Наверх

21 августа 2013, Среда, 15:25

Брянский чиновник обманул президента Путина на 3857 рублей

Брянский чиновник обманул президента Путина на 3857 рублей

Брянский губернатор Николай Денин вляпался. Разделся догола. Произошло это сегодня на учительской конференции в ДДЮТ им Гагарина.

Денин решил рассказать, как выполняется указ президента России Владимира Путина «О мероприятиях по реализации государственной социальной политики».

— На выполнение этого условия направлено Положение об оплате труда работников образовательных учреждений Брянской области, которое вступило в силу с начала текущего года. Документ увязывает заработную плату с качеством работы, и об этом нельзя забывать, — подчеркнул Николай Денин, заметив…

Что же он заметил? Цитируем официальное сообщение пресс-службы правительства Брянской области. Оказывается, Денин заметил, что «регион свои обязательства выполняет: если в 2012 году средняя заработная плата педагогических работников общеобразовательных учреждений составляла 13143 рубля, то в первом квартале текущего года это было уже 17 с половиной тысяч, а в первом полугодии — около 21 тысячи рублей».

Последние две цифры можно в расчет не брать, а вот первая – 13143 рубля – до копейки выявила, как обманывают президента страны брянские чиновники.

В июле прошлого года, когда к президенту Владимиру Путину приехала в Сочи брянская делегации, между главой страны и губернаторов Николаем Дениным произошел примечательный диалог. Вот кремлевская стенограмма:

«В. Путин: А преподаватели в школах сейчас сколько у вас получают?

Н. Денин: Уже в среднем 17 тысяч».

Теперь сопоставьте две цифры – 17000 и 13143 рубля – и выведите разницу.

Так кто же тот таинственный чиновник, который обманул президента на 3857 рублей? Мелкий клерк из областной администрации, который легко ввел в заблуждение начальника? Сам губернатор? Кто бы он ни был, жители Брянской области получили повод для разочарования: неужели так легко обмануть президента страны? Неужели откровенная ложь главе государства не наказывается?

Фото областного правительства: Некоторые из улыбающихся брянских учителей (не все), слушающие губернатора, – самые счастливые учителя в мире. Их довольство доказывает, что в повышении зарплат они не нуждаются, а конференции со лживой информацией отборные педагоги воспринимают как праздники


Редакция «Брянских новостей» оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие законодательство РФ. Запрещены высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, оскорбления конкретных лиц или любых групп граждан. Также удаляются комментарии, которые не удовлетворяют общепринятым нормам морали, преследуют рекламные цели, провоцируют пользователей на неконструктивный диалог, не относятся к комментируемой информации, оскорбляют авторов комментируемого материала, содержат ненормативную лексику. Редакция не несёт ответственности за мнения, высказанные в комментариях читателей. Комментарии на сайте «Брянские новости» публикуются без премодерации.

Комментарии для сайта Cackle
В Брянске завершили строительство спортивного комплекса «Спартак-Арена»

4 августа 2021, Среда, 19:55

В Брянске завершили строительство спортивного комплекса «Спартак-Арена»

В Брянске завершено строительство физкультурно-оздоровительного комлекса «Спартак-Арена». Он обошелся казне в 207,2 миллиона рублей

В 10 дворах Брянска скоро закончат работы по благоустройству территорий

4 августа 2021, Среда, 18:47

В 10 дворах Брянска скоро закончат работы по благоустройству территорий

В Брянске из 18 дворов, которые будут отремонтированы в этом году, 10 территорий уже почти готовы – работы сделаны на 80 – 100 процентов. Еще в 4 дворах выполнено от 30 до 50 процентов всех работ

В Брянске на Объездной улице построили тротуар со стороны Дворца единоборств

4 августа 2021, Среда, 07:44

В Брянске на Объездной улице построили тротуар со стороны Дворца единоборств

В Брянске на Объездной улице, где недавно расширил дорогу, построили тротуар со стороны Дворца единоборств

В Брянской области за счет ярмарок снизили цены на овощи и фрукты

4 августа 2021, Среда, 07:29

В Брянской области за счет ярмарок снизили цены на овощи и фрукты

В Брянской области за счет ярмарок снизили цены на овощи и фрукты. Брянцы могут приобрести качественные товары местных товаропроизводителей

В Брянске в старом аэропорту еще одну школу построят в 2023 году

3 августа 2021, Вторник, 21:10

В Брянске в старом аэропорту еще одну школу построят в 2023 году

На улице Визнюка в старом аэропорту Брянска новая школа будет построена в 2023 году. Она уже включена в перечень строительных объектов