Наверх

6 августа 2013, Вторник, 14:11

Из-за «ошибки» чиновников брянцам придется отдать 279 миллионов

Из-за «ошибки» чиновников брянцам придется отдать 279 миллионов

Рассчитывая и устанавливая для ОАО «Брянские КС» расценки на тепловую энергию на 2013 год, комитет государственного регулирования тарифов Брянской области, как полагают в компании, допустил многочисленные ошибки. Теперь недополученные компанией 279 миллионов рублей необходимо будет учесть при установлении для нее расценок в сфере теплоснабжения в последующие три года. За ошибки чиновников расплатится, как обычно, население.

В нарушении положений девяти пунктов Основ ценообразования региональный Комитет государственного регулирования тарифов уличила Федеральная служба по тарифам. Это стало результатом удовлетворения требований ОАО «Брянские коммунальные системы», указанных в заявлении о досудебном рассмотрении спора с ведомством.

Требования «потянули» на общую сумму в 279 миллионов 30 тысяч 500 рублей. В ходе разбирательств выяснилось, что в тарифах на тепловую энергию для «Брянских КС» на 2013 год не учтены экономически обоснованные расходы в размере почти 264 миллионов рублей, а также неправомерно исключены из расчета необходимой валовой выручки финансовые средства на сумму чуть более 15 миллионов рублей.

Теперь брянским чиновникам предстоит «в установленном порядке осуществить учет подлежащих дополнительному учету» денежных средств, «неправомерно неучтенных при расчете необходимой валовой выручки ОАО «Брянские коммунальные системы» (исключенных из расчета) на 2013 год». 

Правда, эти деньги фактически изымут из людских кошельков, так как недополученные теплоэнергетической компанией деньги будут учтены при установлении для ОАО «Брянские коммунальные системы» тарифов в сфере теплоснабжения на 2014-2016 годы. В общем, как обычно: паны ошибаются, а холопы платят.

Фото: «Брянские новости»


Редакция «Брянских новостей» оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие законодательство РФ. Запрещены высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, оскорбления конкретных лиц или любых групп граждан. Также удаляются комментарии, которые не удовлетворяют общепринятым нормам морали, преследуют рекламные цели, провоцируют пользователей на неконструктивный диалог, не относятся к комментируемой информации, оскорбляют авторов комментируемого материала, содержат ненормативную лексику. Редакция не несёт ответственности за мнения, высказанные в комментариях читателей. Комментарии на сайте «Брянские новости» публикуются без премодерации.

Комментарии для сайта Cackle
За июль из Брянской области на экспорт отправили 310 партий продукции

8 августа 2022, Понедельник, 16:26

За июль из Брянской области на экспорт отправили 310 партий продукции

С территории Брянской области в июле было отгружено на экспорт порядка 7 тысяч тонн пищевой продукции и 1,6 тысяч кубометров лесоматериалов. Всего было отправлено за рубеж 310 партий различных грузов

В Брянске подготовили к открытию новый корпус больницы №4

8 августа 2022, Понедельник, 06:01

В Брянске подготовили к открытию новый корпус больницы №4

В Брянске подошла к завершению подготовка к открытию нового хирургического корпуса городской больницы №4

Брянская область вошла в список регионов с самыми низкими ставками ипотеки

6 августа 2022, Суббота, 07:30

Брянская область вошла в список регионов с самыми низкими ставками ипотеки

Самая высокая ставка ипотечных кредитов в Чеченской республике – 12,28 процента

В Брянске менеджер сотовой компании оформил 13 сим-карт на людей без их ведома

5 августа 2022, Пятница, 15:52

В Брянске менеджер сотовой компании оформил 13 сим-карт на людей без их ведома

Бежицкий райсуд Брянска вынес приговор 22-летнему менеджеру по продажам одной из компаний сотовой связи. Он признан виновным в нарушение правил работы с охраняемой компьютерной информацией

Площадь Партизан в Брянске отремонтируют за 113 млн рублей к ноябрю 2022 года

5 августа 2022, Пятница, 14:48

Площадь Партизан в Брянске отремонтируют за 113 млн рублей к ноябрю 2022 года

После капремонта площадь Партизан – знаковое место в Брянске – предстанет в обновленном и первозданном виде. Работы должны завершиться до ноября этого года