Наверх

25 августа 2013, Воскресенье, 13:30

Уволенных после скандала с ЕГЭ брянских чиновников защитили

0Уволенных после скандала с ЕГЭ брянских чиновников защитили

Группа брянских учителей и родителей намерена обратиться в министерство образования и науки России в связи с увольнением заместителя директора департамента образования Сергея Брылева и директора Брянского областного центра оценки качества образования Валентины Павлючковой, которые лишились своих постов после скандала с ЕГЭ.

— Мы не согласны с тем, что их сделали крайними в этой истории, — сообщила «Брянским новостям» Елена К., родительница одного из выпускников. — Во-первых, нельзя оглуплять наших детей, которые якобы не могли набрать по сто баллов. Просто учиться надо, и учиться много лет. Посмотрите оценки моего сына, и вы увидите, что он год от года подтверждал свои знания и развивался. Во-вторых, чиновники, которые принимали решение об увольнении Брылева и Павлючковой, недооценивают интернет. За три дня уже все было в нем вывешено, поэтому какие-то ребята могли подготовиться, хотя поначалу многие не поверили в достоверность информации.

Вряд ли обращение брянских родителей и учителей поможет уволенным, однако они считают необходимым заявить о своем мнении.

Напомним, неделю назад губернатор Николай Денин заявил: «Виновные наказаны, но дело не только в этих персонах. Виновата вся система подготовки учащихся в области, все педагогическое сообщество. У нас утвердилась практика, когда некоторые выпускники получают высочайшие баллы, а на собеседованиях в вузах молчат. Поэтому руководителям муниципальных районов и городских округов рекомендовано рассмотреть итоги ЕГЭ и вопрос об усилении контроля при его подготовке и проведении».

Комиссию, которая принимала решение о наказаниb чиновников, возглавлял депутат областной Думы Анатолий Бугаев, в прошлом тоже учитель. Именно он играл главную роль в принятии бюджета 2013 года, который сейчас трещит по швам. Иначе говоря, ЕГЭ по экономике, если бы такой был, брянские чиновники и депутаты с треском правалили бы, однако именно им поручили право казнить и миловать.

Фото: Александр Горох

Загрузка...

Редакция «Брянских новостей» оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие законодательство РФ. Запрещены высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, оскорбления конкретных лиц или любых групп граждан. Также удаляются комментарии, которые не удовлетворяют общепринятым нормам морали, преследуют рекламные цели, провоцируют пользователей на неконструктивный диалог, не относятся к комментируемой информации, оскорбляют авторов комментируемого материала, содержат ненормативную лексику. Редакция не несёт ответственности за мнения, высказанные в комментариях читателей. Комментарии на сайте «Брянские новости» публикуются без премодерации.

В Брянской области вырос коэффициент распространения коронавируса

10 августа 2020, Понедельник, 10:23

В Брянской области вырос коэффициент распространения коронавируса

В понедельник, 10 августа, коэффициент составляет 0,90

За сутки в Брянской области коронавирус выявили у 28 человек

10 августа 2020, Понедельник, 10:18

За сутки в Брянской области коронавирус выявили у 28 человек

Общее число подтвержденных случаев заражения коронавирусом нового типа увеличилось в регионе до 7650

В Брянске жильцов многоэтажки разозлила курившая в лифте женщина

10 августа 2020, Понедельник, 09:14

В Брянске жильцов многоэтажки разозлила курившая в лифте женщина

Жителей Брянска разозлила женщина, курившая в лифте многоэтажного дома № 53 по улице Комаров в ЖК «Речной». Нарушительницу «запомнила» камера видеонаблюдения в подъезде дома

На Брянщине зафиксировали минимальный прирост зараженных COVID-19

10 августа 2020, Понедельник, 07:29

На Брянщине зафиксировали минимальный прирост зараженных COVID-19

Такие сведения «Брянским новостям» накануне сообщили в федеральном оперативном штабе

Жители Брянска попросили снести жуткие дома в городе

10 августа 2020, Понедельник, 07:00

Жители Брянска попросили снести жуткие дома в городе

Дом находится за цирком, рядом с рощей Лесные сараи

150 queries in 0,446 seconds