Наверх

6 августа 2013, Вторник, 14:11

Из-за «ошибки» чиновников брянцам придется отдать 279 миллионов

0Из-за «ошибки» чиновников брянцам придется отдать 279 миллионов

Рассчитывая и устанавливая для ОАО «Брянские КС» расценки на тепловую энергию на 2013 год, комитет государственного регулирования тарифов Брянской области, как полагают в компании, допустил многочисленные ошибки. Теперь недополученные компанией 279 миллионов рублей необходимо будет учесть при установлении для нее расценок в сфере теплоснабжения в последующие три года. За ошибки чиновников расплатится, как обычно, население.

В нарушении положений девяти пунктов Основ ценообразования региональный Комитет государственного регулирования тарифов уличила Федеральная служба по тарифам. Это стало результатом удовлетворения требований ОАО «Брянские коммунальные системы», указанных в заявлении о досудебном рассмотрении спора с ведомством.

Требования «потянули» на общую сумму в 279 миллионов 30 тысяч 500 рублей. В ходе разбирательств выяснилось, что в тарифах на тепловую энергию для «Брянских КС» на 2013 год не учтены экономически обоснованные расходы в размере почти 264 миллионов рублей, а также неправомерно исключены из расчета необходимой валовой выручки финансовые средства на сумму чуть более 15 миллионов рублей.

Теперь брянским чиновникам предстоит «в установленном порядке осуществить учет подлежащих дополнительному учету» денежных средств, «неправомерно неучтенных при расчете необходимой валовой выручки ОАО «Брянские коммунальные системы» (исключенных из расчета) на 2013 год». 

Правда, эти деньги фактически изымут из людских кошельков, так как недополученные теплоэнергетической компанией деньги будут учтены при установлении для ОАО «Брянские коммунальные системы» тарифов в сфере теплоснабжения на 2014-2016 годы. В общем, как обычно: паны ошибаются, а холопы платят.

Фото: «Брянские новости»

Загрузка...

Редакция «Брянских новостей» оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие законодательство РФ. Запрещены высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, оскорбления конкретных лиц или любых групп граждан. Также удаляются комментарии, которые не удовлетворяют общепринятым нормам морали, преследуют рекламные цели, провоцируют пользователей на неконструктивный диалог, не относятся к комментируемой информации, оскорбляют авторов комментируемого материала, содержат ненормативную лексику. Редакция не несёт ответственности за мнения, высказанные в комментариях читателей. Комментарии на сайте «Брянские новости» публикуются без премодерации.

В Брянске на улице Фокина впервые начали строить тротуары

13 августа 2020, Четверг, 07:57

В Брянске на улице Фокина впервые начали строить тротуары

В верхней части улицы Фокина в Брянске начали строить тротуары. Ранее их заменяли протоптанные дорожки

В Брянской области убрали больше половины посевов рапса

12 августа 2020, Среда, 07:44

В Брянской области убрали больше половины посевов рапса

На настоящий момент убрано 18 тысяч га - 61 процент

В Брянске «Магнит» пригласил продавцов на зарплату в 22 тысячи

11 августа 2020, Вторник, 07:01

В Брянске «Магнит» пригласил продавцов на зарплату в 22 тысячи

В Брянске начали готовить к открытию магазины, которые шеренгой выстроились вдоль новой дороги на Советской улице

В Брянске ларек Аязыча перестал быть конкурентом «Макдоналдса»

10 августа 2020, Понедельник, 22:15

В Брянске ларек Аязыча перестал быть конкурентом «Макдоналдса»

В Брянске на площади Воинской славы стали демонтировать старое кафе «У Аязыча», сообщила «Стрела». В разное время он носил различные названия

Из-за некачественной продукции суд закрыл Дятьковский молокозавод

10 августа 2020, Понедельник, 18:39

Из-за некачественной продукции суд закрыл Дятьковский молокозавод

Арбитражный суд Брянской области вынес решение на 60 суток приостановить работу ООО «Дятьково − ГМЗ». Предприятие было наказано за выпуск некачественной продукции

159 queries in 0,197 seconds