Наверх

12 сентября 2013, Четверг, 10:43

«Чистый город» расторг договор с властями – Брянск завален мусором

«Чистый город» расторг договор с властями – Брянск завален мусором

Компания «Чистый город» прекращает работу в Брянске – фирма -«мусорщик» расторгла договор  в городской администрацией.

«ООО «Чистый город», действительно, уведомил администрацию Брянска о том, что поэтапно «уходит» из города Брянска, прекращая свою деятельность. С 1 сентября 2013 года были убраны мусорные контейнеры из Советского района, с 20 сентября — из Бежицкого района. Контракт был расторгнут по инициативе руководства ООО «Чистый город» в одностороннем порядке» — такое сообщение появилось сегодня на сайте мэрии.

Скандальная эпопея, длившаяся без малого год подошла к финалу.

С зимы прошлого года горожане жаловались на то, что  компания, отвечающая за вывоз мусора, не справляется со своими обязанностями – брянские дворы утопают в отходах,  которые своевременно не вывозят.

Чиновники изображали заботу – открывали  «горячие лини» для народа, а  «мусорщикам» грозили  санкциями вплоть до смены оператора по вывозу отходов.

«Сложилось ощущение, что руководство «Чистого города» недооценивает степень недовольства жителей Брянска, поэтому мы приняли решение создать так называемый общественный контроль. Мы получили определенные гарантии, что начальники будут не только брать телефонные трубки, но и постараются оперативно реагировать на полученные сигналы», —  заявляли в администрации.

Гарантии оказались липой – до руководителя компании Александра Борисова по указанным телефонам дозвониться было, наверное, сложнее, чем в Антарктиду.

«Чистый город» тоже не молчал и в свою очередь сетовал на нехватку спецтехники и сотрудников, а также на то, что из своего кармана приходится переплачивать полигону бытовых отходов  за доставляемый туда «лишний мусор». Кроме того, в районах города то и дело горели фирменные контейнеры – поговаривали, что неспроста.

В итоге все эти разборки на фоне растущего возмущения горожан привели к разрыву отношений власти и «Чистого города».

Правда, уже появились слухи, что борьба за чистоту тут абсолютно ни при чём – просто в Брянск приходит новый «мусорный» хозяин, выметающий отсюда конкурентов.

Пока же  оставшиеся без прежних контейнеров  дворы Советского района уже утопают в мусоре. Убирать его, похоже, пока вообще некому. В ближайшее время такая же участь ожидает Бежицу.

Чиновники же предлагают потерпеть. Мэр Кистенев пообещал, что «переходный период продлится не более месяца, и «администрация постарается сделать всё возможное, чтобы он прошёл как можно менее ощутимо для горожан».

Однако Брянск чиновничьи обещания не очистят, и, если  вывозить отходы не будут, страшно даже представить, в какую ужасную свалку за это время превратится город.

Фото: «Брянские новости»


Редакция «Брянских новостей» оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие законодательство РФ. Запрещены высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, оскорбления конкретных лиц или любых групп граждан. Также удаляются комментарии, которые не удовлетворяют общепринятым нормам морали, преследуют рекламные цели, провоцируют пользователей на неконструктивный диалог, не относятся к комментируемой информации, оскорбляют авторов комментируемого материала, содержат ненормативную лексику. Редакция не несёт ответственности за мнения, высказанные в комментариях читателей. Комментарии на сайте «Брянские новости» публикуются без премодерации.

Комментарии для сайта Cackle
В Брянской области провели более 500 рейдов для контроля цен на продукты

5 августа 2021, Четверг, 07:16

В Брянской области провели более 500 рейдов для контроля цен на продукты

Как заявил заместитель председателя Государственной Думы Алексей Гордеев, в последнее время отмечено снижение цен на картофель, лук, морковь, огурцы и помидоры

В Брянске завершили строительство спортивного комплекса «Спартак-Арена»

4 августа 2021, Среда, 19:55

В Брянске завершили строительство спортивного комплекса «Спартак-Арена»

В Брянске завершено строительство физкультурно-оздоровительного комлекса «Спартак-Арена». Он обошелся казне в 207,2 миллиона рублей

В 10 дворах Брянска скоро закончат работы по благоустройству территорий

4 августа 2021, Среда, 18:47

В 10 дворах Брянска скоро закончат работы по благоустройству территорий

В Брянске из 18 дворов, которые будут отремонтированы в этом году, 10 территорий уже почти готовы – работы сделаны на 80 – 100 процентов. Еще в 4 дворах выполнено от 30 до 50 процентов всех работ

В Брянске на Объездной улице построили тротуар со стороны Дворца единоборств

4 августа 2021, Среда, 07:44

В Брянске на Объездной улице построили тротуар со стороны Дворца единоборств

В Брянске на Объездной улице, где недавно расширил дорогу, построили тротуар со стороны Дворца единоборств

В Брянской области за счет ярмарок снизили цены на овощи и фрукты

4 августа 2021, Среда, 07:29

В Брянской области за счет ярмарок снизили цены на овощи и фрукты

В Брянской области за счет ярмарок снизили цены на овощи и фрукты. Брянцы могут приобрести качественные товары местных товаропроизводителей