Наверх

2 сентября 2013, Понедельник, 03:53

КСП: брянцев обделили бесплатной медицинской помощью

0КСП: брянцев обделили бесплатной медицинской помощью

Брянская и Тамбовская области оказались внизу списка регионов ЦФО по уровню бесплатной медицинской помощи за два последних года. Здесь зафиксированы минимальные показатели подушевого финансирования территориальных программ государственных гарантий — соответственно 4769 и 4595 рублей. Это следует из отчета контрольно-счетной палаты Брянской области. 

Как же власть финансирует жителей других областей ЦФО? Оказывается, гораздо лучше, чем брянцев. Максимальное значение оказания по Центральному Федеральному округу отмечается в Московской, Ярославской Липецкой, Тульской и Тверской областях – соответственно 8826,5, 6824,8, 6817,7, 6783 рублей. Отрыв от Брянска очень заметный.

Причем надо учесть, что без чернобыльских программ положение Брянской области было бы еще хуже. В чем же причина такого положения?

— Все дело в том, умеет губернатор отстаивать интересы своей области или нет. Желает он того или нет. Помнит он о своем народе или нет, — пояснил наш собеседник из департамента здравоохранения, который попросил не раскрывать его фамилию.

Фото: Александр Горох


Редакция «Брянских новостей» оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие законодательство РФ. Запрещены высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, оскорбления конкретных лиц или любых групп граждан. Также удаляются комментарии, которые не удовлетворяют общепринятым нормам морали, преследуют рекламные цели, провоцируют пользователей на неконструктивный диалог, не относятся к комментируемой информации, оскорбляют авторов комментируемого материала, содержат ненормативную лексику. Редакция не несёт ответственности за мнения, высказанные в комментариях читателей. Комментарии на сайте «Брянские новости» публикуются без премодерации.

Брянским гипермаркетам «Линия» предсказали страшные перемены

26 января 2020, Воскресенье, 13:14

Брянским гипермаркетам «Линия» предсказали страшные перемены

Гипермаркеты «Линия», в том числе брянские, могут ждать очень неприятные перемены, сообщил «Коммерсанту» генеральный директор компании «Вальтер констракшн» Евгений Вальтер

«Отец» брянских «Линий» Грешилов попал в громкий скандал

26 января 2020, Воскресенье, 03:17

«Отец» брянских «Линий» Грешилов попал в громкий скандал

Бывший владелец брянских гипермаркетов «Линия» Николай Грешилов и новые хозяева корпорации якобы увязли в споре о «золотом парашюте»

В Брянске начались волнения среди сотрудников гипермаркета «Линия»

26 января 2020, Воскресенье, 02:21

В Брянске начались волнения среди сотрудников гипермаркета «Линия»

В Брянске начались волнения среди сотрудников гипермаркета «Линия». Они рассказали  «Брянским новостям» о своих тревогах

Строительство Литейного моста продолжается в Брянске

24 января 2020, Пятница, 15:05

Строительство Литейного моста продолжается в Брянске

В Брянске строители Литейного моста столкнулись с большими трудностями природного характера. Болотистые грунты потребовали дополнительных усилий, сообщила «Брянская учительская газета»

Брянская область продала Китаю мяса на 15,7 миллиона долларов

24 января 2020, Пятница, 05:15

Брянская область продала Китаю мяса на 15,7 миллиона долларов

Брянская область в 2019 году продала Китаю мяса птицы на 15,7 миллиона долларов, сообщил Центр агроаналитики при Минсельхозе

152 queries in 0,542 seconds