Наверх

6 августа 2013, Вторник, 14:11

Из-за «ошибки» чиновников брянцам придется отдать 279 миллионов

Из-за «ошибки» чиновников брянцам придется отдать 279 миллионов

Рассчитывая и устанавливая для ОАО «Брянские КС» расценки на тепловую энергию на 2013 год, комитет государственного регулирования тарифов Брянской области, как полагают в компании, допустил многочисленные ошибки. Теперь недополученные компанией 279 миллионов рублей необходимо будет учесть при установлении для нее расценок в сфере теплоснабжения в последующие три года. За ошибки чиновников расплатится, как обычно, население.

В нарушении положений девяти пунктов Основ ценообразования региональный Комитет государственного регулирования тарифов уличила Федеральная служба по тарифам. Это стало результатом удовлетворения требований ОАО «Брянские коммунальные системы», указанных в заявлении о досудебном рассмотрении спора с ведомством.

Требования «потянули» на общую сумму в 279 миллионов 30 тысяч 500 рублей. В ходе разбирательств выяснилось, что в тарифах на тепловую энергию для «Брянских КС» на 2013 год не учтены экономически обоснованные расходы в размере почти 264 миллионов рублей, а также неправомерно исключены из расчета необходимой валовой выручки финансовые средства на сумму чуть более 15 миллионов рублей.

Теперь брянским чиновникам предстоит «в установленном порядке осуществить учет подлежащих дополнительному учету» денежных средств, «неправомерно неучтенных при расчете необходимой валовой выручки ОАО «Брянские коммунальные системы» (исключенных из расчета) на 2013 год». 

Правда, эти деньги фактически изымут из людских кошельков, так как недополученные теплоэнергетической компанией деньги будут учтены при установлении для ОАО «Брянские коммунальные системы» тарифов в сфере теплоснабжения на 2014-2016 годы. В общем, как обычно: паны ошибаются, а холопы платят.

Фото: «Брянские новости»


Редакция «Брянских новостей» оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие законодательство РФ. Запрещены высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, оскорбления конкретных лиц или любых групп граждан. Также удаляются комментарии, которые не удовлетворяют общепринятым нормам морали, преследуют рекламные цели, провоцируют пользователей на неконструктивный диалог, не относятся к комментируемой информации, оскорбляют авторов комментируемого материала, содержат ненормативную лексику. Редакция не несёт ответственности за мнения, высказанные в комментариях читателей. Комментарии на сайте «Брянские новости» публикуются без премодерации.

Комментарии для сайта Cackle
В Брянске на проспекте Московском будут асфальтировать тротуары

27 июля 2021, Вторник, 14:45

В Брянске на проспекте Московском будут асфальтировать тротуары

В Фокинском районе Брянска развернулись работы по обустройству тротуаров на проспекте Московском. Их строят на нечетной стороне проспекта, начиная от разворотного кольца на мясокомбинате

Двух сотрудниц брянского ООО «Агропродукт» осудили за хищения 11 млн рублей

27 июля 2021, Вторник, 13:21

Двух сотрудниц брянского ООО «Агропродукт» осудили за хищения 11 млн рублей

Вступил в законную силу приговор Комаричского райсуда Брянской области, вынесенный двум жительницам района, похитившим у ООО «Агропродукт» в сумме более 11 миллионов рублей

В Брянске мост через Десну на набережной построят раньше срока

27 июля 2021, Вторник, 10:02

В Брянске мост через Десну на набережной построят раньше срока

В Брянске работы по строительству на набережной моста через Десну развернулись с опережением графика. Строители могут завершить их в конце 2022 года, хотя по плану мост планировали сдать в марте 2023 года

В Брянске за 43 миллиона рублей отремонтировали три дороги в Ковшовке

27 июля 2021, Вторник, 08:38

В Брянске за 43 миллиона рублей отремонтировали три дороги в Ковшовке

В Брянске в микрорайоне Ковшовка комиссия оценила готовность отремонтированных трех дорог – на улицах Ольховской и Загородной, в переулке Загородном. На их ремонт потрачено более 43 миллионов рублей

В Брянске гипермаркеты «Линия» перейдут на кассы самообслуживания

25 июля 2021, Воскресенье, 16:13

В Брянске гипермаркеты «Линия» перейдут на кассы самообслуживания

Брянские гипермаркеты «Линия» перейдут на кассы самообслуживания, сообщили «Брянским новостям» сотрудники магазина