Наверх

9 августа 2013, Пятница, 15:10

Министр промышленности выслушал денежные просьбы брянских директоров

0Министр промышленности выслушал  денежные просьбы брянских директоров

Министр промышленности и торговли Денис Мантуров побывал на Почепском заводе по уничтожению химического оружия, а потом встретился с директорами крупнейших предприятий Брянской области.

Россия уничтожила более 30 тысяч тонн химического оружия – это более 76 процентов всех запасов, сообщил во время посещения завода в Почепе Денис Манутров.

Из Почепа Мантуров отправился в Дятьково на мебельную фабрику «Катюша». Здесь его ждали голодные директора, которым надо было отчитываться об успехах, поскольку министра сопровождал губернатор Николай Денин. Больше всего успехов оказалось у депутата областной Думы и занимающего один из командных постов на БМЗ Анатолия Задорожного. Он перечислил все локомотивы, которые выпускает завод, сказал, что промышленники ставят «амбициозные задачи». После этих слов все встрепенулись, полагая, что Задорожный тоже собирается в космос. Оказалось же, что Задорожный будет выпускать вместо одного локомотива в месяц целых три. Речь идет об одной из разновидностей машин, которые у брянцев покупает ОАО «РЖД». 

Далее успехи закончились, и Задорожный стал жаловаться на профессиональных безработных и на то, что выпускники вузов вместо того, чтобы идти в цеха БМЗ, становятся за прилавки. Он предложил восстановить практику распределения выпускников вузов, которые обучаются за счет казны. Мантуров поддержал его. Кроме того, оказалось, что на БМЗ основные фонды изношены на 80 процентов. Иначе говоря, это железный хлам, который слабо сочетается с бодрым социалистическим отчетом  депутата Задорожного.

По сути, все директора просили у государства денег и требовали восстановить социалистические реалии – огромные министерства, например. Мануторов пытался разубедить: это не рыночные механизмы. Однако государство заставит всех ребят одеть школьную форму, и тогда у Брянского камвольного комбината будут гарантированные заказы.

Сам хозяин мебельного концерна Сергей Авдеев высказал озабоченность в связи с тем, что не хватает леса. Николай Денин сообщил, что уже договорился с калужским губернатором – возможно, лес будут доставлять оттуда.

В не очень ловкое положение поставил губернатора руководитель филиала крупной торговой сети. Он тоже отчитывался об успехах, но слишком неосторожно. Говоря о средней зарплате торгашей, он сравнивал ее со средней зарплатой по области. Она оказалась столь смешной, что Мантуров на минуту приуныл. Ему-то накануне сообщили, что среднее жалованье по Брянску якобы составляет уже 25 тысяч рублей. По крупным и средним предприятиям, то есть за вычетом нищеты. И по данным честных брянских чиновников.

Фото: «Брянские новости»

Загрузка...

Редакция «Брянских новостей» оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие законодательство РФ. Запрещены высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, оскорбления конкретных лиц или любых групп граждан. Также удаляются комментарии, которые не удовлетворяют общепринятым нормам морали, преследуют рекламные цели, провоцируют пользователей на неконструктивный диалог, не относятся к комментируемой информации, оскорбляют авторов комментируемого материала, содержат ненормативную лексику. Редакция не несёт ответственности за мнения, высказанные в комментариях читателей. Комментарии на сайте «Брянские новости» публикуются без премодерации.

В Брянске на улице Фокина впервые начали строить тротуары

13 августа 2020, Четверг, 07:57

В Брянске на улице Фокина впервые начали строить тротуары

В верхней части улицы Фокина в Брянске начали строить тротуары. Ранее их заменяли протоптанные дорожки

В Брянской области убрали больше половины посевов рапса

12 августа 2020, Среда, 07:44

В Брянской области убрали больше половины посевов рапса

На настоящий момент убрано 18 тысяч га - 61 процент

В Брянске «Магнит» пригласил продавцов на зарплату в 22 тысячи

11 августа 2020, Вторник, 07:01

В Брянске «Магнит» пригласил продавцов на зарплату в 22 тысячи

В Брянске начали готовить к открытию магазины, которые шеренгой выстроились вдоль новой дороги на Советской улице

В Брянске ларек Аязыча перестал быть конкурентом «Макдоналдса»

10 августа 2020, Понедельник, 22:15

В Брянске ларек Аязыча перестал быть конкурентом «Макдоналдса»

В Брянске на площади Воинской славы стали демонтировать старое кафе «У Аязыча», сообщила «Стрела». В разное время он носил различные названия

Из-за некачественной продукции суд закрыл Дятьковский молокозавод

10 августа 2020, Понедельник, 18:39

Из-за некачественной продукции суд закрыл Дятьковский молокозавод

Арбитражный суд Брянской области вынес решение на 60 суток приостановить работу ООО «Дятьково − ГМЗ». Предприятие было наказано за выпуск некачественной продукции

159 queries in 0,095 seconds