Наверх

2 сентября 2013, Понедельник, 03:53

КСП: брянцев обделили бесплатной медицинской помощью

0КСП: брянцев обделили бесплатной медицинской помощью

Брянская и Тамбовская области оказались внизу списка регионов ЦФО по уровню бесплатной медицинской помощи за два последних года. Здесь зафиксированы минимальные показатели подушевого финансирования территориальных программ государственных гарантий — соответственно 4769 и 4595 рублей. Это следует из отчета контрольно-счетной палаты Брянской области. 

Как же власть финансирует жителей других областей ЦФО? Оказывается, гораздо лучше, чем брянцев. Максимальное значение оказания по Центральному Федеральному округу отмечается в Московской, Ярославской Липецкой, Тульской и Тверской областях – соответственно 8826,5, 6824,8, 6817,7, 6783 рублей. Отрыв от Брянска очень заметный.

Причем надо учесть, что без чернобыльских программ положение Брянской области было бы еще хуже. В чем же причина такого положения?

— Все дело в том, умеет губернатор отстаивать интересы своей области или нет. Желает он того или нет. Помнит он о своем народе или нет, — пояснил наш собеседник из департамента здравоохранения, который попросил не раскрывать его фамилию.

Фото: Александр Горох

Загрузка...

Редакция «Брянских новостей» оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие законодательство РФ. Запрещены высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, оскорбления конкретных лиц или любых групп граждан. Также удаляются комментарии, которые не удовлетворяют общепринятым нормам морали, преследуют рекламные цели, провоцируют пользователей на неконструктивный диалог, не относятся к комментируемой информации, оскорбляют авторов комментируемого материала, содержат ненормативную лексику. Редакция не несёт ответственности за мнения, высказанные в комментариях читателей. Комментарии на сайте «Брянские новости» публикуются без премодерации.

В Брянске заслуженные награды вручили лучшим строителям

5 августа 2020, Среда, 16:24

В Брянске заслуженные награды вручили лучшим строителям

В Брянске наградили лучших строителей. Торжество прошло в преддверии Дня строителя, который отпразднуют 9 августа

Жителей Брянска в банках будут опознавать по телефону

5 августа 2020, Среда, 16:17

Жителей Брянска в банках будут опознавать по телефону

В Брянске ВТБ начнет идентифицировать клиентов по смартфону, используя его уникальный номер − MAC-адреса

Старый аэропорт Брянска стали прорезать новыми дорогами

5 августа 2020, Среда, 07:01

Старый аэропорт Брянска стали прорезать новыми дорогами

В старом аэропорту Брянска начали строить новые дороги. Они идут параллельно улице Крахмалева

О выводе за границу через Брянск 63 млрд рублей рассказал «Коммерсант»

4 августа 2020, Вторник, 13:54

О выводе за границу через Брянск 63 млрд рублей рассказал «Коммерсант»

В Брянске предъявили обвинения в незаконной организации и проведении азартных игр 39-летней жительнице города, которую следователи считают «кассиром» нелегальных букмекеров

Владельцы брянских кафе решили не шутить с коронавирусными запретами

4 августа 2020, Вторник, 07:01

Владельцы брянских кафе решили не шутить с коронавирусными запретами

Владельцы большинства брянских кафе и киосков решили придерживаться коронавирусных ограничений. Впрочем, не везде ведут себя должным образом посетители заведений

152 queries in 0,099 seconds