Наверх

22 августа 2013, Четверг, 04:49

Брянскую энергетику возглавил специалист по банкротствам

0 Брянскую энергетику возглавил специалист по банкротствам

Филиал ОАО «МРСК Центра» — «Брянскэнерго» возглавил Роман Стефанов. Приехал он из Краснодарского края. Ему и предстоит тянуть тяжелый воз неплатежей в атмосфере скандальных слухов, окутавших энергетическую отрасль.

В последнее время проблема отключений электроэнергии в регионе у всех на устах. А решить ее, как оказалось, местным чиновникам не под силу. Желают бороться, но подменяют борьбу желанием… «так выпьем же за то, чтобы наши желания совпадали с нашими возможностями…» Всё было бы не так весело и одновременно печально, если бы слухи не подогрелись внезапным «уходом» директора филиала ОАО « МРСК Центра» — «Брянскэнерго» Олега Зотина. Ситуация накалилась. И тут, как в добром кино, на Брянскую землю прибыл Роман Евгеньевич Стефанов. Свежие силы отрасли, безусловно, нужны, но достаточно ли их, чтобы справиться с теми серьёзными проблемами в энергетике, которые возникли на Брянщине? Ведь правила игры устанавливает все-таки власть.

Информационное пространство мгновенно заполнилось высказываниями пикейных жилетов, которые все знают и во всем разбираются. Нового руководителя именовали «смотрящим», «засланным кубанским казачком», обыкновенным шпионом и даже протеже Степашина. Пока журналисты делают прогнозы, энергетики решили ввести ограничения энергопотребления в отношении должников. А должны «Брянскэнерго» немало — сотни миллионов рублей.

Роману Стефанову придется искать истину в брянских дебрях: за счёт чего выросли такие огромные суммы, кто способствовал образованию этих долгов? Шансы у него все же есть. В пору своей трудовой деятельности Роман Стефанов дорос до начальника управления по работе с несостоятельными предприятиями в министерстве экономики Краснодарского края, затем стал начальником управления по мониторингу и урегулированию задолженности департамента по финансовому оздоровлению Краснодарского края. Проще говоря, занимался банкротством. Его назначение в Брянскую область, где образовалась огромная задолженность банкротных предприятий перед энергетиками, выглядит логичной. Такие специалисты наш регион ещё не навещали.

Время покажет, кто есть кто. Но в любом случае разбираться с брянским клубком неплатежей в энергетической отрасли нужно быстрее – зима не за горами, а отключения электроэнергии в области бьют так же чувствительно по областному правительству, как митинги или долги по зарплате.


Редакция «Брянских новостей» оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие законодательство РФ. Запрещены высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, оскорбления конкретных лиц или любых групп граждан. Также удаляются комментарии, которые не удовлетворяют общепринятым нормам морали, преследуют рекламные цели, провоцируют пользователей на неконструктивный диалог, не относятся к комментируемой информации, оскорбляют авторов комментируемого материала, содержат ненормативную лексику. Редакция не несёт ответственности за мнения, высказанные в комментариях читателей. Комментарии на сайте «Брянские новости» публикуются без премодерации.

В Клетне за незаконную рубку деревьев осудят инженера лесопользования

22 июня 2021, Вторник, 09:56

В Клетне за незаконную рубку деревьев осудят инженера лесопользования

Завершено расследование Брянской природоохранной прокуратуры уголовного дела инженера лесопользования одного из арендаторов лесного участка в Клетнянском районе. Он предстанет перед судом за незаконную вырубку деревьев на сумму свыше 9 миллионов рублей

В Брянске дорожников отчитали за медленное благоустройство в Володарском районе

21 июня 2021, Понедельник, 19:30

В Брянске дорожников отчитали за медленное благоустройство в Володарском районе

После критики мэра Брянска Александра Макарова за медленный ремонт отругали дорожников жители Володарского района. По их мнению, ремонтники засыпают на ходу

В Брянской области построят завод по переработке рапса

21 июня 2021, Понедельник, 06:01

В Брянской области построят завод по переработке рапса

В Брянской области построят завод по переработке рапса, сообщил директор департамента Министерства сельского хозяйства России Роман Некрасов

Брянское хозяйство Романа Богомаза отказалось от государственных льгот

19 июня 2021, Суббота, 14:52

Брянское хозяйство Романа Богомаза отказалось от государственных льгот

В Брянской области сельское предприятие Романа Богомаза отказалось от участия в большинстве льготных государственных программ

В Брянске завершается расширение до 6 полос дороги на Объездной улице

19 июня 2021, Суббота, 11:08

В Брянске завершается расширение до 6 полос дороги на Объездной улице

В Брянске уложили выравнивающий слой асфальта на всей Объездной улице. Работы ведутся допоздна