести время самоизоляции на дачах. В штабе советуют брянцам переехать в дачные домики и находиться там постоянно

В Брянске взлетели цены на лимоны и исчез из продажи имбирь

5 апреля 2020, Воскресенье, 14:07

В Брянске взлетели цены на лимоны и исчез из продажи имбирь

В Брянске невозможно купить имбирь, корень этого ценного растения исчез из продажи

Во всех районах Брянска стали выдавать пропуска на время самоизоляции

5 апреля 2020, Воскресенье, 13:59

Во всех районах Брянска стали выдавать пропуска на время самоизоляции

Во всех районных администрациях Брянска начали выдавать пропуска на время действия режима самоизоляции. Они позволяют свободно передвигаться по городу тем гражданам, которые сейчас работают

В Брянске вывели детей на улицу самые беспечные родители

5 апреля 2020, Воскресенье, 13:29

В Брянске вывели детей на улицу самые беспечные родители

В Брянске самые беспечные мамы и папы вывели своих детей на улицу, чтобы погулять.

159 queries in 0,142 seconds